Spielerwechsel (K'lautern)
Pettersson kommt für Hristov
Mit der Einwechslung des schwedischen Nationalstürmers Pettersson versucht Otto Rehhagel den Druck noch zu erhöhen und die berühmte Pfälzer Schlussoffensive einzuleiten.
63'
Mitten in die Lauterer Drangphase schließt der Aufsteiger einen Konter erfolgreich ab und geht auf dem Betzenberg überraschend in Führung.
62'
Delron Buckley 0:1 Tor für Bochum
Buckley (
Linksschuss, A. Weber)
55'
Schneller Gegenstoß der Westfalen. Peschel flankt von rechts auf den lauernden Weber, der den Ball völlig freistehend nicht kontrollieren kann.
54'
Michael Bemben Gelbe Karte (Bochum)
Bemben
50'
Basler auf Lokvenc. Der Tscheche nimmt den Ball mit der Brust an und schießt aus der Drehung ans Außennetz.
46'
Axel Roos
Harry Koch
Roos kommt für H. Koch
41'
Youri Djorkaeff ist auf halblinks auf und davon, versetzt Stickroth, setzt das Leder dann allerdings knapp neben den rechten Pfosten.
37'
Andreas Buck
Marco Reich
Buck kommt für Reich
31'
Basler versuchts aus 45 Metern und überrascht den Bochumer Keeper beinahe. Der Niederländer muss Kopf und Kragen riskieren, lenkt das Leder noch über die Latte.
29'
Bastürk trifft nach einer Rechtsflanke aus acht Metern ins Netz - der Treffer wird wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt.
19'
Neuzugang Lokvenc köpft eine Rechtsflanke aus acht Metern knapp vorbei.
18'
Erstes Lebenszeichen der Gastgeber: Van Duijnhoven lenkt einen Basler-Freistoß gerade noch zur Ecke.
18'
Marian Hristov Gelbe Karte (K'lautern)
Hristov
15'
Der VfL setzt die Pfälzer weiter mächtig unter Druck. Bastürk kommt aus 16 Metern frei zum Schuss. Der Schuss wird von einem Lauterer Abwehrbein noch zur Ecke abgeblockt.
13'
Riesenmöglichkeit für Delron Buckley! Nach einem Doppelpass mit Weber an der Strafraumgrenze marschiert er allein auf Koch zu, verzieht jedoch aus zehn Metern knapp.
7'
Der freche Aufsteiger hat die Führungschance. Peschel scheitert mit seinem 18-Meter-Freistoß jedoch an Georg Koch.