M60

WIE

Drei Standardtore: 1860 dreht das Spiel gegen Wiesbaden

SVWW gibt 2:0-Führung aus der Hand

Der entscheidende Treffer: Richard Neudecker (li.) verwandelt einen Freistoß zum 3:2. imago images/Ulrich Wagner

1860-Coach Michael Köllner nahm im ersten Pflichtspiel des Kalenderjahres eine Änderung im Vergleich zum 3:0 in Würzburg vor: Neudecker ersetzte Linsbichler.

SVWW-Trainer Markus Kauczinski wartete mit drei Änderungen nach dem 2:0 gegen Freiburg II auf: Carstens, Lankford und Goppel starteten anstelle von Mockenhaupt, Hollerbach und Torjäger Nilsson.

TSV 1860 München

Hiller3 - Belkahia2 , Salger2,5 , Steinhart2,5 - Willsch , Y. Deichmann3,5, Dressel3, Greilinger3,5, Neudecker2 - Bär3,5 , Lex2

SV Wehen Wiesbaden
Wiesbaden

Stritzel3,5 - Fechner3, Gürleyen3 , Carstens3 , Rieble3 - M. Kurt4 , Jacobsen5 , Goppel4 , Prokop3 , Thiel4 - Lankford4,5

Eric Müller Bremen

3
Stadion Stadion an der Grünwalder Straße

Nach vorsichtigen ersten Minuten nahm die Partie schnell Fahrt auf. Erst hatte Lex eine erste Chance für die Hausherren ausgelassen (9.), doch kurz darauf lag der Ball im Tor der Münchner: Über Umwege kam Carstens nach einer Ecke zum Abschluss und traf aus kurzer Distanz (11.).

Die Löwen zeigten sich weitgehend unbeirrt, spielten weiter nach vorne und kreierten Chancen. Bär ließ allerdings die beste Gelegenheit aus (20.) und stattdessen klingelte es wieder auf der anderen Seite: Prokop brach auf der linken Seite durch, tanzte seinen Gegenspieler aus und schloss ins rechte Eck ab (23.). Zuvor war Lankford im Abseits gestanden. Schiedsrichter Eric Müller (Bremen) ließ das Tor jedoch zählen, weil der Stürmer nicht am Ball war.

1860 war nicht die schlechtere Mannschaft, wurde aber zweimal eiskalt erwischt. Für einen ansonsten ordentlichen Auftritt belohnten sich die Hausherren noch vor der Pause: Belkahia verwertete einen Freistoß von Lex per Kopf zum Anschlusstreffer (36.).

Löwen drehen das Spiel - Neudecker sorgt für die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel übten die Löwen viel Druck aus. Erst scheiterte der starke Neudecker zweimal an Keeper Stritzel (48., 49.), der wenig später aber geschlagen war. Salger konnte die Unordnung im Wiesbadener Strafraum nach einem Eckball nutzen und traf im Nachschuss zum Ausgleich (50.).

In der Folge passierte etwas weniger, bis Bär von Carstens von den Beinen geholt wurde. Den folgerichtigen Freistoß aus etwa 18 Metern verwandelte Neudecker direkt, allerdings fälschte Lex den Ball noch entscheidend ab (69.). 1860 hatte das Spiel komplett gedreht!

In der Schlussphase wurde Wiesbaden noch einmal stärker. Die eingewechselten Brumme (77.) und Wurtz (87.) vergaben aber jeweils und konnten so nichts mehr am dritten Sieg der Löwen in Folge ändern.

1860 gastiert am Samstag (14 Uhr) im Stadtduell bei Tükgücü. Wehen Wiesbaden empfängt zur gleichen Zeit Osnabrück.