28'
Salihovic Salihovic
Linksschuss, Teber
90' +1
Federico hat die dicke Chance zum SIeg, trifft mit links aus zehn Metern aber nur den Pfosten.
89'
Luiz Gustavo Gelb-Rote Karte (Hoffenheim)
Luiz Gustavo holt sich binnen weniger Minuten seine zweite Gelbe Karte und muss runter.
88'
Nilsson und Kennedy krachen mit den Köpfen zusammen und müssen behandelt werden.
87'
Luiz Gustavo Gelbe Karte (Hoffenheim)
86'
Maik Franz Gelbe Karte (Karlsruhe)
Franz
Maik Franz holt sich seine 5. Gelbe und fehlt damit in Leverkusen.
85'
Selim Teber Gelbe Karte (Hoffenheim)
Teber
83'
Das muss das 2:3 sein! Drpics desolater Rückpass bringt Sanogo in Ballbesitz, der an Miller vorbei ist, die Kugel aber neben das Tor setzt.
80'
Freis kommt im Strafraum aus der Drehung zum Schuss. Özcan reagiert klasse und verhindert das 3:2.
79'
Wellington
Demba Ba
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Wellington kommt für D. Ba
77'
Maik Franz
Michael Mutzel
Spielerwechsel (Karlsruhe)
Franz kommt für Mutzel
Unter ohrenbetäubendem Jubel der KSC-Anhänger betritt Maik Franz den Platz und gibt sein Comeback.
76'
Auf der anderen Seite ist Kennedy durch, schießt beim Passversuch auf Freis aber einen Verteidiger an.
75'
Miller bewahrt den KSC vor dem neuerlichen Rückstand. Erst pariert der Keeper einen Teber-Schuss, ehe er auch bei Bas Nachschuss famos reagiert.
73'
Boubacar Sanogo
Tobias Weis
Sanogo kommt für Tobias Weis
72'
Ganz viel Platz für Salihovic auf der linken Seite. Der Bosnier flankt, doch Miller bekommt die Finger an die Kugel und verhindert so, dass Teber aus zwei Metern einköpfen kann.
70'
Das Tor gibt dem KSC wieder Auftrieb. Die Hausherren spielen nach vorne, Hoffenheim lauert auf Konter.
65'
Giovanni Federico 2:2 Tor für Karlsruhe
Federico (
Linksschuss)
Beck trennt Freis vom Ball, legt so aber unglücklich für Federico auf, der aus 16 Metern sofort schießt und ins linke Eck trifft.
65'
Sejad Salihovic Gelbe Karte (Hoffenheim)
Salihovic
64'
Hoffenheim ist weiter überlegen, läuft bei Konterchancen aber immer wieder ins Abseits. Derweil macht der KSC-Anhang seinem Unmut über die Auswechslung von Publikumsliebling Aduobe Luft.
64'
Michael Mutzel Gelbe Karte (Karlsruhe)
Mutzel
63'
Alexander Iashvili
Godfried Aduobe
Iashvili kommt für Aduobe
59'
Teber schlägt einen Freistoß in den Strafraum. Obasi kommt zwar mit dem Kopf an die Kugel, kann den schwer zu nehmenden Ball aber nicht aufs Tor platzieren.
56'
Wieder 1899! Diesmal passt Obasi vors Tor zu Ba, der den Ball mit der Hacke nicht an Langkamp vorbei bringt.
53'
Tobias Weis Gelbe Karte (Hoffenheim)
Tobias Weis
52'
Das muss das 1:3 sein. Teber flankt von links zu Ba, der freistehend am Tor vorbeiköpft. Hoffenheim ist nun deutlich gefährlicher.
50'
Christian Eichner Gelbe Karte (Karlsruhe)
Eichner
48'
Selim Teber 1:2 Tor für Hoffenheim
Teber (
Kopfball, Salihovic)
Nach einem Ballverlust im Mittelfeld von Celozzi kontert Hoffenheim perfekt. Obasi passt weit nach links zu Salihovic der viel Platz hat und dann mustergültig auf Teber flankt. Der Kapitän netzt unhaltbar per Kopf ein.
46'
Ohne Wechsel geht es weiter.
45'
Die Partie nahm nur sehr zögerlich Fahrt auf, wurde nach knapp 25 Minuten aber etwas besser und steht zur Pause gerechterweise unentschieden. Das erste Tor des KSC nach 753 Minuten gab der Becker-Elf merklich Selbstvertrauen.
45'
Der KSC hat nun Selbstvertrauen, agiert aber offensiv zu ungenau.
41'
Klasse Pass von Beck auf Ba, der es 15 Meter vor dem Tor mit links direkt versucht, jedoch völlig verzieht.
40'
Die Partie wird besser. Eichner flankt von links nach innen. Das Leder gelangt bis zu Freis, der aus halbrechter Position hart abzieht, den Ball aber drüber setzt.
33'
Sebastian Freis 1:1 Tor für Karlsruhe
Freis (
Rechtsschuss, Kennedy)
Der Bann ist gebrochen! Kennedy passt steil auf Freis, der alleine durch ist und Özcan per Außenrist überwindet.
28'
Sejad Salihovic 0:1 Tor für Hoffenheim
Salihovic (
Linksschuss, Teber)
Salihovic spielt mit Teber Doppelpass. Der Bosnier muss sich im Duell mit Mutzel das Leder auf den linken Fuß legen, kommt aber am Karlsruher vorbei und trifft aus 17 Metern ins linke Eck.
26'
Eichner flankt gefährlich in den Hoffenheimer Strafraum. Freis und Kennedy verpassen aber beide.
24'
Da ist die dicke Chance für die TSG. Obasi passt flach zurück auf Teber, der aus 14 Metern freie Schussbahn hat. Miller verhindert das 0:1 per Glanzparade.
19'
Nilsson passt stark in die Gasse zu Ba, der vom plötzlichen Freiraum etwas überrascht wirkt und das Leder nicht richtig unter Kontrolle bringt.
15'
Das Match bewegt sich auf überschaubarem Niveau. Bei niedrigem Tempo gelingt beiden Mannschaften bislang wenig.
11'
Salihovic probiert es wuchtig aus der zweiten Reihe. Miller klärt zur Ecke.
6'
Beck setzt sich auf der rechten Seite durch, zieht in den Strafraum und passt in den Fünfer, wo Miller die Situation bereinigen kann.
5'
Nach gemächlichem Beginn beider Teams gibt Stindl den ersten Torschuss ab. Özcan ist bei dem Versuch aus halblinker Position auf dem Posten.
1'
Los geht's! Referee Kinhöfer hat das badische Derby freigegeben.
15:07 Uhr
Beim KSC steht Maik Franz erstmals seit dem zehnten Spieltag wieder im Kader, nimmt aber zunächst auf der Bank Platz.
15:00 Uhr
Im Mittelfeld laufen Luiz Gustavo, Weis und Teber für Carlos Eduardo (Rot-Sperre), Vorsah (Rückenprobleme) und Angreifer Wellington auf.
14:58 Uhr
Ralf Rangnick ist bei Hoffenheim zum Umbauen gezwungen. Er ändert seine Elf auf vier Positionen. Aufstiegskeeper Özcan steht für den Rot-gesperrten Haas im Tor. Hildebrand laboriert noch immer an einer Fleischwunde am Knie.
14:56 Uhr
Edmund Becker wechselt beim KSC zweimal. Federico und Kennedy ersetzen Timm und da Silva.
14:37 Uhr
Auch bei den Kraichgauern herrscht derzeit Flaute im Sturm. In vier der letzten sechs Begegnungen traf der beste Angriff der Hinrunde nicht in den gegnerischen Kasten.
14:34 Uhr
Bei Hoffenheim sieht es nur unwesentlich besser aus. Mit neun Zählern ist die Rangnick-Elf das zweitschlechteste Rückrundenteam. Der Herbstmeister wartet nun schon neun Spiele auf einen Dreier (0-6-3).
14:31 Uhr
Die Becker-Elf ist damit seit acht Partien ohne eigenes Tor. Immerhin zweimal sprang ein Remis heraus.
14:28 Uhr
Der KSC holte aus zehn Spielen lediglich 5 Punkte und erzielte dabei nicht mehr als drei Tore. Alle Treffer gelangen beim einzigen Sieg (3:2 gegen den HSV).
14:28 Uhr
Im Wildpark treffen heute die beiden Sorgenkinder der Rückrunde aufeinander.