Nilsson Nilsson
Kopfball, Goppel
Damit ist Schluss! Klassenprimus Magdeburg gewinnt das dritte Spiel in Serie und schickt Wiesbaden ohne Zählbares nach Hause. Die Hessen kamen eigentlich gut ins Spiel, verloren im Laufe der zweiten Hälfte aber den Zugriff.
90' +3
Doppelchance FCM! Atik lässt mehrere Gegenspieler aussteigen und legt dann ab für Müller, der Krahl aus nächster Nähe anschießt. Den Rebound setzt Brünker über das aus seinem Winkel leere Tor.
90'
Drei Minuten gibt es noch extra.
89'
Mehmet Kurt
Nico Rieble
Spielerwechsel (Wiesbaden)
M. Kurt kommt für Rieble
88'
Dennis Kempe
Bjarke Jacobsen
Kempe kommt für Jacobsen
86'
Kath geht aufs Tor zu und legt ab für Jakubiak, der an Stritzel scheitert.
83'
Baris Atik 3:1 Tor für Magdeburg
Atik (
Rechtsschuss, Brünker)
Ist das die Entscheidung? Wiesbaden verliert den Ball im Aufbauspiel und wird eiskalt bestraft. Brünker hat das Auge für den völlig freien Atik, der diese Pflichtaufgabe sicher löst und die Kugel im rechten Eck unterbringt.
82'
Petar Sliskovic
Thijmen Goppel
P. Sliskovic kommt für Goppel
80'
Kai Brünker
Tatsuya Ito
Spielerwechsel (Magdeburg)
Brünker kommt für T. Ito
80'
Alexander Bittroff
Jason Ceka
Bittroff kommt für Ceka
79'
Emanuel Taffertshofer Gelb-Rote Karte (Wiesbaden)
Und es kommt ganz bitter für den SVWW: Taffertshofer meckert energisch über seine Verwarnung und sieht direkt due zweite Gelbe hinterher.
78'
Emanuel Taffertshofer Gelbe Karte (Wiesbaden)
Taffertshofer foult Kath und sieht Gelb.
78'
Prokop nimmt eine Goppel-Flanke direkt ab. Der Flachschuss rauscht knapp am linken Pfosten vorbei. Wiesbaden gibt sich noch nicht auf.
77'
Hollerbach steckt durch für Prokop, der an der Grundlinie ins Dribbling gehen will. Reimann kommt aus seinem Gehäuse und macht den Ball stark fest.
75'
Obermair macht mit einem Solo locker 30 Meter gut und zieht an der Strafraumkante ab. Stritzel macht sich lang und kratzt die Kugel aus dem langen Eck.
70'
Wie geht es nun in die letzten 20 Minuten? Der FCM hat sich die Führung in den letzten Minuten schon verdient, der SVWW ist nicht mehr gut im Spiel.
67'
Amara Condé 2:1 Tor für Magdeburg
Condé (
Kopfball, Atik)
Spiel gedreht! Atik schlägt einen direkten Freistoß steil in den Strafraum, wo Condé nicht gedeckt wird und die Kugel per Kopf ins lange Eck verlängert.
66'
Florian Kath
Leon Bell Bell
Kath kommt für Bell Bell
65'
Wiesbaden ist unsortiert, der FCM kann das allerdings nicht ausnutzen. Erst weil Mrowca stark per Grätsche rettet, dann weil die Präzision fehlt.
64'
Benedict Hollerbach
Maximilian Thiel
Hollerbach kommt für Thiel
64'
Dominik Prokop
Kevin Lankford
Prokop kommt für Lankford
63'
Goppel zieht von der Strafraumkante ab. Sein Schuss rollt flach am langen Eck vorbei.
61'
Atik legt an der Strafraumkante ab für Ceka, der aus dem Stand einen satten Schuss abfeuert und Stritzel einmal mehr zu einer starken Parade zwingt.
57'
Super Chance für Ito! Der Japaner zieht von der linken Seite in den Strafraum und zieht aus spitzem Winkel ab. Stritzel pariert per Fußabwehr.
54'
Thiel foult Ceka und wird ermahnt. Freistoß für den FCM.
50'
Obermair bedient Ceka, der die Kugel von der Grundlinie zurücklegt. Mrowca spritzt dazwischen und klärt.
46'
Ohne Wechsle geht es weiter. Chritian Titz hatte ja nach 35 Minuten bereits doppelt gewechselt.
45'
Nach dem Pausenpfiff gibt es noch reichlich Diskussionen, dabei hatte die erste Hälfte viel mehr zu bieten als diese Nickligkeiten zum Schluss. Magdeburg tat sich schwer gegen engagierte Gäste und kam erst durch einen Elfmeter zum Ausgleich.
45' +2
Christian Titz Gelbe Karte (Magdeburg)
Titz
Nach der Gelben Karte für Ceka kochen die Gemüter etwas über und Referee Aarnik zeigt auch beiden Trainern Gelb.
45' +2
Markus Kauczinski Gelbe Karte (Wiesbaden)
Kauczinski
45' +1
Jason Ceka Gelbe Karte (Magdeburg)
Ceka
Ceka setzt gegen Mrowca nach und holt ihn von den Beinen.
43'
Guter Abschluss von Obermair aus zentraler Position. Stritzel bekommt noch die Füße zusammen und wehrt so ab.
38'
Jason Ceka 1:1 Tor für Magdeburg
Ceka (Foulelfmeter,
Linksschuss, T. Ito)
Ausgleich! Ceka setzt die Kugel frech halbhoch in die Mitte.
37'
Foulelfmeter für Magdeburg
Es gibt Elfmeter! Stanic geht ungeschickt gegen Ito zu Werke und holt den Japaner im Strafraum von den Beinen.
37'
Jozo Stanic Gelbe Karte (Wiesbaden)
Stanic
34'
Adrian Malachowski
Connor Krempicki
Malachowski kommt für Krempicki
34'
Sebastian Jakubiak
Tobias Knost
Jakubiak kommt für Knost
Früher Doppelwechsel beim FCM. Titz scheint nicht zufrieden zu sein.
34'
Ceka übernimmt den Ball vor der Strafraumgrenze und zieht aus halbrechter Position ab. Die Kugel fliegt halbhoch links vorbei.
32'
Knost geht rustikal in den Zweikampf mit Jacobsen - Referee Aarnik entscheidet auf Freistoß.
28'
Magdeburg kombiniert sich in den Strafraum der Gäste. Ceka geht mit hohem Bein gegen Mrowca zu Werke und wird dementsprechend zurückgepfiffen.
25'
Magdeburg tut sich weiterhin schwer. Der SVWW läuft früh an und erweist sich doch als harte Nuss.
21'
Nilsson tankt sich im Strafraum durch und kommt aus zentraler Position zum Abschluss. Sein Versuch wird aber zur Ecke abgefälscht.
19'
Krempicki versucht es aus der zweiten Reihe, schießt aber rechts vorbei.
17'
Wieder sieht Wiesbaden nicht souverän aus in der Defensive. Ito kann den Fehler aber nicht ausnutzen, denn Stanic ist aufmerksam und klärt.
14'
Gustaf Nilsson 0:1 Tor für Wiesbaden
Nilsson (
Kopfball, Goppel)
Die Führung für die Gäste! Goppel flankt von rechts an die Fünfmeterlinie, wo der Riese Nilsson hochsteigt recht mühelos ins linke Eck einköpft.
10'
Der SVWW versteckt sich aber nicht und versucht, mutig nach vorne zu spielen.
7'
Ito hat die Riesenchance! Zwei Wiesbadener behindern sich gegenseitig, sodass Ito plötzlich frei vor Stritzel auftaucht und am Keeper scheitert. Der Nachschuss fliegt aufs Tordach
2'
Der FCM versucht, sich Wiesbaden zurechtzulegen. In den ersten Minuten fehlt aber mehrmals die Präzision.
1'
Der Ball rollt! Magdeburg hat angestoßen.
13:58 Uhr
Der Unparteiische des Spiels ist Dr. Arne Aarnink. Der 37-Jährige ist seit 2007 DFB-Schiedsrichter und pfeift seit 2014 zudem in der 2. Bundesliga.
13:52 Uhr
Zum zehnten Mal treffen Magdeburg und Wiesbaden heute aufeinander. Der FCM hat mit vier Siegen die Nase gegenüber dem SVWW (mit zwei, beide in der letzten Saison) vorn und gewann auch das jüngste Duell in der Hinrunde mit 4:2.
13:47 Uhr
Von Magdeburgs Verfolgern spielen heute Kaiserslautern, Osnabrück, Meppen und Mannheim. Braunschweig und Saarbrücken treten erst am Sonntag, beziehungsweise am Montag an. Der Vorsprung des FCM könnte heute im besten Fall auf sensationelle 15 Punkte anwachsen.
13:40 Uhr
Die Hessen können mit einem Sieg vorerst auf einen einstelligen Tabellenplatz vorrücken, da 1860 und Dortmund II erst morgen spielen, werden angesichts der Übermacht des heutigen Gegners aber wohl mit jeglichem Punktgewinn zufrieden sein.
13:34 Uhr
Beim SVWW brachen vergangene Woche gleich zwei Serien: Am Mittwoch bedeutete der 1:0-Sieg bei Havelse den ersten Auswärtserfolg seit vier Partien, am Samstag folgte dann beim 0:1 gegen Duisburg die erste Heimniederlage nach zuvor sechs ungeschlagenen Spielen.
13:26 Uhr
Die Überflieger aus Sachsen-Anhalt ziehen weiter einsame Kreise in Richtung 2. Bundesliga. Der 2:1-Sieg im Topspiel gegen Saarbrücken bedeutete für Magdeburg das 13. Spiel am Stück ohne Niederlage (zehn davon Ligaspiele) - bei nur zwei Unentschieden.
13:16 Uhr
Auf der Gegenseite sind es drei Neue: Thiel, Jacobsen und Mrowca ersetzen Mockenhaupt, Kurt und Prokop.
13:15 Uhr
Gleich ein Blick aufs Personal: Christian Titz rotiert zweimal und lässt Ceka und Knost von Anfang an ran, Burger und Conteh müssen dafür weichen.
13:00 Uhr
Samstag, 14 Uhr - In der 3. Liga geht es zum Tagesgeschäft über: Spitzenreiter Magdeburg empfängt den SV Wehen Wiesbaden.