22'
1
:
0
Der SV Meppen hat seinen Aufwärtstrend fortgesetzt, den vierten Saisonsieg eingefahren und mit sieben Punkten aus den letzten drei Spielen auch die Abstiegsränge verlassen. Der Höhenflug des SV Waldhof Mannheim mit zuletzt fünf Spielen ohne Niederlage (3/2/0) ist dagegen gestoppt, die SVW-Tormaschine lief auf Sparflamme.
90' +4
Meppen greift früh an, um Mannheim vom Tor fernzuhalten. Dennoch kommt Garcia fast noch zu einem Kopfballtor.
90' +3
Arianit Ferati Gelbe Karte (Mannheim)
Ferati
Ferati holt sich zu allem Überfluss noch seine 5. Gelbe Karte ab und fehlt im nächsten Spiel gegen 1860.
90' +2
Hemlein klärt per Kopf nach einer Flanke.
90' +1
Meppen greift an, Hemlein setzt den Ball aber über das Tor. Dennoch bringt der Angriff Zeit für den SVM.
90'
Mannheim rennt die Zeit immer mehr davon. Es bleiben noch vier Minuten Nachspielzeit.
89'
Gerrit Gohlke Gelbe Karte (Mannheim)
Gohlke
89'
Garcias Schuss von der Strafraumlinie wird geblockt, es gibt einfach kein Durchkommen für die Gäste.
84'
Markus Ballmert
Luka Tankulic
Spielerwechsel (Meppen)
Ballmert kommt für Tankulic
84'
Garcia versucht es aus der Distanz mit einem Schuss - über das Meppener Tor.
82'
Nach einem kurz ausgeführten Freistoß bringt Martinovic den Ball vor das Tor, die Meppener können mit vereinten Kräften klären.
80'
Christoph Hemlein Gelbe Karte (Meppen)
Hemlein
79'
Ünlücifci trifft aus halbrechter Strafraumposition bedrängt von Osee den Pfosten, dass hätte das 1:2 sein können.
79'
Hamza Saghiri Gelbe Karte (Mannheim)
Saghiri
77'
Julius Düker Gelbe Karte (Meppen)
J. Düker
76'
Christoph Hemlein
Valdet Rama
Hemlein kommt für Rama
74'
Die Chancen für Mannheim häufigen sich, doch noch hält Meppen das 2:0.
72'
Boyamba erläuft einen Rückpass, dringt in den Strafraum ein, doch Bünning grätscht bei dem Abschluss des Waldhof-Akteurs noch dazwischen und rettet.
70'
Drehschuss Martinovic, Domaschke hat den Ball.
69'
Garcia bedient Ferati, der aus halblinker Strafraumposition den Ball am rechten Pfosten des SVM-Tores vorbeizirkelt.
66'
Waldhof hat die Schlagzahl erhöht, Meppen hatte bei den zwei Chancen erst einmal Glück.
66'
Martinovic kommt im Strafraum an den Ball und zieht aus der Drehung ab - knapp rechts am Pfosten vorbei.
65'
Garcia kommt gleich gut ins Spiel. Seine Flanke verpasst Martinovic nur knapp, den abgewehrten Ball setzt Saghiri links am Pfosten vorbei.
64'
Rafael Garcia
Marcel Hofrath
Spielerwechsel (Mannheim)
Garcia kommt für Hofrath
63'
Ferati zieht eine Ecke in die Mitte, aber auch die bringt nichts ein.
61'
Meppen kontert, verlagert das Spiel von der linken auf die rechte Seite. Guder zieht in die Mitte, findet aber nicht den richtigen Zeitpunkt für einen Abschluss und verliert den Ball.
60'
Eine Ecke für Mannheim verpufft.
58'
Marcel Seegert Gelbe Karte (Mannheim)
M. Seegert
58'
Jeron Al-Hazaimeh Gelbe Karte (Meppen)
Al-Hazaimeh
58'
Nicolas Andermatt Gelbe Karte (Meppen)
Andermatt
Andermatt sieht für das Foul Gelb, Al-Hazaimeh und Seegert als Aktivposten bei der Rudelbildung.
56'
Andermatt foult Gohlke im Mittelfeld, danach kommt es zur Rudelbildung. Mal sehen, was Schiedsrichter Steven Greif machen wird.
55'
Domaschke fängt nach einer Martinovic-Flanke den Ball noch vor Boyamba.
54'
Guder spielt den Ball nach einem Konter von rechts in die Mitte, Gohlke rettet auf Kosten einer Ecke für Meppen. Amins Ecke pflückt Bartels sicher herunter.
52'
Saghiri bringt den Ball in die Mitte, Ferati kann den Ball aber nicht richtig verarbeiten und bringt ihn nicht an Torwart Domaschke vorbei..
50'
Ünlücifci probiert es aus der Distanz - gar nicht schlecht. Der Ball fliegt aber über das Meppener Gehäuse.
49'
René Guder Gelbe Karte (Meppen)
Guder
48'
Jan Just Gelbe Karte (Mannheim)
Just
46'
Waldhof mit einem Wechsel und gleich im Vorwärtsgang. Doch der eingewechselte Ünlücifci leistet sich gleich mal einen Fehlpass.
46'
Onur Ünlücifci
Benedict dos Santos
Ünlücifci kommt für dos Santos
45'
Nach intensiven, chancenreichen ersten 45 Minuten führt Meppen nicht unverdient mit 2:0. Mannheim begann furios und hatte die ersten Möglichkeiten, der SVM arbeitete sich ins Spiel hinein. Ein Kunstschuss von Ex-SVW-Kapitän Amin spielte Meppen in die Karten.
45' +2
Lars Bünning 2:0 Tor für Meppen
Bünning (
Linksschuss, Rama)
Rama setzt sich auf links gegen Ferati und Martinovic durch und kann im Strafraum auch nicht von Gohlke gebremst werden. Den überlegten Rückpass versenkt Bünning mit etwas Glück und mithilfe des Innenpfostens im Waldhof-Tor.
45' +2
Die anschießende Ecke zieht Amin wieder auf den kurzen Pfosten, Bartels kann mit viel Mühe klären.
45' +1
Rama kommt in halblinker Strafraumposition an den Ball, dringt noch ein bisschen Richtung Mitte und zieht ab. Bartels reagiert beim abgefälschten Schuss glänzend.
45'
Rama umspielt an der Torauslinie Saghiri und schießt flach und scharf in die Mitte. Just kann kurz vor der Torlinie klären.
43'
Beide Teams kämpfen um jeden Zentimeter Boden. Zwei Meppen-Akteure rutschen dabei weg, Martinovic kann aber kein Kapital daraus schlagen.
39'
Costlys Flanke von rechts findet keinen Abnehmer in der Mitte.
37'
Amin erkämpft sich den Ball im Mittelfeld, und marschiert nach einem Doppelpass Richtung Waldhof-Tor. Costly grätscht ihm das Leder aber noch vom Fuß.
31'
Amin versucht es aus gleicher Position wie beim 1:0, diesmal fliegt der Freistoß aber hoch am linken Tordreieck vorbei.
30'
Es bleibt weiter ein flottes, chancenreiches, interessantes Spiel im Emsland.
29'
Im Gegenzug kombiniert sich Waldhof bis an den Strafraum. Martinovic legt ab auf Saghiri, dessen Schuss aber auf Höhe des Elfmeterpunktes geblockt wird.
28'
Rama überläuft Gohlke und flankt in die Mitte, Düker köpft aber völlig freistehend aus kurzer Distanz am Tor vorbei. das hätte das 2:0 sein müssen.
27'
Guder dringt bis zur Torauslinie vor, den Rückpass auf Andermatt kann Costly im letzten Moment klären.
25'
Bartels faustet eine Ecke, die Amin auf den kurzen Pfosten zieht, aus der Gefahrenzone.
22'
Hassan Amin 1:0 Tor für Meppen
Amin (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Amin zirkelt einen Freistoß fast von der Seitenauslinie von der rechten Seite hoch in den Strafraum. Freund und Feind verpassen den Ball, der ins linke Toreck fällt. Torwart Bartels kommt nicht mehr an die Kugel. Amins erstes Tor, ausgerechnet gegen den Ex-Klub.
20'
Freistoß aus 20 Metern für Meppen. Tankulic zirkelt den Ball über die Mauer, stellt Bartels im SVW-Tor aber vor keine Probleme.
19'
Jan Just
Jesper Verlaat
Just kommt für Verlaat
Auch Waldhof muss also früh wechseln, Just kommt für Verlaat.
18'
Mit Gohlke liegt der nächste Mannheimer auf dem Boden, der stürzte nach einem Kopfball-Zweikampf unsanft auf den Rasen. Während Verlaat immer noch behandelt wird, geht es bei Gohlke gleich weiter.
15'
Verlaat pflückt einen weiten Ball gekonnt mit dem Fuß aus der Luft, nach der Abwehraktion muss der Mannheimer aber behandelt werden.
12'
Martinovcs abgefälschter Schuss klatscht an den Außenpfosten des Meppen-Tores.
11'
Jeron Al-Hazaimeh
Steffen Puttkammer
Al-Hazaimeh kommt für Puttkammer
Für Puttkammer geht es nicht weiter, Al-Hazaimeh kommt.
8'
Die nächsten zwei Chancen gehören Waldhof - zweimal rettet Domaschke. Erst gegen den Weitschuss von Saghiri, nach der Ecke dann gegen Boyamba.
8'
Puttkammer, der sich bei der Aktion vor dem Tor auch noch verletzt hatte, kommt wieder zurück auf das Feld.
5'
Amin zirkelt einen Freistoß für Meppen aus dem linken Halbfeld in die Mitte, Düker köpft aus elf Metern an den Querbalken. Den Abpraller trifft Puttkammer, der etwas wegrutscht, nicht richtig. Was für eine Chance!
2'
Auf der Gegenseite schickt Costly Martinovic, der vom rechten Fünfereck Domaschke prüft. Der SVM-Keeper lenkt den Ball um den Pfosten. Starke Parade, starker Beginn.
1'
Rama kommt halblinks an den Ball und schließt vom linken Strafraumeck ab. Der Ball wird noch am Fünfer geblockt.
1'
Der Ball rollt: Meppen gewohnt in blau-weiß, Mannheim mit gelben Trikots.
18:59 Uhr
Ex-Waldhof-Kapitän Amin trifft mit Meppen auf Mannheim, eine reizvolle Aufgabe.
18:56 Uhr
Zwei Umstellungen nimmt Waldhof-Coach Patrick Glöckner vor: Für den angeschlagenen Donkor wird links im Mittelfeld von Hofrath ersetzt, für Christiansen, der sich wohl beim Warmmachen verletzt hat, beginnt Saghiri. Dos Santos, der zunächst in der Anfangsformation gefehlt hatte, ist doch wieder von Beginn an dabei.
18:53 Uhr
SVM-Coach Torsten Frings setzt zum dritten Mal in Folge auf exakt die gleiche Startelf, die ja immerhin zuletzt zweimal ungeschlagen geblieben war.
18:51 Uhr
"Wir wollen in der Defensive genau da weitermachen, wo wir in den letzten Spielen aufgehört haben", hofft Meppens Co-Trainer Björn Müller, dass der SVM die Waldhof-Offensive bremsen kann.
18:49 Uhr
"Wenn wir in den Flow kommen, sind wir nur schwer zu stoppen", richtet SVW-Kapitän Seegert eine Ansage - auch an Meppen..
18:48 Uhr
"Erklären kann ich es nicht", meinte SVW-Trainer Patrick Glöckner, "aber darüber denke ich auch nicht nach."
18:46 Uhr
Waldhof Mannheim hat bereits 25 Tore geschossen, aber nur drei davon in der Fremde. Stockt Waldhof in Meppen das Auswärtstorkonto auf?
18:42 Uhr
Mannheim ist seit fünf Spielen ungeschlagen (3/2/0), stürzte mit einem starken 4:1 Saarbrücken von der Tabellenspitze und könnte bis auf drei Punkte an Platz 3 (Ingolstadt) heranrücken.
18:40 Uhr
Meppen holte aus den letzten beiden Partien vier Punkte und könnte mit einem Sieg sogar die Abstiegsränge verlassen.
18:29 Uhr
Das Nachholspiel des 9. Spieltages zwischen Schlusslicht Meppen und Waldhof Mannheim (10.) steht an.