Bärenstarke zweite Hälfte: Freiburg ringt Mannheim nieder

Schnürte gegen Mannheim den Doppelpack: Vincent Vermeij (re.).

Schnürte gegen Mannheim den Doppelpack: Vincent Vermeij (re.). IMAGO/Eibner

SCF-Trainer Thomas Stamm nahm vier Änderungen nach der 0:3-Heimklatsche gegen Rot-Weiss Essen vor: Sauter, Makengo, Hoti und Wiklöf ersetzten Atubolu, Siquet, Schmidt und Wagner.

Waldhof-Coach Christian Neidhart schickte dagegen exakt die gleiche Startelf wie beim 1:0-Heimsieg gegen den 1. FC Saarbrücken ins Rennen.

Vincent Vermeij Sturm

1,5

0:1 Rossipal (32')

1:1 Wiklöf (46')

SC Freiburg II
Freiburg II

Sauter2,5 - Hoti3, Braun-Schumacher3,5 , Makengo4 - Stark2,5, Guttau3, Treu3, Röhl4 , Wiklöf2 - Kehl4 , Vermeij1,5

SV Waldhof Mannheim
Mannheim

M. Behrens3,5 - Jans4, Gohlke3,5 , M. Seegert3,5, Rossipal3,5 - F. Wagner4 , Russo4, Martinovic3,5 , Bahn4, Taz4 - Keita-Ruel4

Florian Heft Neuenkirchen

2,5
Stadion Dreisamstadion
Zuschauer 2.550

Beide Mannschaften kamen nur zaghaft in die Partie. Besser gelang das den Gästen aus Mannheim. Der SV Waldhof, der in dieser Saison noch nicht in der Fremde gewinnen konnte, ging durch ein sehenswertes Weitschusstor von Rossipal in Führung (32.). Ansonsten sahen die Zuschauer im ersten Durchgang nur wenige Chancen, die beste neben dem Treffer vergab Mannheims Taz, der an Sauter scheiterte (23.).

Vier Tore in 16 Minuten nach Wiederanpfiff

So chancenarm die erste Hälfte verlaufen war, so ereignisreich ging es nach dem Seitenwechsel weiter. Vor allem der zuvor recht harmlose SCF legte nun los: Kurz nach dem Wiederanpfiff erzielte Wiklöf mit einem Schlenzer ins rechte Eck den sehenswerten Ausgleich (46.).

3. Liga - 12. Spieltag

Freiburg war sofort drauf und dran, den zweiten Treffer nachzulegen. Allen voran Vermeij entwickelte sich zum ständigen Gefahrenherd. Nach zwei erfolglosen Versuchen (47., 48.) passte sein Abschluss in der 52. Minute: Die Hereingabe des eingewechselten Fahrner verwertete der Stürmer zum 2:1.

Mannheim zeigte sich wenig geschockt von den rundum verbesserten Freiburgern und kam nach einer guten Stunde zum Ausgleich durch Keita-Ruel (60.). Das Momentum sollte jedoch den Freiburgern gehören, die direkt im Anschluss erneut in Führung gingen: Wieder war Vermeij der Torschütze, diesmal aus der Distanz (61.).

Mannheim bleibt auswärtsschwach

Weil Mannheim in der Folge zwar bemüht war und auf den erneuten Ausgleich drängte, jedoch an der Freiburger Defensive scheiterte, blieb es beim 3:2 der Freiburger. Der SCF beendete damit die Negativ-Serie von vier Spielen ohne Sieg. Mannheim hingegen gelang auch im sechsten Auswärtsspiel kein Erfolg.

Der SC Freiburg II gastiert am Freitagabend ab 19 Uhr beim FSV Zwickau. Der SV Waldhof Mannheim empfängt schon am Dienstagabend den 1. FC Nürnberg zur zweiten DFB-Pokalrunde (18 Uhr). Am kommenden Spieltag trifft Waldhof ebenfalls zu Hause auf Rot-Weiss Essen (22. Oktober, 14 Uhr).