1
24'
Grupe Grupe (Eigentor)
Rechtsschuss, Lannert
Kein Sieger an der Lohmühle. Unter dem Strich ein gerechtes Ergebnis. Lübeck erkämpft sich in der zweiten Hälfte einen Punkt, nachdem die Norddeutschen in der ersten, außer dem Tor, kaum Großchancen kreieren konnten. Verl kann mit dem Punkt zwar besser leben - das Ziel, am Ende der Saison auf Platz vier zu stehen, wird aber jetzt schwerer zu erreichen sein.
90' +3
Aus der Ecke kann Lübeck nichts machen.
90' +2
Es gibt noch eine Ecke für Lübeck.
90'
Ersin Zehir Gelbe Karte (Lübeck)
Zehir
Zehir stoppt Corboz im Mittelfeld. Es gibt Gelb für das taktische Foul.
88'
Fast das 3:2 in der 88. Minute! Grupe köpft den Ball an den Pfosten - Benyamina verwertet den Nachschuss, stand aber davor im Abseits. Das Tor zählt nicht.
87'
Ein Schuss von Ritzka blockt Corboz im Strafraum noch ab. Kein Problem für Raeder, der den Ball unter sich begräbt.
86'
Yilderim im Zweikampf mit Hertner am rechten Flügel. Der schnelle Außenbahnspieler kann sich aber nicht durchsetzen - seine Flanke blockt Hertner ab.
84'
Beide Mannschaften schmeißen jetzt alles rein und drücken auf den Sieg!
83'
Hertner und Grupe blocken nacheinander Schüsse von Yilderim, der im Strafraum zweimal die Möglichkeit hat das fünfte Tor des Tages zu schießen.
80'
Yannick Deichmann 2:2 Tor für Lübeck
Y. Deichmann (
Rechtsschuss, Zehir)
In der 80. Minute gleicht Lübeck aus! Mendes Befreiungsschlag landet halblinks bei Deichmann, der sich stark gegen Ritzka durchsetzt und im Strafraum ohne zu zögern ins lange Eck schießt.
78'
Putaro steckt im Mittelfeld auf Corboz durch - der hat viel Zeit, kann den Ball aber nicht gut verarbeiten und schießt Mende an.
78'
Ein Einwurf von Malone landet im Strafraum bei Ramaj, der den Ball aber nicht verwerten kann.
75'
Der Freistoß von Corboz bringt nichts ein, weil der anschließende Kopfball weit am Tor vorbeifliegt.
75'
Sebastian Hertner Gelbe Karte (Lübeck)
Hertner
Hertner ringt rechts außen Yildirim zu Boden - es gibt Freistoß.
74'
Stark gemacht von Ramaj: Der Flügelspieler setzt sich links durch und legt in die Mitte für Benyamina ab - Langesberg kann noch vor dem Stürmer klären.
72'
Rösers erste Aktion ist eine Ecke von rechts - zu flach und einfach zu klären für die Verler.
70'
Marvin Thiel
Mirko Boland
Spielerwechsel (Lübeck)
Thiel kommt für Boland
70'
Martin Röser
Thorben Deters
M. Röser kommt für Deters
Thiel, letzte Woche noch in der Startformation, kommt für den unäuffligen Deters.
68'
Corboz tritt an und nutzt die gute Position nicht aus - der Ball segelt rechts am Tor vorbei ins Toraus.
68'
Mende foult halblinks Rabihic. Es gibt Freistoß.
67'
Ein Einwurf von Malone aus dem rechten Seitenaus wird von Brüseke abgefangen.
65'
Leandro Putaro
Justin Eilers
Spielerwechsel (Verl)
Putaro kommt für Eilers
Der Torschütze zum 2:1 wird ausgewechselt - Putaro ist eher ein Flügelspieler.
65'
Julian Schwermann
Philipp Sander
Schwermann kommt für Sander
Ein positionsgetreuer Wechsel bei den Gästen.
63'
Ein langer Ball landet links bei Ramaj, der flach in den Strafraum passt, aber niemanden findet.
61'
Ryan Malone Gelbe Karte (Lübeck)
Malone
Malone schiebt seinen Körper gegen Rabihic zu stark raus. Der Außenstürmer der Verler muss außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
61'
Ramaj versucht es halblinks vor dem Strafraum mit einem Schuss direkt aufs Tor - zu hoch.
59'
Sehr gute Möglichkeit für die Lübecker! Deichmann setzt sich links durch und flankt vor das Tor - dort kann nur noch Brüseke vor Benyamina retten.
57'
Aygün Yildirim Gelbe Karte (Verl)
Yildirim
Yildirim stellt den Körper ein bisschen zu hart gegen Hertner ein und kassiert die Gelbe Karte - eine harte Entscheidung.
57'
Viele Fehlpässe seitens der Norddeutschen. Caprettis Mannschaft macht aber nicht viel draus.
54'
Erste Aktion von Benyamina - der Stürmer läuft sich rechts frei und flankt vors Tor. Brüseke kann den Ball ohne Probleme abfangen.
52'
Eine Ecke von Rabihic landet bei Eilers, der auf Höhe des Strafraums den Ball direkt abnimmt und nicht richtig trifft. Keine Gefahr für Raeder.
51'
Wieder Rabihic - sein Schuss wird abgefälscht und landet bei Corboz, der den Ball vor dem Tor der Lübecker aber nicht verwerten kann.
50'
Gute Möglichkeit für Lübeck: Ramaj flankt von links vor das Tor der Verler - Deichmann nimmt direkt ab und schießt knapp am Tor vorbei.
48'
Sebastian Hertner
Nico Rieble
Hertner kommt für Rieble
Durch Hertners Hereinnahme verändert sich die Viererkette der Lübecker zu einer Dreierkette - Deters rückt nach vorne.
48'
Soufian Benyamina
Cyrill Akono
S. Benyamina kommt für Akono
Der Torschütze zum 1:1 geht raus - für ihn kommt Benyamina.
47'
Erster Versuch des VfB: Deichmann läuft von rechts vor den Strafraum und schließt ab. Hinter dem Schuss ist aber kein Druck und stellt Brüseke vor keine Probleme.
46'
Lars Ritzka
Sascha Korb
La. Ritzka kommt für Korb
Die zweite Hälfte beginnt mit einem Wechsel bei den Gästen: Korb kommt positionsgetreu für Ritzka.
45'
Der VfB Lübeck liegt zur Halbzeit mit 1:2 hinten. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase spielt nur noch der SC Verl, der mit einem Eigentor von Grupe und einem Kopfball von Eilers die Tore 53 und 54 der jetzigen Saison erzielt. Lübeck kam mit dem 1:1 zwischenzeitlich wieder ein bisschen mehr in die Partie - kann aber gegen die offensivstärkste Mannschaft der 3. Liga wenig ausrichten.
45' +1
Doppelpass zwischen Sander und Rabihic, der auf Höhe des Strafraums flach abschließt - links am Tor vorbei.
44'
Sven Mende
Osarenren Okungbowa
Mende kommt für Okungbowa
Okungbowa hat sich nach seinem Ballverlust den Knöchel verdreht. Für ihn kommt Sven Mende.
42'
Okungbowa verliert den Ball vor dem Strafraum - Rabihic schießt aber nicht platziert genug. Raeder hält.
39'
54 Tore haben die Ostwestfalen in dieser Saison jetzt schon geschossen - Ligabestwert!
39'
Christopher Lannert Gelbe Karte (Verl)
Lannert
Lannert zieht Deters die Beine weg - ohne Chance auf den Ball.
36'
Justin Eilers 1:2 Tor für Verl
Eilers (
Kopfball, Rabihic)
Sander steckt im Strafraum links auf Rabihic durch - sein Schuss landet aus spitzem Winkel an der Latte. Den Abpraller muss Eilers nur noch einnicken.
34'
Gute Möglichkeit für Verl: Nach einem Korb-Freistoß von rechts landet der Ball bei Stöckner, der direkt aufs Tor köpft. Raeder kann klären.
33'
Die Fans vor dem Stadion an der Lohmühle werden immer lauter.
30'
Cyrill Akono 1:1 Tor für Lübeck
Akono (
Linksschuss, Ramaj)
Der Ausgleich! Sechs Minuten nach dem Tor des SC Verl startet Ramaj links durch und legt im Strafraum auf Akono ab - der Stürmer muss nur noch einschieben.
28'
Cyrill Akono Gelbe Karte (Lübeck)
Akono
Akono trifft Köhler und nicht den Ball - es gibt Gelb.
24'
Tommy Grupe 0:1 Tor für Verl
Grupe (
Eigentor, Rechtsschuss, Lannert)
Eigentor in Lübeck! Lannert flankt von links in den Strafraum und der VfB-Kapitän Grupe hält den Fuß hin. Eigentlich keine gefährliche Situation, aber der Lübecker Torwart lässt den Ball durch.
23'
Malone probiert es direkt - kein Problem für Brüseke.
22'
Yannick Langesberg Gelbe Karte (Verl)
Langesberg
Zweite Gelbe Karte für den SCV: Langesberg foult Akono und der VfB bekommt einen Freistoß aus halbrechter Position.
18'
Sven Köhler Gelbe Karte (Verl)
S. Köhler
Köhler foult an der Mittellinie Ramaj, der gerade einen Konter einleiten wollte.
17'
Rabihic will sich links gegen Deters durchsetzen, der Lübecker klärt zur Ecke.
13'
Deichmann nimmt rechts Fahrt auf und will im Strafraum nochmal in die Mitte legen - Langesberg stoppt den Versuch.
11'
Der Einwurf landet bei Rabihic, der setzt sich gegen Deters links durch und flankt auf Yildirim, der von Grupe und Rieble in die Zange genommen wird und sich ein bisschen wehgetan hat.
10'
Corboz probiert mit viel Schnitt von links in den Strafraum zu flanken, Malone klärt aber vor seinem Torhüter zum Einwurf.
7'
Die erste Ecke der Partie kommt vom SCV - Rieble klärt aber ohne Probleme am kurzen Pfosten.
6'
Langer Ball von Langesberg in den Strafraum - kein Problem für Rader.
4'
Wieder eine Flanke vom VfB: Deichmann findet diesmal von rechts aber auch keinen Abnehmer.
2'
Ramaj flankt von links hoch in die Mitte, findet aber keinen Abnehmer.
1'
Der heutige Schiedsrichter Nicolas Winter hat soeben angepfiffen.
13:54 Uhr
Vor dem Stadion der Lübecker warten wieder Fans des VfB, die mit Hupkonzerten ihre Mannschaften unterstützen wollen.
13:51 Uhr
Ein Blick auf den direkten Vergleich zwischen Lübeck und Verl: Das einzige Aufeinandertreffen in der 3. Liga in der Hinrunde gewannen die Norddeutschen. Zuvor holte der SCV in sechs Regionalliga-Partien fünf Siege - einmal wurden die Punkte geteilt.
13:44 Uhr
Der VfB hofft auf Punkteteilung bei der Partie Unterhaching gegen Uerdingen und im großen Traditionsduell Magdeburg gegen Kaiserslautern.
13:40 Uhr
Während Lübeck gegen Verl wichtige Punkte im Abstiegskampf zu Hause behalten möchte, steigen zur gleichen Zeit zwei weitere Abstiegskracher in der 3. Liga.
13:33 Uhr
Der SC Verl ist seit drei Spieltagen ungeschlagen und konnte sich sieben Punkte sichern. Zuletzt gab es, nach früher Roter Karte gegen die Ostwestfahlen, ein 1:1 gegen den Tabellendritten aus Ingolstadt.
13:27 Uhr
Bei Lübeck gab es nach einem Sieg im kleinen Nordderby gegen Rostock und einer Niederlage gegen die formstarke Viktoria aus Köln zuletzt zwei Unentschieden gegen Uerdingen und 1860 München.
13:22 Uhr
Bei den Gästen aus Verl gibt es fünf Veränderungen: SCV-Coach Guerino Capretti lässt Korb, Stöckner, Lannert, Sanderund und Yildirim für Choroba, Mikic, Ritzka, Kurt und Putaro in der Startformation auflaufen.
13:20 Uhr
Gleich zur Aufstellung von Rolf Landerls Mannschaft: Der VfB ist nur auf einer Postition verändert - Ramaj spielt für Thiel.
13:17 Uhr
Zwei Aufsteiger treffen am 29. Spieltag aufeinander - die Ausgangslage könnte dabei unterschiedlicher kaum sein: Der VfB Lübeck ist mit 25 Punkten auf Platz 19 und ganz tief im Abstiegskampf, der SC Verl hingegen liegt mit 44 Zählern auf Rang sechs und hat noch theoretische Chanen auf den zweiten Aufstieg in Folge.