90' +1
Christoph Hemlein 4:0 Tor für K'lautern
Hemlein (
Rechtsschuss, Thiele)
Thiele zündet auf der linken Seite den Turbo und spielt quer in den Strafraum. Dort steht Hemlein bereit und drückt die Kugel über die Linie.
88'
André Hainault 3:0 Tor für K'lautern
Hainault (
Rechtsschuss, Hemlein)
Hainault setzt noch einen drauf. Die Kugel landet nach einer Ecke bei Löhmannsröben, der das Leder nochmal scharf macht. Huth steigt hoch und köpft an die Latte. Der Ball springt von dort aus zu Hemlein, der für Hainault vorbereitet. Der Innenverteidiger drückt letztlich aus kurzer Distanz über die Linie.
87'
Christoph Hemlein
Antonio Jonjic
Spielerwechsel (K'lautern)
Hemlein kommt für Jonjic
83'
Finn Porath
Stefan Schimmer
Spielerwechsel (Unterhaching)
Porath kommt für Schimmer
83'
Thomas Hagn
Markus Schwabl
Hagn kommt für Schwabl
76'
Schimmer setzt sich im Strafraum des FCK stark durch, bleibt aber letztlich an Hainault hängen.
74'
Elias Huth
Christian Kühlwetter
Huth kommt für Kühlwetter
67'
Maximilian Krauß
Maximilian Bauer
Krauß kommt für M. Bauer
66'
Markus Schwabl Gelbe Karte (Unterhaching)
Schwabl
Pick zieht auf dem linken Flügel an Schwabl vorbei. Der Verteidiger räumt seinen Gegenspieler ab und sieht dafür die Gelbe Karte.
62'
Florian Pick 2:0 Tor für K'lautern
Pick (
Der FCK legt direkt nach! Der Vorbereiter des ersten Treffers schlägt nun selbst zu. Pick profitiert von einem unsauberen Kopfball von Endres und setzt das Leder aus 16 Metern in die obere rechte Ecke.
62'
Die Partie nimmt an Fahrt auf. Pick zieht parallel zur Strafraumgrenze nach innen und schlenzt die Kugel aus 20 Metern auf das Tor - knapp daneben.
59'
Christian Kühlwetter 1:0 Tor für K'lautern
Kühlwetter (
Kopfball, Pick)
Da ist der erste Treffer der Partie, Kaiserslautern geht in Führung! Pick bringt einen ruhenden Ball hoch vor den Kasten. Dort steigt Kühlwetter am höchsten und nickt aus kurzer Distanz zum 1:0 ein.
56'
Kaiserslautern ist in den ersten zehn Minuten des zweiten Abschnitts die wesentlich aktivere Mannschaft. Chancen kommen dabei allerdings noch nicht rum.
51'
Gino Fechner Gelbe Karte (K'lautern)
Fechner
48'
Kevin Kraus Gelbe Karte (K'lautern)
K. Kraus
46'
Es geht weiter in Kaiserslautern. Werden wir im zweiten Spielabschnitt mehr Chancen zu sehen bekommen?
45'
Halbzeit am Betzenberg - 0:0. Das torlose Remis geht bislang in Ordnung. Die einzige vielversprechende Chance des ersten Abschnittes ließ Marseiler in der 17. Minute liegen.
38'
Von Unterhaching ist seit der riesigen Chance in der 17. Minute offensiv nichts mehr zu sehen. Defensiv macht die Mannschaft von Claus Schromm ihren Job sehr gut und hält den FCK weitgehend fern vom eigenen Kasten.
30'
Sternberg bringt einen Freistoß aus vielversprechender Position zentral vor das Tor. Hachings Schlussmann faustet die Hereingabe selbstbewusst weg. Der Ball landet auf dem Fuß von Schad, dessen Distanzschuss auf den Rängen einschlägt.
24'
Kaiserslautern kommt zunehmend besser ins Spiel und erarbeitet sich Chancen.
22'
Nun aber die Roten Teufel. Fechner schickt Kühlwetter auf die Reise, doch Königshofer ist aufmerksam und klärt vor dem Stürmer.
17'
Das war die Großchance auf den Führungstreffer! Winkler schlägt den Ball lang. Die Kugel fliegt bis in den Sechzehner, FCK-Keeper Grill stürmt heraus und springt vorbei. Marseiler hat das freie Tor vor sich und schießt ans Außennetz.
14'
Unterhaching bekommt im Zuge eines Konters erneut eine Ecke zugesprochen. Die Spieler des FCK sind damit nicht ganz einverstanden und auch Trainer Hildmann verlässt seine Coaching-Zone, um dem Linienrichter seine Meinung mitzuteilen. Der anschließende Eckstoß von Bigalke wird in Richtung Tor geköpft, sorgt aber für keine weitere Gefahr.
7'
Der erste Abschluss der Gastgeber, eine Co-Produktion zweier Verteidiger. Sternberg bringt den Ball von linksaußen halbhoch ins Zentrum. Dort steht der vorgerückte Innenverteidiger Kraus, welcher das Leder einige Meter über den Querbalken setzt.
4'
Unterhaching versucht es in der Anfangsphase mit viel Druck in Richtung Grill. Resultat sind bislang einige Standards, die vor dem Tor verpuffen.
1'
Die Partie läuft. Wer wird das Duell für sich entscheiden?
13:51 Uhr
Unterhachings Coach Claus Schromm nimmt hingegen drei Anpassungen an der Startelf von der 0:1-Niederlage gegen Jena vor: Bauer, Bigalke und Endres ersetzen den gelb-gesperrten Kiomourtzoglou sowie Müller und Krauß.
13:51 Uhr
FCK-Trainer Sascha Hildmann nimmt nach der 0:2-Niederlage bei Wehen Wiesbaden fünf Veränderungen vor: Pick, Fechner, Schad, Jonjic und Löhmannsröben beginnen für Gottwalt, Hemlein und Biada (alle drei Bank) sowie Albaek und Sickinger.
13:50 Uhr
Die Gefahr für Unterhaching ist jedoch noch akuter: Die Mannschaft von Claus Schromm trennen nur drei Zähler von der SG Sonnenhof Großaspach (39 Punkte), welche derzeit den ersten Abstiegsrang besetzt.
13:42 Uhr
Sowohl der FCK als auch Haching laufen noch Gefahr, in die Abstiegszone zu rutschen. Die Roten Teufel bekleiden derzeit mit 45 Punkten (11/12/12) den elften Platz.
13:27 Uhr
Lediglich der Aufstieg des frühzeitigen Drittliga-Meisters VfL Osnabrück sowie der Abstieg des Schlusslichts aus Aalen sind bereits besiegelt.
13:13 Uhr
Drei Spieltage sind in der 3. Liga noch zu absolvieren, bevor endgültig feststeht, wer auf- beziehungsweise absteigen wird und welche Klubs den Klassenerhalt schaffen.
13:12 Uhr
Am 36. Spieltag empfängt der 1. FC Kaiserslautern die SpVgg Unterhaching. Ab 14 Uhr kommt es im Fritz-Walter-Stadion dann zum richtungsweisenden Duell.