1
:
0
89'
Noch eine grosse Tat von Piplica. Benjamin hatte Olic per Kopf bedient, der im Fallen abzieht. Doch der Torwart der Lausitzer ist im bedrohten Eck und klärt.
88'
Der HSV jetzt mit der Brechstange. Plötzlich taucht Berisha vor Piplica auf, doch der Keeper der Lausitzer bleibt Sieger.
83'
Benny Feilhaber
Alexander Laas
Spielerwechsel (HSV)
Feilhaber kommt für Laas
82'
Der HSV ist wieder zurückgefallen in die Ideenlosigkeit. Jarolim schlägt den Ball hoch in den Strafraum, wo Reinhardt per Kopf verlängert. Doch Piplica hat mit dem harmlosen Ball keine Probleme.
73'
Steffen Baumgart
Tomasz Bandrowski
Spielerwechsel (Cottbus)
Baumgart kommt für Bandrowski
69'
Besart Berisha
Danijel Ljuboja
Berisha kommt für Ljuboja
69'
Sanogo schickt Olic per Steilpass los. Der Hamburger Neueinkauf dringt in den Strafraum ein, doch McKenna kann den Schuss des Kroaten abblocken.
66'
Jiayi Shao
Vlad Munteanu
Shao kommt für V. Munteanu
66'
Daniel Ziebig
Daniel Gunkel
Ziebig kommt für Gunkel
65'
Die gesamte Energie-Abwehr verschätzt sich und der Ball geht steil durch auf Benjamin. Doch Piplica kommt aus seinem Tor geflogen und klärt riskant zur Ecke
64'
Laas spielt einen Traumpass auf Sanogo, der den Ball zwar perfekt annimmt, dann jedoch an Piplica scheitert.
62'
Piplica verschätzt sich bei einer Ecke, so dass Sanogo den Ball Richtung bugsieren kann. Da rettet Munteanu allerdings per Kopf für seinen geschlagenen Torwart.
58'
Boubacar Sanogo
Juan Pablo Sorin
Sanogo kommt für Sorin
Sorin hat sich offenbar verletzt. Er hinkt vom Feld. Thomas Doll erhöht daraufhin das Offensiv-Potential und bringt mit Sanogo einen weiteren Stürmer.
57'
Der HSV hat sich jetzt ein deutliches Übergewicht erarbeitet, doch gegen die geschickt verteidigenden Cottbuser sind CHancen Mangelware.
57'
Vlad Munteanu Gelbe Karte (Cottbus)
V. Munteanu
51'
Ein HSV-Freistoß segelt im Strafraum der Cottbuser an Freund und Feind vorbei, doch der raffiniert angeschnittene Ball geht knapp ins Toraus.
46'
Beide Teams beginnen die zweite Hälfte personell unverändert.
45'
Juan Pablo Sorin Gelbe Karte (HSV)
Sorin
42'
Ein Freistoß fliegt hoch über die gesamte Cottbuser Deckung. Ganz hinten lauert Sorin auf den Ball. Als er ihn dann wirklich bekommt irritiert ihn Benjamin beim Abschluß, so dass der Argentinier verzieht.
35'
Der HSV ist jetzt wieder besser im Spiel und übt Druck auf die Cottbuser Defensive aus. Energie hat sich aber in der Abwehr eingerichtet und lauert auf Konter.
31'
Nigel de Jong Gelbe Karte (HSV)
de Jong
29'
Benjamin zieht an der rechten Strafraumecke aus der Drehung ab. Ein Klasse-Schuss an den Piplica niemals herangekommen wäre, doch der Ball klatscht vom Pfosten ins Toraus.
28'
Ljuboja tritt einen Freistoß aus 22 Meter. Der angeschnittene Ball fliegt aber knapp am linken Pfosten vorbei.
26'
Laas versucht es mit einem Distanzschuss, doch Piplica ist auf dem Posten und klärt.
24'
Seit dem Ausgleichstreffer wirkt der HSV völlig verunsichert. Die Hamburger gewinnen kaum Zweikämpfe und bringen den Ball nur langsam nach vorne. Zudem macht man sich das Leben mit Abspielfehlern schwer.
13'
Hamburg scheint geschockt und Cottbus kommt zu guten Angriffen. Diesmal versucht es Munteanu aus der Distanz, verzieht aber leicht. Der Ball geht knapp am Pfosten vorbei.
11'
Bandrowski kommt an eine zu kurz abgewehrte Ecke heran und nimmt en Ball direkt. Nur knapp fliegt der Schuss aus gut 20 Metern über das HSV-Tor.
9'
Sergiu Marian Radu 1:1 Tor für Cottbus
Se. Radu (
Rechtsschuss, V. Munteanu)
Riesenprobleme in der HSV-Abwehr. Benjamin bekommt den Ball nicht weg und schießt Munteanu an. Von ihm prallt der Ball zu Radu, der frei durchgebrochen ist und Rost im Hamburger Tor locker überwindet.
4'
Juan Pablo Sorin 1:0 Tor für HSV
Sorin (Foulelfmeter,
Linksschuss, Jarolim)
Sorin macht den Traumstart für den HSV perfekt und versenkt den fälligen Elfmeter sicher oben in die Mitte von Piplicas Tor.
3'
Foulelfmeter für HSV
Jarolim dringt in voller Fahrt in den Cottbuser Strafraum ein. Mitreski versucht mit einer riskanten Grätsche zu klären, holt aber den HSV-Spieler von den Beinen.
20:01 Uhr
Im Abstiegskrimi setzt HSV-Trainer Thomas Doll im Großen und Ganzen auf die gleiche Elf, die in Bielefeld am vergangenen Spieltag 1:1 spielte. Demel wird durch Atouba ersetzt und im Sturm erhält Neueinkauf Olic sofort eine Chance.
20:00 Uhr
Wenig Spektakuläres auch bei der Cottbuser Aufstellung. Den Gelb-gesperrten Kukielka vertritt Bandrowski, ansonsten vertraut Petrik Sander den Spielern, die am 18. Spieltag Mönchengladbach mit 3:1 schlugen.

10 Hannover 96 Hannover 19 -8 23
11 Energie Cottbus Cottbus 19 -4 21
12 Eintracht Frankfurt Frankfurt 19 -8 21
16 1. FSV Mainz 05 Mainz 19 -17 17
17 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 19 -12 16
18 Hamburger SV HSV 19 -6 15