Kopfball, Bastians
90' +3
Friend köpft nach Eckball von rechts deutlich über das Tor.
87'
Idrissou kommt rechts im VfL-Strafraum zum Abschluss, doch Bailly rettet im kurzen Eck.
84'
Bobadillas Schuss aus circa 13 Metern senkt sich von oben auf das Tornetz.
80'
Julian Schuster
Cedrick Makiadi
Spielerwechsel (Freiburg)
Schuster kommt für Makiadi
79'
Nach Flanke von links spielen die beiden "Joker" zusammen. Friend legt per Kopf zurück zu Matmour, der völlig frei vom Elfmeterpunkt knapp links am Tor vorbeischießt. Eine Riesenchance!
78'
Simon Pouplin Gelbe Karte (Freiburg)
Pouplin
Der Franzose sieht "Gelb" für Zeitspiel beim Abstoß.
77'
Du-Ri Cha
Pavel Krmas
Cha kommt für Krmas
77'
Tommy Bechmann
Daniel Caligiuri
Bechmann kommt für Caligiuri
72'
Roel Brouwers 1:1 Tor für M'gladbach
Brouwers (
Kopfball, Arango)
Fast eine Kopie des 0:1 führt zum Ausgleich: Arango flankt von links in die Mitte zum aufgerückten Brouwers, der völlig alleingelassen mustergültig ins linke Eck einköpft - bereits das sechste Tor der Saison für den Niederländer.
69'
Karim Matmour Gelbe Karte (M'gladbach)
Matmour
65'
Karim Matmour
Marcel Meeuwis
Spielerwechsel (M'gladbach)
Matmour kommt für Meeuwis
65'
Rob Friend
Roberto Colautti
Friend kommt für Colautti
64'
Colautti nimmt am Strafraumrand eine Weiterleitung von Reus direkt ab, zielt aber knapp rechts vorbei.
63'
Arango legt von links im Strafraum zurück zu Bradley, der direkt abzieht. Pouplin ist schon geschlagen, doch Bastians klärt für seinen Keeper vor der Torlinie.
62'
Die Borussia wirkt nach dem überraschenden Rückstand in ihren Aktionen etwas überhastet.
57'
Knifflige Szene für Schiedsrichter Peter Sippel: Colautti fällt nach Grätsche von Barth im Freiburger Strafraum, der bei seinem Tackling allerdings vor allem den Ball spielt. Der Referee lässt weiterspielen.
56'
Papiss Demba Cissé 0:1 Tor für Freiburg
Cissé (
Kopfball, Bastians)
Bastians flankt von links ungehindert in den Strafraum. Dort ist Dante zu weit weg von Cissé, so dass der Senegalese zur überraschenden Gäste-Führung einköpft.
49'
Wieder kommt Bobadilla zum Schuss, diesmal nach schöner Einzelleistung vom Strafraumrand. Den Schlenzer des Argentiniers Richtung rechtes oberes Toreck fischt aber Pouplin ebenso gekonnt aus dem Winkel.
47'
Bobadilla kommt halblinks im Strafraum zum Abschluss, doch der Ball fliegt aus spitzem Winkel ans Außennetz.
45'
Die Borussia hatte in der ersten Hälfte mehr vom Spiel, doch mehr als eine hochkarätige Gelegenheit durch Colautti gab es bis dato nicht. Die Partie ist arm an Höhepunkten.
45' +1
Arango drischt einen Freistoß aus halbrechter Position in gut 30 Metern direkt aufs Tor, aber Pouplin pariert den flatternden Ball mit den Fäusten.
44'
Ein Schuss von Bradley vom Strafraumrand geht etwa einen halben Meter rechts am Freiburger Tor vorbei.
43'
In den letzten Minuten gestalten die Breisgauer die Begegnung etwas offener als zuvor im Verlauf der ersten Hälfte. Gefährlich wird der SCF bei seinen Angriffsbemühungen aber derzeit ebenso wenig wie die Borussia.
38'
Cissé kommt nach Freistoß aus dem linken Mittelfeld im Strafraum frei zum Kopfball, der jedoch weit am Gladbacher Tor vorbeigeht.
37'
Nach Eckball von Reus kommt Dante in der Mitte in gut 14 Metern Torentfernung zum Kopfball, den Pouplin aber problemlos halten kann.
33'
Gladbach über in den letzten Minuten stärker Druck aus, kommt aber nicht zu guten Gelegenheiten. Die Freiburger verlieren den Ball im Spielaufbau meist sehr schnell.
26'
Bobadilla setzt sich erst gut im Zweikampf gegen Toprak durch und legt dann schön ab auf Colautti, der jedoch frei vor dem Tor aus zentraler Position am stark reagierenden Pouplin scheitert. Die erste richtig gute Torchance!
22'
Idrissou schießt aus halbrechter Position aufs Tor, der Ball geht aber gut eineinhalb Meter über das Gladbacher Gehäuse.
17'
Reus zieht von der rechten Seite nach innen und versucht es dann vom Strafraumrand mit links. Pouplin kann den platzierten Schuss aber zum Eckball abwehren.
13'
Weiterhin wenig Erbauliches in Mönchengladbach: Die Breisgauer machen es dem VfL schwer, weil sie tief in der eigenen Hälfte warten. Der Borussia fehlt es noch an Tempo und Ideen im Angriffsspiel.
7'
Banovic versucht es halblinker Position am Strafraumrand aus vollem Lauf mit links - der flatternde Ball fliegt knapp rechts am Tor von Bailly vorbei.
5'
Der Beginn im Borussia-Park ist verhalten. Die Gladbacher sind um Spielkontrolle bemüht, konnten sich aber noch keine Torchance herausspielen. Freiburg setzt zunächst auf eine sichere Defensive.
15:18 Uhr
13 ihrer 19 Punkte holte der SCF in der Fremde. Allerdings verloren die Freiburger ihre letzten vier Auswärtsauftritte allesamt.
15:16 Uhr
Allerdings sind die Breisgauer auswärts deutlich stärker als zu Hause, wo man zuletzt in sechs Spielen am Stück ohne eigenes Tor blieb (Rekord!).
15:16 Uhr
Die Borussia hat vier der letzten fünf Heimspiele gewonnen. Freiburg ist dagegen neunmal in Folge ohne Sieg und holte nur einen Zähler aus den letzten sechs Spielen.
15:13 Uhr
Ganz anders der SC Freiburg nach dem 0:3 zu Hause gegen Schlusslicht Berlin: In der Abwehr beginnt Krmas für Williams. Im Mittelfeld ersetzen Caligiuri und Jäger Flum und Namouchi. Im Angriff spielt Idrissou für Reisinger.
15:12 Uhr
Nach dem 2:2 in Hoffenheim sah Michael Frontzeck keine Veranlassung, seine Mannschaft umzustellen.

11 VfL Wolfsburg Wolfsburg 24 -4 31
12 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 24 -5 30
13 VfL Bochum Bochum 24 -13 27
14 1. FC Köln Köln 24 -10 26
15 SC Freiburg Freiburg 24 -23 20
16 1. FC Nürnberg Nürnberg 24 -21 18