20'
Baranek Baranek
Kopfball, Kreuz
90'
Pech für den HSV! Nach einem Eckball drückt Kovac den Ball über die Linie, doch Schiedsrichter Keßler gibt das reguläre Tor nicht, da der Assistent an der Linie den Ball nicht über der Torlinie gesehen hat.
90'
Markus Kurth
Christian Timm
Spielerwechsel (Köln)
M. Kurth kommt für Timm
90'
Georgi Donkov
Markus Kreuz
Donkov kommt für Kreuz
89'
Thomas Cichon
Dirk Lottner
Cichon kommt für Lottner
89'
Marinus Bester
Nico Jan Hoogma
Spielerwechsel (HSV)
Bester kommt für Hoogma
85'
Miroslav Baranek Rote Karte (Köln)
Baranek (grobes Foulspiel)
83'
Matthias Scherz Gelbe Karte (Köln)
Scherz
79'
Der HSV bleibt dran. Nach einem Eckball steigt Hoogma hoch, doch sein Kopfball streift knapp am rechten Pfosten vorbei.
76'
Sergej Barbarez 1:1 Tor für HSV
Barbarez (
Kopfball, Mahdavikia)
Der längst fällige Ausgleich für den HSV! Nach einer Flanke von Mahdavikia macht Barbarez seinen Elfmeter-Fehlschuss wieder wett und köpft den Ball am zögernden Pröll vorbei ins linke untere Eck.
75'
Ein Entlastungsangriff von Köln. Baranek steuert auf Butt zu, doch sein Abschluss ist zu schwach, Butt kann klären.
73'
Janosch Dziwior Gelbe Karte (Köln)
Dziwior
71'
Sergej Barbarez Foulelfmeter verschossen
Barbarez
Auch Elfmeter-Schütze Nummer zwei scheitert. Barbarez knallt den Ball an den rechten Innenpfosten, von dort geht er zurück ins Feld. Die nächste Ausgleichsmöglichkeit ist somit vertan.
70'
Foulelfmeter für HSV
70'
Markus Pröll Gelbe Karte (Köln)
Pröll
65'
Köln steht weiter stark unter Druck. Der HSV wehrt sich mit aller Macht gegen die Niederlage, doch die Aktionen vor dem Tor sind zu umständlich, um die "Geißbock-Elf" ernsthaft in Gefahr zu bringen.
59'
Kovac nimmt den Ball mit der Brust an der Strafraumgrenze an, doch sein Schuss wird von einem Kölner abgefälscht und geht über das Tor.
57'
Die Hanseaten schnüren den Aufsteiger in deren Hälfte ein, doch Zählbares springt noch nicht heraus.
55'
Marek Heinz Gelbe Karte (HSV)
Heinz
53'
Jörg Butt Foulelfmeter verschossen
Pröll hält Elfmeter von Butt
Was für eine Dramatik im Volksparkstadion. Der sonst so sichere Elfmeterschütze Butt scheitert an seinem Torwartkollegen Pröll, der den zu schwach geschossenen Elfmeter parieren kann.
52'
52'
Der HSV macht Druck und hat erneut Pech. Ein Traumpass von Mejier landet bei Barbarez doch der scheitert mit seinem tollen Schlenzer an einem Reflex von FC-Keeper Pröll.
45'
Köln kontert über drei Stationen, doch der Abschluss durch Timm ist nicht von Erfolg gekrönt. Der Ball geht über das Tor.
45'
Sergej Barbarez Gelbe Karte (HSV)
Barbarez
45'
Alexander Voigt Gelbe Karte (Köln)
Voigt
43'
Mahdavikia flankt von links, doch Mejier verpasst den Ball fünf Meter vor dem Tor nur ganz knapp.
40'
Köln lässt den Ball in der Hälfte des HSV in den eigenen Reihen laufen. Baranek wird freigespielt, doch sein Schlenzer aus 16 Metern ist kein Problem für Butt.
36'
Niko Kovac Gelbe Karte (HSV)
N. Kovac
34'
Hollerbach setzt einen Abpraller nach einem Eckball aus 20 Metern an den linken Außenpfosten.
30'
Baranek legt den Ball raus zu Timm, der flankt in den Strafraum. Scherz gewinnt das Kopfballduell gegen Hollerbach, doch der Ball geht knapp rechts am HSV-Tor vorbei.
27'
Hamburg bemüht sich um den Ausgleich. Mejier setzt sich auf der rechten Außenbahn durch und flankt nach innen, dort gewinnt Barbarez ein Kopfballduell gegen Springer, doch Pröll hat aufgepasst und hält sicher.
20'
Miroslav Baranek 0:1 Tor für Köln
Baranek (
Kopfball, Kreuz)
Der erste Angriff des FC sitzt! Lottner köpft in den Lauf von Kreuz, Hoogma greift nicht energisch genug an, die Flanke landet bei Baranek, der mit einem sehenswerten Flugkopfball aus sieben Metern Butt keine Abwehrmöglichkeit lässt.
15'
Der HSV macht Druck. Köln tut sich im Spielaufbau schwer und kann sich kaum befreien.
11'
Der HSV im Pech! Barbarez setzt sich im Strafraum gegen Springer durch und flankt gefühlvoll in die Mitte. Mahdavikia köpft den Ball an die Unterlatte des Kölner Tores, ehe Voigt das Leder aus der Gefahrenzone schlagen kann.
7'
Die erste gelungene Aktion im Spiel. Heinz setzt sich im Mittelfeld durch und passt auf Mejier. Der legt den Ball ab auf Groth, dessen Schuss aus 22 Metern knapp am FC-Gehäuse vorbei geht.
5'
Das Spiel ist in der Anfangsphase sehr zerfahren. Der HSV agiert nervös, doch auch die Gäste aus Köln haben viele Fehlpässe zu verzeichnen.