68'
1
:
0
Das war's! Der 1. FC Kaiserslautern gewinnt das Duell der Tabellennachbarn! Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte übernahmen die Roten Teufel in der zweiten Halbzeit die Spielkontrolle und gingen durch Ritters verwandelten Elfmeter in der 69. Minute in Führung. Die Hausherren trotzten der Wiesbadener Schlussoffensive und brachten das 1:0 über die Zeit.
90' +4
Niehaus treibt den Ball bei einem Entlastungskonter an die linke Eckfahne und lässt sich dort foulen, das dürfte es gewesen sein.
90' +3
Wiesbaden bringt jetzt jeden Ball hoch in den gegnerischen Strafraum.
90' +2
Gustaf Nilsson Gelbe Karte (Wiesbaden)
Nilsson
Der Schwede rennt Keeper Spahic um und sieht Gelb.
90' +2
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Julian Niehues
Kenny Prince Redondo
Spielerwechsel (K'lautern)
Niehues kommt für Redondo
89'
Redondo und Stritzel rasseln im Wiesbadener Strafraum ineinander, beide Spieler wirken etwas benommen, können aber weitermachen.
88'
Der FCK will die Führung nun über die Zeit bringen. Die Roten Teufel stehen tief, Wiesbaden beißt sich die Zähen aus.
74'
87'
Elias Huth
Daniel Hanslik
Huth kommt für Hanslik
84'
Weiterhin ist der FCK hier das bessere Team. Wiesbaden ist nun sehr bemüht, findet aber keine Lösungen gegen diszipliniert stehenden Gastgeber.
75'
Amin Farouk
Bjarke Jacobsen
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Farouk kommt für Jacobsen
75'
Lucas Brumme
Benedict Hollerbach
Brumme kommt für Hollerbach
76'
Von Wiesbaden muss jetzt etwas kommen, wenn die Gäste hier heute etwas mitnehmen wollen.
73'
Nächster Treffer für den FCK, Redondo zeiht in den Strafraum und schiebt ein. Aber diesmal ist die Fahne oben, der Stürmer stand in der verbotenen Zone.
70'
Egal wie strittig die Elfmeterentscheidung war: Das Tor ist verdient. Von Wiesbaden kam in dieser Hälfte noch nichts, die Roten Teufel machen das Spiel.
68'
Marlon Ritter 1:0 Tor für K'lautern
Ritter (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Götze)
Ritter verwandelt nach einem kleinen Hüpfer eiskalt unten rechts, Stritzel war in die falsche Ecke unterwegs.
66'
Dennis Kempe Gelbe Karte (Wiesbaden)
Kempe
67'
Foulelfmeter für K'lautern
Elfmeter für den FCK! Kempe bearbeitet Götze von hinten, bis der Mittelfeldspieler zu Fall kommt. Gefühlt wurde das Vergehen vor dem Strafraum begangen, einen Videoassistent gibt es aber nicht, die Entscheidung steht.
65'
Das muss es sein! Redondo flankt vom rechte Flügel wunderschön auf Hanslik, der kommt völlig frei am Elfmeterpunkt zum Kopfball. Der Stürmer muss die Kugel nur aufs Tor bringen, köpft aber rechts am Wiesbadener Kasten vorbei. Glück für die Gäste.
64'
Kevin Lankford
Johannes Wurtz
Lankford kommt für Wurtz
64'
Maximilian Thiel
Thijmen Goppel
Thiel kommt für Goppel
62'
Der FCK reißt immer mehr Lücken in die Wiesbadener Defensive, die Gäste sind in dieser Phase viel zu passiv. Wenn das so weitergeht, ist das 1:0 nur eine Frage der Zeit.
60'
Felix Götze
Nicolas Sessa
Götze kommt für Sessa
58'
Wieder Kaiserslautern. Wunderlich bekommt auf dem linken Flügel den Ball, wartet aber eine Sekunde zu lange. Direkt stehen drei Verteidiger vor ihm und blocken seine Hereingabe. Langsam aber sicher werden die Roten Teufel aber das bessere Team.
56'
Wie in der ersten Halbzeit findet die Partie hauptsächlich im Mittelfeld statt, beide Teams stehen weiterhin kompakt.
52'
Wurtz steht nach einer Flanke von Kurt frei vor dem Tor und schiebt ein, der Assistent hebt aber die Fahne: Abseits.
51'
Die Gastgeber kommen immer wieder gut vor den Wiesbadener Strafraum, jedes Mal scheitert es aber an einem ungenauen letzten Pass.
48'
Ein ähnliches Bild wie zu Beginn der ersten Halbzeit: Kaiserslautern hat den Ball, Wiesbaden steht tief und kompakt.
46'
Weiter geht's, beide Teams gehen ohne Wechsel in die zweite Hälfte.
45'
Mit 0:0 geht es in die Pause. Offensiv kam hier von keinem Team viel, es ist ein intensiver Kampf im Mittelfeld. Die beste Chance des Spiels hatte Redondo für die Gastgeber, im letzten Drittel muss aber von beiden Mannschaften noch mehr kommen.
45' +1
Maximilian Hippe Gelbe Karte (K'lautern)
Hippe
44'
Die beste Chance des Spiels! Kaiserslautern kombiniert Ritter stark an der rechten Strafraumkante frei. Der nimmt die Kugel direkt und flankt butterweich vor den Fünfer. Redondo muss mutterseelenallein eigentlich nur den Kopf hinhalten, er fliegt jedoch unter der Kugel hindurch, die Hereingabe trudelt ins Aus.
42'
Kaiserslautern bekommt die Kugel nach einer Ecke nicht geklärt, Goppel schnappt sich das Leder und flankt ins Zentrum. Nilsson streckt sich vergeblich, der Schwede bekommt seinen Kopf nicht an den Ball.
39'
Wiesbaden führt einen Freistoß aus aussichtsreicher Position mit einer kreativen Kurzpassvariante aus, den anschließenden Abschluss zirkelt Wurtz aber in die Mauer.
33'
Mehmet Kurt Gelbe Karte (Wiesbaden)
M. Kurt
Kurt will einen Ball im Mittelfeld klären, kommt aber zu spät und tritt Redondo um.
32'
Weiterhin ist es ein intensives Spiel, aber keine Mannschaft schafft es bisher, Lücken in der gegnerischen Defensive zu finden. Die Partie findet hauptsächlich im Mittelfeld statt.
28'
Auf beiden Seiten kommt es immer wieder zum gleichen Angriff: Die Teams kombinieren sich stark auf einem Flügel durch und bringen den Ball ins Zentrum, die Flanken kommen aber bisher immer zu ungenau und werden abgefangen.
21'
Die Hausherren tun sich schwer, Wiesbaden steht bei gegnerischem Ballbesitz sehr tief und mach die Räume eng. Nicht einfach, dort eine Lücke zu finden.
18'
Sessa und Kurt gehen beide mit gestrecktem Bein zum Ball, letzterer ist etwas früher an der Kugel, nimmt dann den Kontakt von Sessa gerne an und geht zu Boden. Schiedsrichter Fuchs zeigt aber keine Karte.
15'
Jacobsen zieht aus 25 Metern flach ab, Spahic kratzt die Kugel aus dem unteren linken Eck und klärt zur Ecke.
14'
Wiesbaden ist nun mindestens ebenbürtig, Kaiserslautern findet offensiv nicht mehr wirklich statt.
11'
Nächste Chance für die Gäste: Wurtz bringt einen Freistoß vor den gegnerischen Kasten, dort kommt der völlig ungedeckte Kempe am Fünfmeterraum zum Kopfball. Die Hereingabe kommt aber etwas zu hoch, der Verteidiger bekommt keinen Druck hinter den Ball.
9'
Die Roten Teufel haben etwas mehr vom Ball, zeigen sich in diesen ersten Minuten bei den Umschaltsituationen des SV aber auch etwas anfällig.
8'
Goppel lässt Ritter auf der rechten Außenbahn stehen, dribbelt bis zur Grundlinie und bringt den Ball ins Zentrum. Spahic ist zur Stelle, sein Eingreifen ist aber auch wichtig, hinter im hatte Nilsson gelauert.
5'
Auch die Gäste sind direkt wach und gehen entschlossen in die Zweikämpfe. Ein offensiver Vorstoß fehlt Wiesbaden noch.
2'
Der FCK fängt stark an! Redondo wird links geschickt, sein Abschluss wird jedoch zur Ecke geblockt. Diese findet Hanslik, der das Leder aber nicht richtig trifft und am Tor vorbei köpft.
1'
Die Gastgeber stoßen an, der Ball rollt in Kaiserslautern.
13:58 Uhr
Die Mannschaften stehen bereit, gleich geht es los!
13:56 Uhr
Wiesbaden freut sich heute über die Rückkehr von Topscorer Gustaf Nilsson. Der Schwede hat in dieser Saison bereits acht mal getroffen.
13:39 Uhr
Die Roten Teufel stehen aktuell auf Rang sieben, Wiesbaden punktgleich einen Platz dahinter. Mit einem Sieg könnten beide Teams theoretisch - wenn die Konkurrenz mithilft - Rang drei erobern.
13:13 Uhr
Wiesbadens neuer Trainer Markus Kauczinski wechselt verglichen mit dem 2:2 gegen Zwickau drei Mal: Wutz, Kurt und Nillson laufen für Stanic, Thiel und Lankford auf.
13:10 Uhr
Zu den Aufstellungen: FCK-Coach Marco Antwerpen muss aufgrund der vielen Ausfälle in seinem Team gleich fünf Veränderungen im Vergleich zum 2:0-Sieg gegen Saarbrücken vornehmen: Spahic, Schad, Hippe, Sessa und Redondo stehen für Raab, Kraus, Hercher, Zimmer und Kiprit in der Startelf.
12:51 Uhr
Herzlich Willkommen zum 16. Spieltag der 3. Liga! Um 14 Uhr empfängt der 1. FC Kaiserslautern den SV Wehen Wiesbaden, Schiedsrichter der Partie ist Nico Fuchs.