Gimenez zieht von der Strafraumkante ab, Adler lenkt zur Ecke.
85'
Ashkan Dejagah Gelbe Karte (Hertha)
Dejagah
85'
Die Spieler sind gereizt. Im Bayer Strafraum schubsen sich Adler und Dejagah, Stenman ist auch dabei.
82'
Christian Gimenez Gelbe Karte (Hertha)
Gimenez
81'
Neuendorf fällt im Strafraum, dass war aber kein Elfmeter. Das Spiel hat nun weniger Szenen und wird mit weniger Tempo geführt. Bayer versucht zu kontern und die Hertha sucht die Chance.
77'
Paul Freier
Stefan Kießling
Freier kommt für Kießling
72'
Andreas Neuendorf Gelbe Karte (Hertha)
Neuendorf
72'
Andreas Neuendorf
Malik Fathi
Spielerwechsel (Hertha)
Neuendorf kommt für Fathi
70'
Kevin-Prince Boateng Gelbe Karte (Hertha)
70'
Gerade in der Drangphase der Hausherren kam mit dem Elfmeter der erneute Rückstand. Noch sind aber 20 Minuten Zeit, wieder den Ausgleich zu schaffen.
64'
Bernd Schneider 2:3 Tor für Leverkusen
B. Schneider (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Kießling)
Einen Zweikampf zwischen Friedrich und Kießling, der nicht in Ballnähe stattfand, wertet Schiedsrichter Wolfgang Stark als elfmeterwürdig. Die Berliner beschweren sich lautstark, Schneider zeigt sich nicht beeindruckt und verwandelt.
63'
Foulelfmeter für Leverkusen
63'
Die Hertha spielt jetzt gut mit und drängt auf ein weiteres Tor. Fathi wagt einen Tanz mit der halben Leverkusener Abwehr, spielt auf Gilberto ab, doch der steht Abseits.
60'
Kießling jagt den Ball aus halbrechter Position über die Latte. Zuvor hatte Barnetta den Berliner Torwart mit einem Distanzschuss geprüft, Fiedler konnte den Ball nur zur Seite lenken.
57'
Jetzt hat die Hertha Glück: Kießling versucht einen Lupfer über Fiedler, trifft aber nur das Außennetz.
54'
Ashkan Dejagah
Christian Müller
Dejagah kommt für C. Müller
51'
Christian Gimenez 2:2 Tor für Hertha
Gimenez (
Linksschuss, K.-P. Boateng)
Boateng wird auf rechts von Gilberto freigespielt, flankt scharf vor das Bayer-Tor. Adler kann nur nach vorne abklatschen und dort steht Gimenez, der klassisch abstaubt.
50'
Riesenchance für Bastürk. Nach Gilbertos Flanke kommt er frei zum Schuss, gerät aber in Rücklage und kann den Abschluss nicht kontrollieren - drüber.
47'
Boateng legt auf Bastürk ab und der Spielmacher der Berliner hält sofort drauf. Er verzieht den Schuss aber, Gäste Keeper Adler muss nicht eingreifen.
46'
Kevin-Prince Boateng
Dick van Burik
K.-P. Boateng kommt für van Burik
45'
Nur Dank Voronins Traumtor konnte der alte Abstand gegen eine nun gleichwertige Hertha wiederhergestellt werden. Die Berliner hatten kurz vor der Pause ihre beste Phase, müssen aber nun dort anschließen, um heute noch zu punkten.
45'
Bayer hatte lange mehr vom Spiel, die besseren Möglichkeiten und ging zurecht in Führung. Doch eine Unachtsamkeit gegen Pantelic brachte das Gegentor, danach spielte die Hertha besser mit.
39'
Barnetta lässt seinen Gegenspieler einfach stehen und spielt den Ball flach in den Lauf des mitstürmenden Juan. Der verpasst knapp. Auf der Gegenseite kommt Chahed aus fünf Metern frei zum Schuss, trifft aber nicht richtig.
37'
Tolle Szene von Gilberto. Fathi zieht von links eine Flanke vor den Fünfmeteraum, der Brasilianer wirft sich in den Ball und jagt ihn per Dropkick knapp über die Latte. Jetzt ist hier ordentlich was los.
34'
Andrey Voronin 1:2 Tor für Leverkusen
Voronin (
Linksschuss, Kießling)
Leverkusen reagiert sofort. Voronin kommt im Strafraum frei zum Abschluss und hämmert den Ball von der linken Seite knapp unter die Latte. Da hatte Fiedler keine Chance.
32'
Marko Pantelic 1:1 Tor für Hertha
Pantelic (
Rechtsschuss, Fiedler)
Die Hertha ist wieder da! Pantelic erläuft einen langen Abschlag von Fiedler, setzt sich gegen Castro durch und zieht aus 14 Metern halbrechter Position einfach ab.
29'
Schneider versuchts mit dem linken Fuß aus der Distanz. Sein Schuss verunglückt ihm etwas und geht weit rechts am Tor vorbei.
28'
Kießling wird auf der linken Seite nicht richtig angegriffen und legt den Ball in die Mitte auf Schwegler ab. Dessen Flachschuss aus 20 Metern kann Fiedler aber festhalten.
25'
Schneider düpiert Fathi und flankt in den Strafraum. Van Burik wirft sich dazwischen und es gibt erneut eine Ecke für Bayer. Vor allem bei Standards wirken die Berliner unsicher. Doch Schneider rutscht aus, die Gefahr ist vorbei.
23'
Müller schießt aus halbrechter Position und 25 Metern Torentfernung einen Freistoß in die Leverkusener Mauer.
19'
Gilberto zirkelt einen Freistoß vom rechten Strafraumrand in den Sechzehner. Freund und Feind verpassen die Kugel.
18'
Hertha hat noch nicht ins Spiel gefunden. Bayer kontrolliert hier das Geschehen, wirkt präsenter als die Hausherren.
13'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker 0:1 Tor für Leverkusen
Callsen-Bracker (
Kopfball, B. Schneider)
Schneider bringt die Ecke rein und Callsen-Bracker hält unbedrängt den Kopf hinein. Von der Unterkante der Latte springt der Ball ins Netz.
12'
Rolfes trifft nach tollem Zuspiel von Stenman aus kurzer Distanz mit links an die Latte.
9'
Erste Chance für die Hertha. Über Pantelic und Gilberto kommt der Ball zu Bastürk - aber Rolfes geht da im Strafraum in letzter Sekunde noch dazwischen.
6'
Hertha tut sich schwer gegen die ganz in weiß spielenden Leverkusener. Die Gäste scheinen hochmotiviert und lassen der alten Dame wenig Raum.
2'
Bayer startet schwungvoll. Schneider versuchts mit einem Hackentrick auf Castro. Es gibt Eckball. Aus dem Gewühl heraus tritt Kießling den Ball an die Latte.
15:20 Uhr
Im Jahr 2007 konnten die Berliner bislang nur 14 Punkte einfahren, das ist Platz 16 in der Rückrunden Tabelle.
15:19 Uhr
Hertha ist durch die Ausfälle der Mittelfeld-Asse Mineiro und Dardai erheblich geschwächt. Zudem fehlt Simunic, dessen Kung-Fu-Tritt gegen den Bremer Schulz mit der Roten Karte bedacht wurde.
15:19 Uhr
Die Bilanz bei der Hertha gibt dabei Anlass zur Hoffnung: Viermal konnte die Werkself bereits an der Spree gewinnen (4 - 5 - 3).
15:19 Uhr
Im Kampf um die UEFA-Cup Teilnahme hat Leverkusens Konkurrenz an Boden gewonnen. Für Bayers internationale Ambitionen zählen heute nur drei Punkte.
15:18 Uhr
Bayer verlor die letzten beiden Spiele gegen Cottbus und Bielefeld mit 1:2, konnte aus den letzten sieben Spielen nur einen Sieg erringen
15:16 Uhr
Im Berliner Olympiastadion gastiert heute Bayer Leverkusen bei der "alten Dame" Hertha.