KFC

Dorfklub dreht 0:1 - Janjic mit Doppelpack

Beister erzielt das 1:0 für Uerdingen

Großaspachs Trainer Florian Schnorrenberg stellte im Gegensatz zum 2:0-Sieg in Osnabrück auf drei Positionen um: Poggenberg ersetzte Burger. Baku und Janjic durften statt Dem und Brünker von Beginn an ran.

Uerdingens Coach Norbert Meier nahm im Gegensatz zum 1:1 gegen 1860 nur an zwei Positionen Änderungen vor: Krempicki sprang für Konrad ein und Lukimya ersetzte Erb.

Zu Beginn von Halbzeit eins war Uerdingen die aktivere Mannschaft mit den besseren Chancen. Eine Standardsituation belohnte die Gäste schließlich: Beister zirkelte von der rechten Seite einen Linksschuss ansehnlich ins obere lange Eck (8.). Der Dorfklub ließ sich nicht beirren und fand trotz des Gegentreffers immer besser ins Spiel.

3. Liga, 24. Spieltag

Doppelpack für Janjic

Immer wieder war es Baku, der für gefährliche Aktionen sorgte, auch in der 34. Minute: Seine Flanke erreichte Janjic im Zentrum, der mit dem Außenrist an den Ball kam und den Ausgleichstreffer für Großaspach erzielte. Mehr Aktionen bot die erste Hälfte nicht.

Die zweite Halbzeit begann zunächst ähnlich ereignislos. Osawe versuchte, in den Strafraum auf Beister zu flanken - zu ungefährlich (53.). Einige Minuten später wurde es heikel (62.): Baku fiel nach einem Kontakt mit Lukimya zu Boden, Schiedsrichter Tobias Schulte entschied auf Elfmeter. Janjic netzte souverän im linken unteren Eck zum 2:1 ein - Doppelpack für den 32-Jährigen.

Osawe mit dem Anschlusstreffer

Uerdingen versuchte zu antworten, wurde aber im Spielaufbau früh gestört, sodass Röttger nach einem starken Einsatz von Baku mit einem Rechtsschuss auf 3:1 erhöhte (67). Es schien nichts mehr zu gehen für die Krefelder, doch Osawe belohnte seine Mannschaft doch noch mit einem Anschlusstreffer (77.). Sein Linksschuss zappelte im Netz.

Das sollte es gewesen sein, Uerdingen zeigte keine große Gegenwehr mehr. Großaspach holte den zweiten Sieg in Folge, während für den KFC die Negativserie von fünf Spielen ohne Sieg anhält.

Großaspach ist am Freitag zu Gast in Aalen (19 Uhr). Uerdingen empfängt am Montag Münster (19 Uhr).