2:2 gegen Altglienicke: Meuselwitz findet zweimal eine Antwort

Remis gegen Altglienicke: Meuselwitz findet zweimal eine Antwort

Der ZFC Meuselwitz (Archiv) feierte einen Teilerfolg gegen Altglienicke.

Der ZFC Meuselwitz (Archiv) feierte einen Teilerfolg gegen Altglienicke. IMAGO/Mario Jahn

Mehr zur Regionalliga Nordost

Rechnerisch war der ZFC Meuselwitz vor dem Duell mit den Berlinern von der VSG Altglienicke noch nicht gesichert, doch nach dem Punktgewinn beim 2:2 am Samstag müsste schon ein Fußballwunder geschehen, wenn die Zipsendorfer nach dieser Saison noch runter müssten

Die ballsicheren Gäste hatten gleich die erste Topchance, doch Keeper Sedlak vereitelte gegen Pourie. Auch in den folgenden Minuten setzte die VSG offensiv mehr Akzente und ging in Führung: Nach einem Fehler in der Spieleröffnung hatte Abu Alfa freie Bahn, legte den Ball an Sedlak vorbei und traf zum 1:0 (16.).

Nachdem Sedlak kurz darauf gegen Cigerci pariert hatte, konnte der ZFC nach einem schönen Spielzug über Hansch und Ulrich ausgleichen, Eckardt traf zum 1:1 (22.). Fischer verpasste kurz darauf sogar, nachzulegen für den ZFC. Meuselwitz war nun besser im Spiel, doch die letzte Chance der Halbzeit gehörte den Gästen, die nach einer Ecke nur den Pfosten trafen.

Rehder kontert Türpitz

Im zweiten Durchgang wollte zunächst die Heimelf mehr, doch wieder gingen die Gäste in Führung: Türpitz nutzte ein Missverständnis zwischen Raithel und Sedlak zum 2:1 (56.). Die VSG wollte nun den Sack zumachen, doch die Hausherren kamen zurück: Ulrich vergab zunächst eine Großchance, doch Rehder köpfte nach einer Ecke zum 2:2 ein (62.). Das Spiel war nun wieder völlig offen: Eckardt verpasste für den ZFC, Yajima scheiterte für die VSG, so dass die Partie bis zum Schluss auf Messers Schneide stand. Am Ende blieb es aber beim 2:2.

0:1 Abu-Alfa (16')

1:1 Eckardt (21')

ZFC Meuselwitz
Meuselwitz

Sedlak - B. Keßler, Rehder , Raithel - Pistol, Schätzle, Eckardt , Pauling - Fischer , Ulrich , Hansch

Kemlein - Sander, Bulang, Wagner , Engel - Türpitz , Dirkner , Cigerci, Kulke, Abu-Alfa - Pourié

Philipp Jacob Dresden

Stadion Bluechip-Arena
Zuschauer 317

Damit hat Meuselwitz zwölf Punkte Vorsprung auf den FC Hansa Rostock II, der bei einer um 15 Tore schlechteren Tordifferenz maximal noch zwölf Punkte holen kann. Die nächste Chance, auch nach allen Rechenspielen den Klassenerhalt einzutüten, hat der ZFC am kommenden Samstag beim Chemnitzer FC. Altglienicke hat nun 48 Punkte auf dem Konto und trifft am Freitag auf den FC Eilenburg.