23'
1
:
0
Freiburg gewinnt dank eines absoluten Traumtors von Vincent Vermeij mit 2:1. Nach dem Ausgleich Mannheims kamen die Gäste besser ins Spiel, vor allem in der Schlussphase waren die Breisgauer aber das bessere Team. Das Siegtor war so verdient wie spektakulär, Waldhof gelang es in den Schlussminuten nicht, eine überzeugende Schlussoffensive zu starten.
90' +4
Mannheim wirft nochmal alles nach vorne, wird aber immer wieder ausgekontert.
90' +2
Es ist schwer, Bartels beim Gegentor einen Vorwurf zu machen, eigentlich war der Ball ja im Besitz der Gäste. Vermeij schaltete einfach unglaublich schnell und packte einen klasse Schuss aus.
90' +1
Johannes Flum
Emilio Kehrer
Spielerwechsel (Freiburg II)
Flum kommt für Kehrer
88'
Vincent Vermeij 2:1 Tor für Freiburg II
Vermeij (
Tor des Monats! Der Ball fällt nach einem Mannheimer Einwurf zum eingewechselten Vermeij. Der sieht Bartels etwas zu weit vor dem eigenen Kasten und fasst sich aus der Freiburger Hälfte ein Herz. Der Schuss des Niederländers segelt aus 50 Metern über den Waldhof-Keeper ins Netz, was ein Treffer!
86'
Freiburg hat hier wieder Oberwasser und drängt auf den Siegtreffer.
84'
Und die nächste Gelegenheit! Erneut ein Konter für die Breisgauer, Furrer zieht von rechts in den Strafraum, wackelt einen Gegenspieler aus und schießt aufs lange Eck. Bartels bekommt die Fingerspitzen an den Ball und lenkt das Leder zur Ecke.
82'
Beinahe die erneute Führung für Freiburg! Die Gastgeber spielen einen Konter schön zu Ende, Vermeij wird von Kehrer gut am der Strafraumkante bedient. Der Stürmer zirkelt den Ball haarscharf am linken Pfosten vorbei.
82'
Baris Ekincier
Dominik Martinovic
Spielerwechsel (Mannheim)
Ekincier kommt für Martinovic
77'
Freiburg versteckt sich nach dem Ausgleich nicht, beide Teams dringen nun regelmäßig in das letzte Drittel des Gegners ein. 13 Minuten bleiben den Mannschaften noch für einen Siegtreffer.
76'
Vincent Vermeij
Patrick Kammerbauer
Vermeij kommt für P. Kammerbauer
76'
Guillaume Furrer
Enzo Leopold
Furrer kommt für Leopold
73'
Hamza Saghiri
Marc Schnatterer
Saghiri kommt für Schnatterer
71'
Auf einmal ist richtig Tempo im Spiel! Der Ausgleich war zwar nicht unbedingt verdient, nun wirkt Waldhof aber aufgeweckt.
70'
Jetzt geht es Schlag auf Schlag! Nach viel hin und her im Mannheimer Strafraum kommt der Ball zu Tauriainen. Der zieht von der Sechzehnerkante ab, das Leder klatscht an den Innenpfosten.
69'
Sascha Risch
Max Rosenfelder
Risch kommt für Rosenfelder
67'
Alexander Rossipal 1:1 Tor für Mannheim
Rossipal (
Rechtsschuss, F. Wagner)
Was für ein Tor! Rossipal bekommt den Ball an der Mittellinie und nimmt fahrt auf, kein Freiburger fühlt sich fürs attackieren zuständig. Gut 20 Meter vor dem Tor nimmt er den Kopf hoch und zieht ab. Die Kugel kommt einmal auf und schlägt im langen Eck ein.
60'
Immer wieder verliert Mannheim einfache Bälle im Mittelfeld und findet so kaum den eigenen Rhythmus. Ein Ausgleich liegt hier nicht in der Luft, aus dem Spiel kommen die Gäste kaum zu Chancen. Nur durch von Schnatterer getretene Standards wird Waldhof hier ab und zu gefährlich.
57'
Riesengelegenheit für Waldhof! Schnatterer tritt einen Freistoß nahe der rechten Eckfahne an den zweiten Pfosten, dort kommt Seegert unbedrängt zum Abschluss. Der Innenverteidiger nimmt die Kugel aus kurzer Distanz volley mit der Innenseite und schießt am Tor vorbei.
53'
Die Breisgauer machen das hier sehr clever und kombinieren sich immer wieder durch das Pressing der Mannheimer. Der SCF scheint gedanklich immer einen Schritt schneller zu sein.
49'
Freiburg macht in diesen ersten Minuten Druck, Waldheim kommt nicht aus der eigenen Hälfte.
46'
Waldhof-Coach Glöckner war mit der ersten Halbzeit offensichtlich nicht zufrieden und wechselt zur Pause gleich drei Mal.
46'
Jesper Verlaat
Anton-Leander Donkor
Verlaat kommt für Donkor
46'
Joseph Boyamba
Gillian Timothy Jurcher
Boyamba kommt für Jurcher
46'
Fridolin Wagner
Stefano Russo
F. Wagner kommt für Russo
45'
Freiburg führt zur Pause mit 1:0, Kehrer traf in der 23. Minute. Das Ergebnis geht so in Ordnung, Mannheim agierte den Großteil der ersten Hälfte sehr unauffällig. Ab der 35. Minute schaltete Freiburg in den Verwaltungsmodus, Waldhof hatte mehr vom Spiel, im Angriff aber noch keine Lösungen gegen die Breisgauer Defensive.
45' +1
Rossipal holzt Engelhardt brutal weg, der Ball war schon länger nicht mehr vor Ort. Unerklärlich, warum Reichel hier nicht die gelbe Karte zeigt.
44'
Freiburg will das 1:0 wohl in die Pause bringen, offensiv kam in den letzten zehn Minuten nicht mehr viel von den Gastgebern.
42'
Niklas-Wilson Sommer Gelbe Karte (Mannheim)
N. Sommer
Der Verteidiger ist frustriert und wirft den Ball vor einem Freiburger Einwurf auf den Boden, Reichel zeigt Gelb.
39'
Langsam wird Mannheim gefährlicher, immer wieder gewinnt Waldhof in der gegnerischen Hälfte die Kugel und versucht, schnell umzuschalten. Die Angriffe werden aber bis hierhin nicht gut zu Ende gespielt.
37'
Mal eine Annäherung der Gäste. Schnatterer bringt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Freiburger Strafraum, Martinovic köpft die Kugel über den Kasten.
35'
Waldhof wirkt etwas verunsichert. Viele Lücken in der Defensive und wenig Ideen nach vorne prägen das Mannheimer Spiel. Für einen Treffer müssen sie sich steigern.
33'
Fast das 2:0! Kehrer wird vor dem Sechzehner bedient, spielt einen Doppelpass mit Kammerbauer und ist auf einmal frei vor dem Tor. Der U-20-Nationalspieler legt sich das Leder aber ein Stück zu weit vor, Seegert kann in letzter Sekunde per Grätsche klären.
27'
Jurcher bedient am rechten Strafraumeck Höger, der in die Mitte zieht und schießt. Sein Abschluss ist jedoch viel zu harmlos und kullert in die Arme von Atubolu. Trotzdem eine gute Gelegenheit für die Gäste.
26'
Schon eine Minute zuvor hatte Kehrer getroffen, kam da aber aus dem Abseits. Die Führung der Freiburger ist verdient, die Hausherren sind das aktivere Team.
23'
Emilio Kehrer 1:0 Tor für Freiburg II
Kehrer (
Die Führung für Freiburg! Der SCF kombiniert sich in den Strafraum der Mannheimer, Leopold will den Ball zu Engelhardt durchstecken. Sein Pass wird geblockt, fällt dadurch aber Kehrer vor die Füße. Der Stürmer fackelt nicht lange und versenkt das Leder aus zehn Metern.
18'
Und nun auch die erste Chance für Mannheim! Braun-Schuhmacher vertändelt vor dem eigenen Strafraum das Leder, Martinovic bedankt sich und legt auf den rechts mitgelaufenen Schnatterer. Der zieht aus 14 Metern ab, Atubolu kann den Ball aber zur Ecke klären.
15'
Die Breisgauer sind bis jetzt mindestens ebenbürtig. Waldhof steht hinten solide und lässt wenig zu, im eigenen Ballbesitz fehlen den Gästen aber noch die Ideen. Die Partie findet hauptsächlich im Mittelfeld statt.
13'
Die erste Chance gehört den Gastgebern! Wagner zieht aus 20 Metern ab, die Kugel setzt tückisch auf und wird gefährlich. Bartels kann den Ball nach außen abwehren.
10'
Beide Seiten warten noch auf ihren ersten Abschluss, die Teams tasten sich in diesen ersten Minuten erst mal ab.
7'
Leopold hat sich scheinbar verletzt und wurde kurz am Spielfeldrand behandelt. Der Freiburger scheint aber weiterspielen zu können, er steht schon wieder am Spielfeldrand bereit.
6'
Costly flankt den Ball in die Box, Martinovic kommt dort zu Fall und fordert Elfmeter. Für einen Strafstoß reicht das leichte Schieben von Braun-Schuhmacher aber nicht.
2'
Mannheim läuft direkt sehr aggressiv an, beim ersten Abstoß Freiburgs umzingeln die Gäste den Strafraum.
1'
Der Ball rollt in Freiburg! Waldhof stößt an.
14:00 Uhr
Tobias Reichel führt die Mannschaften aufs Feld.
13:55 Uhr
Der Gästeblock ist gut gefüllt: 750 Fans sind aus Mannheim mit angereist.
13:42 Uhr
Mannheim geht heute als Favorit in das Duell, mit 23 Punkten liegt Waldhof auf Rang drei. Freiburg steht mit 16 Zählern auf dem 17. Platz.
13:31 Uhr
Waldhof-Coach Patrick Glöckner nimmt nach dem 1:0-Heimsieg gegen den 1. FC Saarbrücken nur eine Änderung vor: Martinovic steht für Lebeau in der Startelf.
13:28 Uhr
Zu den Aufstellungen: Freiburgs Trainer Thomas Stamm tauscht im Vergleich zur 0:6-Klatsche gegen 1860 München zwei Mal: Kammerknecht und Engelhardt spielen für Treu und Risch.
11:54 Uhr
Herzlich Willkommen zum 15. Spieltag der 3. Liga! Der SC Freiburg II empfängt im Dreisamstadion Waldhof Mannheim. Schiedsrichter der Partie ist Tobias Reichel.

7 SV Meppen Meppen 14 -3 21