11'
Carstens Carstens
Rechtsschuss, Jacobsen
90'
Für die Löwen ist es der dritte Sieg in Folge. Am Samstag (14 Uhr) wartet das Stadtduell gegen Türkgücü. Zunächst hat 1860 aber das Achtelfinale im DFB-Pokal gegen den Karlsruher SC vor der Brust (Dienstag, 18.30 Uhr). Wiesbaden spielt am kommenden Samstag (14 Uhr) gegen den VfL Osnabrück.
90'
1860 dreht das Spiel und behält die drei Punkte daheim. Drei Tore nach Standardsituationen brachten den Sieg über Wiesbadener, die optimal starteten, dann aber zu ungefährlich waren.
90' +5
Hiller schmeißt sich noch mal vor Nilsson in den Ball.
90' +3
Niklas Lang
Marcel Bär
Spielerwechsel (1860 München)
Lang kommt für Bär
90' +3
Die Münchner feiern sich für jeden gewonnenen Zweikampf. Bisher halten sie die Gäste von ihrem Tor weg.
90' +2
Tim Linsbichler Gelbe Karte (1860 München)
Linsbichler
90' +1
Luftduelle im Strafraum der Münchner. Am Ende gibt es Freistoß für die Hausherren.
90' +1
Vier Minuten Nachspielzeit bleiben den Wiesbadenern.
88'
Gustaf Nilsson Gelbe Karte (Wiesbaden)
Nilsson
87'
Wurtz verpasst den Ausgleich knapp. Der eingewechselte Stürmer kommt nach einer Ablage von Nilsson zum Schuss und verfehlt das linke Eck nur um Zentimeter.
86'
Der ruhende Ball gerät etwas zu weit und landet im Toraus.
86'
Prokop wird von Staude gehalten. Es gibt Freistoß für den SVWW.
83'
Johannes Wurtz
Bjarke Jacobsen
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Wurtz kommt für Jacobsen
83'
Wiesbaden startet eine Schlussoffensive. Es ist die beste Phase der Wiesbadener im zweiten Durchgang.
78'
Quirin Moll
Stefan Lex
Moll kommt für Lex
78'
Tim Linsbichler
Richard Neudecker
Linsbichler kommt für Neudecker
77'
Guter Abschluss von Brumme. Sein Schuss nach einer Ecke geht ans Außennetz.
77'
Hollerbach bringt einen flachen Ball ins Zentrum, doch Belkahia ist zur Stelle und bereinigt die Situation.
75'
Keanu Staude Gelbe Karte (1860 München)
Staude
73'
Lucas Brumme
Maximilian Thiel
Brumme kommt für Thiel
73'
Benedict Hollerbach
Thijmen Goppel
Hollerbach kommt für Goppel
73'
Gustaf Nilsson
Kevin Lankford
Nilsson kommt für Lankford
74'
Wiesbaden gibt das Spiel also komplett aus den Händen. Die Gäste machen zu wenig und so geht die Führung für München in Ordnung.
73'
Richard Neudecker Gelbe Karte (1860 München)
Neudecker
72'
Lex wird auf die Reise geschickt, kommt auch an den Ball in der Spitze und wird dann doch noch abgelaufen.
69'
Richard Neudecker 3:2 Tor für 1860 München
Neudecker (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Den direkten Freistoß aus etwa 18 Metern verwandelt Neudecker direkt. Sein Linksschuss wird allerdings noch unhaltbar von Lex abgefälscht.
68'
Florian Carstens Gelbe Karte (Wiesbaden)
Carstens
68'
Carstens stoppt Bär im letzten Moment. Das muss Freistoß geben.
65'
Emanuel Taffertshofer
Mehmet Kurt
E. Taffertshofer kommt für M. Kurt
65'
Der nächste Löwen-Freistoß, aus der gleichen Position wie beim ersten Tor. Diesmal geht der Ball auf den zweiten Pfosten, wo kein Abnehmer rankommt.
63'
Rieble hat an der Strafraumgrenze viel Platz. Eine gute Abschlussposition, doch der Linksverteidiger entscheidet sich für einen Steckpass, der nicht ankommt.
57'
Das Spiel ist nun in einer etwas ruhigeren Phase. Vorne fehlt aktuell auf beiden Seiten die letzte Präzision.
53'
Über Umwege kommt der Ball ein zweites Mal in den Strafraum, wo es zum Duell zwischen Hiller und Lankford kommt. Der Münchner Keeper bleibt Sieger.
53'
Von Wiesbaden kam seit dem Wiederanpfiff noch nichts. Jetzt tritt Prokop einen Eckball.
50'
Stephan Salger 2:2 Tor für 1860 München
Salger (
Rechtsschuss, Belkahia)
1860 kommt gut aus der Kabine und folgerichtig zum Ausgleich. Nach einem Eckball wird Salgers erster Schuss noch geblockt. Von Belkahia kommt der Ball erneut zum Verteidiger, der mit seinem zweiten Versuch trifft.
49'
Das Duell erfährt sofort sein nächstes Kapitel: Neudecker tritt einen Freistoß, den Stritzel gerade noch über die Latte lenkt.
48'
Neudecker ist auch im zweiten Durchgang ein auffälliger Akteur in der Löwen-Offensive: Sein Flachschuss kann von Stritzel pariert werden.
45'
Eine muntere Partie geht in die Pause. Der TSV 1860 macht etwas mehr im Spiel nach vorne, doch in Führung liegen die effektiven Wiesbadener.
45' +1
Auf der anderen Seite macht Kurt es ihm nach: Der Wiesbadener schießt ebenfalls über das Gehäuse, durchaus aus aussichtsreicher Position.
45'
Der nächste Angriff der Löwen rollt über die linke Seite. Am Ende zielt Belkahia mit seinem Schuss etwas zu hoch.
43'
Wieder bekommt München einen Freistoß von der linken Seite zugesprochen. Diesmal bringt Neudecker den Ball, Wiesbaden kann die Situation aber klären.
42'
Rieble kommt nach einem Abpraller zu einem Distanzschuss, der aber über das Tor geht.
41'
Wieder einmal eine Offensivaktion der Gäste: Goppel bringt den Ball von rechts ins Zentrum. Die Kugel wird geklärt, es gibt Ecke.
38'
Der Anschluss für die Löwen geht in Ordnung, denn es ist ein ausgeglichenes Spiel.
37'
Ahmet Gürleyen Gelbe Karte (Wiesbaden)
Gürleyen
36'
Semi Belkahia 1:2 Tor für 1860 München
Belkahia (
Kopfball, Lex)
Der fällige Freistoß von der linken Seite bringt den Anschlusstreffer für München. Lex bringt die Flanke und findet Belkahia, der den Ball über den Kopf gleiten lässt und ins rechte Eck versenkt.
35'
Das Spiel hat ein hohes Tempo. Dem geschuldet ist ein Foul an Lex, der vor Fechner an den Ball kommt und vom Wiesbadener getroffen wird.
32'
Drei Ecken in Folge kommen gefährlich in den Wiesbadener Strafraum. Am Ende schießt Dressel aus der zweiten Reihe über das Tor.
29'
Keanu Staude
Marius Willsch
Staude kommt für Willsch
Willsch muss verletzungsbedingt vom Platz.
28'
Prokop mit dem nächsten Abschluss. Seine Volleyabnahme geht jedoch weit über das Münchner Tor.
25'
Die Hausherren machen mehr für das Spiel, doch Wiesbaden nutzt zwei Situationen eiskalt aus.
23'
Dominik Prokop 0:2 Tor für Wiesbaden
Prokop (
Linksschuss, Rieble)
Wiesbaden erhöht! Auf der linken Seite ist Prokop durch. Der Mittelfeldspieler lässt seinen Gegner mit einem Übersteiger aussteigen und schließt anschließend ins lange Eck ab.
22'
Lex läuft mit viel Freiraum ausgestattet auf die Abwehrkette zu. Sein Pass auf Willsch ist anschließend etwas kurz, sodass die Chance mit einem Pressschlag verpufft.
20'
Bär ist bei einer Hereingabe von der rechten Seite schneller am Ball als Carstens. Beim anschließenden Schuss des Angreifers aus spitzem Winkel ist Wiesbadens Spielführer aber zur Stelle und blockt.
17'
Kurz muss sich 1860 sortieren, dann kommen sie wieder nach vorne. Eine Hereingabe von Neudecker findet am ersten Pfosten aber keinen Abnehmer.
13'
Die Löwen waren eigentlich gut in der Partie. Dieser Gegentreffer kam überraschend.
11'
Florian Carstens 0:1 Tor für Wiesbaden
Carstens (
Rechtsschuss, Jacobsen)
Mit der ersten Offensivaktion der Wiesbadener gehen die Gäste in Führung. Nach einer Ecke kann München einen Kopfball noch auf der Linie klären, doch über Jacobsen kommt der Ball zu Carstens. Der Kapitän netzt aus kurzer Distanz ein.
9'
Deichmann ist auf dem rechten Flügel durchgebrochen. Seine Hereingabe erreicht Lex, der zum Abschluss kommt. Fechners Grätsche kurz vor dem Tor ist ganz wichtig.
6'
Wiesbaden versucht, Goppel in der Spitze mit langen Bällen einzusetzen. Bislang ohne Erfolg: Erst steht der Angreifer im Abseits, kurz darauf kann er die Kugel nicht verarbeiten.
3'
Erste brenzlige Situation im Wiesbadener Strafraum: Bär legt von rechts ab auf Neudecker, dem jedoch der Ball verspringt.
1'
Wiesbaden hat Anstoß. Der Ball rollt.
13:40 Uhr
Trotz der tabellarischen Ebenbürtigkeit der beiden Teams ist die heutige Partie aus der Sicht von Wiesbadens Trainer Kauczinski keine Vorentscheidung. "Am Ende braucht man eine Serie und muss konstant werden", sagte er im Vorfeld.
13:34 Uhr
Nach dem Wirbel um und der Trennung von Ex-Kapitän Mölders scheinen sich die Münchner schnell gefangen zu haben: Es folgten zwei Zu-Null-Siege vor der Winterpause und ein "super Trainingslager", wie Köllner sagte. Im heutigen Gegner aus Wiesbaden sieht der Löwen-Coach "eine der stärksten Mannschaften der 3. Liga".
13:29 Uhr
Ähnlich ist die Ausgangsposition in München: Die Löwen gewannen vier ihrer letzten sechs Spiele und überwinterten auf Rang zehn. Allerdings: Die beiden Heimspiele kurz vor der Winterpause gingen gegen Mannheim und Magdeburg jeweils verloren.
13:26 Uhr
Sportlich lief es für die Hessen zuletzt: Nur eines der vergangenen sieben Spiele in der Liga verlor der SVWW, der sich so auf Platz acht und in Schlagdistanz zu den Aufstiegsrängen befindet.
13:20 Uhr
Im Vorfeld der Partie vermeldeten die Wiesbadener, dass Torwart-Trainer Petkovic sowie Abwehrspieler Stanic unter der Woche positiv auf das Coronavirus getestet wurden. Beiden gehe es laut der Vereinsmitteilung gut.
13:13 Uhr
Ebenfalls mit einem Sieg schloss der SVWW das Jahr 2021 ab. Trainer Markus Kauczinski nimmt nach dem 2:0-Erfolg gegen den SC Freiburg II drei personelle Änderungen vor: Carstens, Lankford und Goppel ersetzen Hollerbach, Nilsson (beide auf der Bank) und Mockenhaupt (muskuläre Probleme).
13:11 Uhr
Im letzten Pflichtspiel des abgelaufenen Jahres gewannen die Löwen 3:0 gegen die Würzburger Kickers. Trainer Michael Köllner ändert seine erste Elf im Vergleich zu dieser Partie auf einer Position: Neudecker beginnt und verdrängt Linsbichler auf die Bank.
13:00 Uhr
Nur ein Punkt trennt den TSV 1860 München vom SV Wehen Wiesbaden. Beide Mannschaften stehen im Mittelfeld der Drittliga-Tabelle und können sich mit einem Sieg zum Jahresstart an die oberen Ränge heranpirschen.