Schlusslicht Mainz jubelt am Karneval

Preußen Münster rutscht auf Platz 18 ab

Die Profis von Mainz II bejubelten einen wichtigen 3:1-Sieg gegen Münster.

Die Profis von Mainz II bejubelten einen wichtigen 3:1-Sieg gegen Münster. imago

Mainz-II-Trainer Sandro Schwarz wechselte nach der 0:2-Niederlage gegen Duisburg auf sechs Positionen: Keeper Müller, Hack (beide im Bundesliga-Kader), Steinmann, Bouziane (beide Bank), Schorr und Sliskovic (jeweils nicht im Kader) mussten weichen, dafür starteten Torhüter Watkowiak, Balogun, Sverko, Zimling, Mörschel und Seydel.

Münsters Coach Benno Möhlmann änderte seine Startformation im Vergleich zum 3:0-Heimsieg gegen Großaspach nur auf einer Position: Schwarz kehrte nach Gelb-Rot-Sperre zurück und verdrängte Wiebe auf die Bank.

Die Gäste begannen mutig und kamen früh im Spiel zu zwei Kopfballchancen durch Grimaldi (3. und 14.). Es war eine eher ruhige Anfangsphase, Klement versuchte es mal aus der Distanz (16.). Drei Minuten später hatten die Gästefans den Torschrei schon auf den Lippen, aber Schwarz verpasste nach Rühles Kopfballverlängerung knapp. Auf der Gegenseite hatte der aufgerückte Balogun den ersten Treffer der Begegnung auf dem Fuß, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Schulze Niehues (21.).

3. Liga, 24. Spieltag

Mörschel trifft Volley zur Führung

Doch in der 33. Minute kamen die Mainzer zur Führung: Mörschel nahm das Leder mit der Brust an und vollendete per Volley zum 1:0! Klement hatte sogar vor der Pause noch die Chance, auf 2:0 zu stellen, setzte seinen Freistoß aber etwas zu hoch an (42.).

Klement erhöht

Münsters Coach Möhlmann nahm zur Pause einen Doppelwechsel vor, Warschewski und Müller kamen für Rühle sowie Kobylanski in die Partie. Der erste Abschluss nach dem Seitenwechsel ging jedoch auf das Konto der Mainzer, Seydel setzte die Kugel ans Außennetz (50.). Die 05er waren das agilere Team, der zweifache Wechsel der Gäste verpuffte. Bohls Schuss wurde noch geblockt (54.), aber in der 61. Minute erhöhte Klement nach Zuspiel von Seydel auf 2:0. Dieser Treffer war die Vorentscheidung, aber spätestens nach dem dritten Mainzer Tor durch Trümner (71.) war die Partie entschieden.

Zwar antwortete Münster schnell und kam durch Al-Hazaimeh, der nach Aydins Lattenkopfball abstaubte, zum 1:3 (74.), zu mehr sollte es jedoch nicht reichen, daran änderte auch die Ampelkarte gegen Balogun in der 85. Minute nichts. Damit rutschten die Preußen auf Tabellenplatz 18 ab, Mainz erhöhte sein Punktekonto auf 20 Zähler.

Mainz II spielt am kommenden Samstag (14 Uhr) beim 1. FC Magdeburg. Münster empfängt zur gleichen Zeit den Halleschen FC.