:
0
Und damit ist Schluss. Nach einem starken ersten Durchgang, folgt in Durchgang zwei eine zerfahrene Partie. Beiden Mannschaften gelang es kaum noch Spielkontrolle auszuüben und sich gute Möglichkeiten herauszuspielen. In den Schlussminuten wollten die Meppener den Sieg zwar etwas mehr, verpassten aber den Lucky Punch, nachdem Gohlke kurz nach Wiederanpfiff für Mannheim vergab. Es bleiben somit beide Mannschaft in der Verfolgergruppe.
90' +1
Nach dem zweiten Eckball in Folge für die Meppener segelt das Leder von links in den Strafraum, wo Hemlein aus kurzer Distanz zum Kopfball hochsteigt, die Hereingabe aus halbrechter Position aber knapp über das linke obere Toreck setzt.
90' +1
Es gibt drei Minuten obendrauf.
90'
Mit dem Ablauf der regulären Spielzeit kommt Sukuta-Pasu zu seinem ersten Abschluss. Mit links setzt er aus gut 20 Metern flach auf das rechte Eck an, Königsmann pariert jedoch zur Ecke.
83'
Marcus Piossek
Mike-Steven Bähre
Spielerwechsel (Meppen)
Piossek kommt für Bähre
Bähre hat Feierabend, für ihn kommt Piossek.
83'
Beyhan Ametov
Morgan Faßbender
Ametov kommt für Faßbender
Ametov soll das Offensivspieler des SVM nochmal beleben und Sukuta-Pasu in Szene setzen.
83'
Stefano Russo
Fridolin Wagner
Spielerwechsel (Mannheim)
Russo kommt für F. Wagner
Nächster positionsgetreuer Wechsel bei den Gästen. Russo soll nochmal Impulse aus dem Zentrum setzen.
83'
Tankulic zeigt sich mal wieder und setzt nach einer Ablage von Sukuta-Pasu zu einem Distanzschuss an. Der Versuch mit links fliegt jedoch knapp über den Querbalken.
79'
Bähre hat links im Strafraum etwas Glück, dass sein Gegenspieler ausrutscht, und bringt eine flache Hereingabe vor das Tor, die Königsmann jedoch vor Blacha wegfischt.
76'
Christoph Hemlein
René Guder
Hemlein kommt für Guder
Unterstützt wird er dabei von Hemlein, der positionsgetreu auf dem Flügel kommt.
76'
Richard Sukuta-Pasu
Lukas Krüger
Sukuta-Pasu kommt für Krüger
Der Torschütze des goldenen Treffers in der letzten Partie beim SC Verl soll nun auch auf heimischem Rasen nochmal Schwung in die Offensive bringen.
75'
Anton-Leander Donkor
Alexander Rossipal
Donkor kommt für Rossipal
Glöckner möchte kein Risiko mehr hinsichtlich eines Platzverweises gehen und nimmt Rossipal vom Feld.
74'
Der Mannheimer Torschütze Sohm bleibt mit Beschwerden am Sprunggelenk liegen, kann nach kurzer Behandlungspause jedoch weitermachen: Dennoch gibt es auf beiden Bänken nun mehr Bewegung.
72'
Joseph Boyamba
Marcel Costly
Boyamba kommt für Costly
Positionsgetreuer Wechsel auf der Außenbahn der Gäste.
71'
Mike-Steven Bähre Gelbe Karte (Meppen)
Bähre
Ein taktisches Foul zur Unterbindung eines schnellen Gegenangriffs nach dem Lehrbuch bringt Bähe die nächste Verwarnung der Partie.
70'
Rossipal erlaubt sich das nächste Foulspiel gegen Dombrowka. Der SVM fordert geschlossen die Ampelkarte, doch Günsch belässt es bei einer Ermahnung.
67'
Es bleibt ein zerfahrener zweiter Durchgang in der Hänsch-Arena. Beide Teams schenken immer wieder leichtfertig den Ball her und lassen die letzte Präzision und Durchschlagskraft vermissen, wenn es ins letzte Drittel geht.
66'
Morgan Faßbender Gelbe Karte (Meppen)
Faßbender
Im Duell der schnellen Außenstürmer kommt Faßbender gegen Costly zu spät und steigt ihm auf dem Knöchel. Das gibt Gelb.
63'
Auf der Gegenseite kommt Faßbender aus ähnlicher Position zum Abschluss, der jedoch zur Ecke abgefälscht wird.
62'
Nach einer guten Kombination der Gäste startet Lebeau von rechts in und sucht an der Strafraumkante aus zentraler Position den Abschluss. Doch Jesgarzewski ist im letzten Moment zur Stelle und stört entscheidend.
58'
Nach einem Angriff der Meppener über die rechte Seite fordern die Hausherren in Folge einer geblockten Hereingabe einen Handelfmeter. Günsch pfeift jedoch nicht. Die Wiederholung spricht für seine Entscheidung.
55'
Beide Teams sind nach dem Seitenwechsel zunächst darauf bedacht, möglichst keine Fehler zu machen. Dadurch ist die Partie bisher etwas verhaltener, als vor der Halbzeit.
51'
Alexander Rossipal Gelbe Karte (Mannheim)
Rossipal
Der Linksverteidiger legt Guder hart und wird dafür verwarnt.
49'
Gohlke taucht nach einem in den Strafraum gehobenen Ball von Lebeau etwas überraschend komplett frei vor Domaschke auf. Der Meppener Keeper kommt aber blitzschnell aus seinem Kasten und verkürzt den Winkel gut, sodass der Innenverteidiger der Gäste beim Versuch, das lange Eck anzuvisieren, am Tor vorbeischießt.
47'
Beide Teams gehen zunächst unverändert in die zweite Halbzeit.
46'
Der zweite Durchgang läuft, weiter geht es in Meppen.
45'
Pause in Meppen. In einem sehr ansehnlichen Spiel gingen die Hausherren früh durch die erste Gelegenheit in Führung, verpassten es aber im Anschluss, den Druck auf die Mannheimer hoch zu halten. Diese zeigten sich unbeeindruckt und übernahmen immer mehr die Spielkontrolle, wofür sie sich mit dem Ausgleich belohnten, ehe sie mehrere Möglichkeiten auf die Führung verpassten und der SVM schließlich die letzten Akzente des ersten Durchgangs setzte.
45' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
45'
Und wieder der SVM: Bähre schnappt sich einen zu kurz geklärten Ball kur vor der Strafraumkante und zieht aus halblinker Position aufs kurze Eck ab. Königsmann muss sich ganz lang machen, lenkt den technisch wertvollen Abschluss aber um den Pfosten. Die anschließende Ecke bleibt ungefährlich.
43'
Kaum sagt man es, melden sich die Hausherren mal wieder offensiv: Nach einer Ecke von der rechten Seite landet der zweite Ball bei Tankulic, der Guder bedient. Dieser zieht aus gut 20 Metern zentraler Position direkt ab, setzt seinen Schlenzer mit rechts aber zu ungenau an und legt das Leder deutlich am linken Pfosten vorbei.
38'
Meppen tut sich aktuell schwer damit, sich aus der Umklammerung der Mannheimer zu lösen. Kaum kommen die Emsländer momentan kontrolliert in des Gegners Hälfte oder gar gefährlich vor das Tor der Gäste.
32'
Janik Jesgarzewski
Lars Bünning
Jesgarzewski kommt für Bünning
Bünning bleibt angeschlagen liegen und kann auch nach einer Behandlung nicht weitermachen. Schmitt reagiert positionsgetreu.
30'
Wieder sind die Gäste gefährlich vor dem Tor, wieder ist Sohm beteiligt, wieder ist der Ball im Netz. Doch bei der flachen Hereingabe von Costly soll der Mannheimer Stoßstürmer knapp im Abseits gestanden haben. Es bleibt beim 1:1.
30'
Direkt im Gegenzug verpassen die Gäste nur knapp die Führung! Lebeau spielt einen Doppelpass mit Sohm und schlenzt mit dem linken Fuß von der Strafraumkante aufs lange Eck. Doch der Abschluss streicht hauchzart über die Latte.
29'
Tankulic übernimmt die Verantwortung, schlenzt das Leder über die Mauer aufs kurze Eck, doch findet in Königsmann seinen Meister.
28'
Höger legt Tankulic circa 20 Meter halblinks vor dem Tor der Mannheimer. Interessante Freistoßsituation nun für die Hausherren.
26'
Nach einer schönen Kombination über den rechten Flügel zieht Costly von außen in den Strafraum und versucht Sohm zu bedienen. Der Querpass wird jedoch abgefälscht und landet bei Domaschke. Mit einem Ball auf den im Rückraum freistehenden Schnatterer wäre in der Situation deutlich mehr möglich gewesen.
23'
Pascal Sohm 1:1 Tor für Mannheim
Sohm (
Kopfball, Schnatterer)
Da ist die erste gute Chance der Gäste und sofort klingelt es auch auf dieser Seite des Platzes: Schnatterer bringt einen Freistoß von rechts außerhalb des Strafraums ins Zentrum. Am zweiten Pfosten steigt Sohm hoch und nickt das Leder aus wenigen Metern ein.
20'
Lebeau reiht sich ein zweites Mal in die Liste der Halbchancen ein. Nach einem schönen Zuspiel von Schnatterer zieht der Offensivakteur von rechts aus spitzem Winkel ab und stellt Domaschke damit vor keine großen Probleme.
18'
Al-Hazaimeh lädt Costly fast zur Ausgleichschance ein, kann seine Unsicherheit aber gerade noch korrigieren und den Ball zu Domaschke zurückspielen, der die Situation souverän auflöst. Mannheim fehlt weiterhin ein klarer Abschluss.
17'
Tankulic hebt den Ball elegant über Höger und wird in der Folge von Wagner mit dem Bein auf Brusthöhe getroffen. Der großzügige Unparteiische bleibt seiner bisherigen Linie aber treu und zückt keine Karte.
13'
Die Gäste übernehmen nun immer die Spielkontrolle. Eine Schockwirkung durch das frühe Gegentor lässt sich bisher nicht erkennen.
9'
Mannheim zeigt sich unbeeindruckt und kommt ihrerseits zum ersten Abschluss: Sohm legt einen langen Ball auf Lebeau ab, der aus zentraler Position kurz vor der Strafraumkante abzieht. Sein Abschluss wird jedoch abgefälscht, die resultierende Ecke bleibt folgenlos.
6'
Luka Tankulic 1:0 Tor für Meppen
Tankulic (
Rechtsschuss)
Nach einem schönen Angriff über die linke Seite kommt Bähre im Strafraum ans Leder, wackelt Gohlke aus und schiebt das Spielgerät mustergültig in den Rücken der Abwehr. Dort verpasst Faßbender zunächst, ehe Guder aus wenigen Metern halbrechter Position abzieht. Schnatterer kann den Abschluss erst noch blocken, doch anschließend steht Tankulic parat und schiebt aus kurzer Distanz zur Führung ein.
5'
Die erste Torannäherung der Partie gehört den Hausherren: Tankulic findet Guder, der rechts an der Strafraumkante viel Platz hat und eine flache Hereingabe ins Zentrum bringt, die Königsmann jedoch problemlos aufnehmen kann.
1'
Anpfiff in Meppen, die Hausherren eröffnen die Partie.
14:00 Uhr
Schiedsrichter Christof Günsch führt die Mannschaften in die Hänsch-Arena, in wenigen Minuten geht es los.
13:45 Uhr
Um eine Wiederholung einer solchen Schmach zu verhindern, muss Meppen heute die eigene Defensive stabilisieren. Dies gelang gerade gegen Topmannschaften nicht immer. Auch gegen Kaiserslautern (0:4) und Braunschweig (0:5) gab es herbe Klatschen. Der SVM ist dadurch das einzige Team im Aufstiegsrennen, das ein ausgeglichenes Torverhältnis vorweist. Im Verlauf der restlichen Saison ein vielleicht entscheidender Faktor.
13:37 Uhr
Die Auswärtsmannschaft dürfte sich heute wünschen, dass die Partie ähnlich verläuft, wie das Hinspiel. Im August vergangenen Jahres gewannen die Mannheimer deutlich mit 5:0.
13:28 Uhr
Bei den Gästen rotiert Trainer Patrick Glöckner doppelt: Gohlke und Schnatterer dürfen von Beginn an ran, dafür bleiben Martinovic und Boyamba bei den Mannheimer draußen, die heute auf den angeschlagenen Verlaat verzichten müssen.
13:20 Uhr
SVM-Coach Rico Schmitt wechselt für dieses Unterfangen auf drei Positionen in seiner Startelf: Krüger beginnt für den Siegtorschützen vom 1:0-Auswärtserfolg beim SC Verl, Sukuta-Pasu, Hemlein wird durch Guder ersetzt und Max Dombrowka kommt für den gesperrten Puttkamer.
13:15 Uhr
Diese Bezeichnung hat sich das heutige Duell wahrlich verdient. Beide Mannschaften könnten nämlich mit einem Erfolg bis auf den dritten Tabellenplatz springen.
13:06 Uhr
Verfolgerduell in der 3. Liga: Der SV Meppen empfängt den SV Waldhof Mannheim.