12'
1
:
0
Das Spiel ist aus. Hannover gewinnt auf Grund der ersten Halbzeit verdient mit 3:2. Die zweite Halbzeit war an Dramatik kaum zu überbieten. Erst der Ausgleich durch Maltritz per Elfmeter, dann stach der der Joker Hashemian.
90'
Noch zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Hat der VfL noch etwas zuzusetzen?
87'
Toller Spielzug von Hannover: Huszti könnte selber schon abschließen spielt aber nochmal quer auf Hashemian, der den Ball aber nicht im Netz unterbringen kann.
87'
Pavel Drsek
Tommy Bechmann
Spielerwechsel (Bochum)
Drsek kommt für Bechmann
83'
Danny Fuchs
Thomas Zdebel
Fuchs kommt für Zdebel
82'
Nach einer Flanke von Huszti kommt Kleine am zweiten Pfosten zum Kopfball - über das Tor.
77'
Ivo Ilicevic
Dennis Grote
Ilicevic kommt für Grote
77'
Die letzten zehn Minuten hatten es in sich. Zunächst schafften die Gäste den Ausgleich, als Hannover große Probleme hatte die Kontrolle im Spiel zu behalten. Doch Joker Hashemian sorgte schnell wieder für die Führung.
76'
Arnold Jan Bruggink
Jan Rosenthal
Spielerwechsel (Hannover)
Bruggink kommt für Rosenthal
75'
Thomas Zdebel Gelbe Karte (Bochum)
Zdebel
73'
Gute Gelegenheit für den VfL: Epalle ist auf der rechten Seite durch und bringt den Ball in die Mitte wo Bechmann wartet - er verpasst knapp die Kugel. Das war knapp.
71'
Vahid Hashemian 3:2 Tor für Hannover
Hashemian (
Kopfball, Tarnat)
Erster Ballkontakt von Hashemian der von Tarnat bedient wird und den Ball nur noch einnicken muss.
70'
Christian Schulz
Chavdar Yankov
C. Schulz kommt für Yankov
70'
Vahid Hashemian
Mike Hanke
Hashemian kommt für M. Hanke
69'
Michael Tarnat Gelbe Karte (Hannover)
Tarnat
67'
Hanno Balitsch Gelbe Karte (Hannover)
Balitsch
67'
Chavdar Yankov Gelbe Karte (Hannover)
Yankov
66'
Marcel Maltritz 2:2 Tor für Bochum
Maltritz (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Sestak)
Sestak zieht von recht in den Strafraum, wo er von Yankov von den Beinen geholt wird. Maltritz lässt sich diese Gelegenheit nicht nehmen und verwandelt den Elfer sicher.
65'
Foulelfmeter für Bochum
62'
Jetzt kontolliert Bochum die Begegnung, dieses mal kommt Bechmann zum Abschluss, der den Ball nach einer Hereingabe aber nicht richtig trifft.
59'
Riesen Chance für Bochum: Grote setzt Sestak in Szene, der alleine vor Enke auftaucht - knapp rechts am Tor vorbei.
57'
Man merkt, dass der VfL sich mehr für die zweiten 45 Minuten vorgenommen hat. Hannover findet noch nicht wieder ins Spiel zurück.
48'
Bochum beginnt druckvoller als Hannover. Epalle zieht aus 25 Metern ab und zwingt Enke zu einer Parade.
46'
Das Spiel läuft wieder. Beide Mannschaften kommen unverändert aus der Kabine. Mal schauen, ob Bochum nach dem Anschlusstreffer kurz vor der Pause nun mehr Akzente setzen kann.
45'
Halbzeit in der AWD-Arena. Hannover 96 führt nur mit 2:1, weil die Gäste aus Bochum bei der einzigen Aktion auf das Tor gleich trafen. Ansonsten war vom VfL nichts zu sehen und die Hecking-Truppe diktierte das Geschehen.
44'
Tommy Bechmann 2:1 Tor für Bochum
Bechmann (
Rechtsschuss, Dabrowski)
Nach einer Flanke von Pfertzel kommt Dabrowski zum Kopfball - Enke pariert diesen noch. Beim Nachschuss von Bechmann hat er aber keine Chance mehr. Ein sehr überraschender Anschlusstreffer des VfL mit dem ersten Schuss aufs Tor.
43'
Nach einem Freistoß verlängert Hanke den Ball Richtung eigenes Tor, dieser senkt sich und landet knapp hinter der Latte auf dem Tornetz. Das war bis jetzt die gefährlichste Situation vor dem Gehäuse von Enke.
36'
Jan Rosenthal 2:0 Tor für Hannover
Rosenthal (
Rechtsschuss)
Da hat Rosenthal den Hammer ausgepackt: Nach einem Schnitzer von Maltritz kommt der Ball direkt zu Rosenthal, der geht noch zwei Schritte und zieht aus knapp 20 Metern ab - wieder keine Chance für Lastuvka.
32'
Yankov kommt zentral aus 20 Metern zum Schuss. Doch er zielt zu hoch, da agierte die VfL-Defensive zu zarghaft.
31'
Eine halbe Stunde ist nun vorbei. Hannover begann druckvoll und führt verdient durch den Treffer von Hanke. Die Heimelf gibt hier auch weiterhin den Ton an.
29'
Balitsch kommt auf links durch und legt auf Rosenthal ab. Der Ball springt ihm aber zu weit weg, sodass Lastuvka klären kann.
23'
Vielleicht hilft Bochum ja eine Standardsituation. Grotes' Freiststoß von halb rechts ist aber viel zu kurz.
21'
Jetzt mal ein Konter der Bochumer, der letzte Ball kommt aber nicht an. Keine Gefahr für das Gehäuse von Enke.
18'
96 macht nach dem Tor weiter Druck. Das Spielgeschehen findet hauptsächlich in der Hälfte des VfL statt.
12'
Mike Hanke 1:0 Tor für Hannover
M. Hanke (
Rechtsschuss, Balitsch)
Balitsch gewinnt den Zweikampf im Mittelfeld, von dort geht der Ball zu Hanke, der aus 18 Metern einfach mal abzieht. Keine Abwehrmöglichkeit für Lastuvka
10'
Erste Ecke für Hannover, Huszti bringt diese auf den kurzen Pfosten. Dort wartet Rosenthal, der es aus der Drehung probiert - aber abgeblockt!
4'
Erster Torschuss von Balitsch aus gut 20 Metern - links am Tor vorbei.
2'
Los gehts! Dieter Hecking hat seine Startformation gleich auf vier Positionen verändert. Tarnat, Yankov, Stajner und Huszti sind für Halfar, Lala, Lauth und Bruggink ins Team gerückt. Beim VfL nur eine Veränderung: Grote für Fuchs.
15:20 Uhr
Nach dem hervorragenden Saisonstart, dem drittbesten der Bochumer in der Bundesliga, winkt bei einem Sieg sogar die Tabellenspitze.
15:11 Uhr
Auf Hannover wartet der stark gestartete VfL Bochum. Nach der Niederlage gegen die Bayern und Platz 16 sollten heute schon drei Punkte her, um sich nicht gleich von Beginn an im unteren Tabellendrittel festzusetzen.