66'
Michael Preetz 3:0 Tor für Hertha
Preetz (
Linksschuss, R. Maas)
Hertha legt noch ein Tor nach. Flanke durch Marcelinho von der linken Seite. Maas kommt nicht richtig ran, doch der Ball kommt zu Preetz, der überlegt mit links das 3:0 erzielt.
65'
Das Niveau der Partie ist in der zweiten Halbzeit gesunken. Gladbach offensiver, doch die Hertha-Abwehr steht sicher. Viele kleine Fouls führen zu Spielunterbrechungen.
63'
Rob Maas Gelbe Karte (Hertha)
R. Maas
63'
Marcin Mieciel
Peter Nielsen
Mieciel kommt für P. Nielsen
55'
Marcelinho erkämpft sich den Ball und schickt Tretschok steil. Die Hereingabe des Herthaners kann Pletsch im letzten Moment zur Ecke abwehren.
52'
Christian Fiedler
Gabor Kiraly
Fiedler kommt für Kiraly
Bei einem Rettungsversuch verletzt sich Herthas Keeper Kiraly ohne Einwirkung eines Gegenspielers. Für ihn kommt Christian Fiedler zu seinem Saisondebüt.
46'
Ivo Ulich
Markus Münch
Ulich kommt für Münch
41'
Steffen Korell Gelbe Karte (M'gladbach)
Korell
35'
Möglichkeit für die Borussen. Witeczek bringt auf der linken Seite Münch ins Spiel. Der Abwehrspieler leitet den Ball per Kopf in den Strafraum weiter, doch Torjäger van Lent kann die Chance aus sechs Metern nicht verwerten.
29'
Dick van Burik 2:0 Tor für Hertha
van Burik (
Rechtsschuss, Tretschok)
2:0 für Hertha!! Nach einem Freistoß im Mittelfeld spielt Tretschok auf van Burik. Der Niederländer zieht aus rund 28 Metern ab und trifft genau in den linken Torwinkel. Stiel ist wieder machtlos.
26'
Weiter Einwurf von Schmidt. Goor lässt den Ball für Preetz abprallen, doch Münch rettet in höchster Not.
12'
Marcelinho 1:0 Tor für Hertha
Marcelinho (
Linksschuss)
Führung für Hertha. Abschlag von Kiraly, Nielsen verlängert den Ball mit einer verunglückten Rettungsaktion genau in den Lauf von Marcelinho. Der Brasilianer lässt Stiel im Borussen-Tor mit einem Linksschuss keine Chance.
12'
Freistoß durch Markus Münch aus rund 20 Metern. Hertha-Keeper Kiraly taucht reaktionsschnell runter und hält den Ball im Nachfassen fest.
10'
Markus Münch Gelbe Karte (M'gladbach)
Münch
7'
Nach einem Eckball von Münch herrscht in der Berliner Defensive Unordnung, doch auch die Borussen setzen nicht konsequent genug nach.
2'
Der Däne Nielsen bringt mit einem riskanten Rückpass seinen eigenen Torhüter Stiel in Bedrängnis, doch die Hertha kann die unerwartete Chance nicht nutzen.