90' +2
Filip Trojan 1:3 Tor für Duisburg
Trojan (
Linksschuss, Grlic)
Nach einem Ballgewinn durch Sahan an der Außenlinie legt Grlic auf Trojan ab. Der Neuzugang dringt in den Strafraum ein und markiert mit einem satten Schuss das 3:1.
90' +1
Alexander Wulf Gelb-Rote Karte (Osnabrück)
Wulf
Krük beschwert sich nach einem Pfiff von Schiedsrichter Dingert zu lautstark und sieht seine zweite Gelbe Karte.
90'
Es sieht momentan nicht so aus, als könne der VfL hier noch zum Ausgleich kommen.
90'
Benjamin Kern
Srdjan Baljak
Spielerwechsel (Duisburg)
B. Kern kommt für Baljak
86'
Nach Flanke von Krük komm Diabang im Strafraum zum Kopfball, verfehlt das Gehäuse von Yelldell aber deutlich.
80'
Der VfL ist bemüht, lässt jedoch die nötige Ruhe und Präzision vermissen. Die Duisburger stehen weiter kompakt und setzen immer wieder geschickt Nadelstiche.
76'
Filip Trojan
Sefa Yilmaz
Trojan kommt für S. Yilmaz
74'
Der Aufsteiger findet momentan nicht die geeigneten Mittel, um auf den neuerlichen Rückstand zu reagieren.
73'
Mamadou Diabang
Aleksandar Kotuljac
Spielerwechsel (Osnabrück)
Diabang kommt für Kotuljac
68'
Dennis Schmidt
Michael Lejan
De. Schmidt kommt für Lejan
66'
Manuel Schäffler
Stefan Maierhofer
Schäffler kommt für Maierhofer
65'
Julian Koch 1:2 Tor für Duisburg
Koch (
Kopfball, Grlic)
Grlic zieht die Ecke von links auf das Tor, Berbig taucht unter dem Ball hindurch und Koch muss, frei am langen Pfosten, nur noch einnicken.
65'
Die Duisburger führen einen Freistoß schnell aus. Baljak schließt aus spitzem Winkel ab, doch Berbig ist zur Stelle und klärt zu Ecke.
62'
Gute Kontergelegenheit für den MSV, doch Sahan vertändelt den Ball.
59'
Yelldell macht sich bei Lindemanns Flachschuss von der rechten Strafraumkante ganz lang und fischt das Leder aus dem Eck - starke Parade!
54'
Tyralas Versuch aus der zweiten Reihe geht deutlich links am Tor vorbei.
51'
Gute Aktion von Berbig: Baljak zieht einen Freistoß von rechts direkt aufs Tor, Osnabrücks Keeper sieht den Ball sehr spät, reagiert aber stark und bereinigt die Situation.
50'
Alexander Wulf Gelbe Karte (Osnabrück)
Wulf
47'
Daniel Reiche Gelbe Karte (Duisburg)
Reiche
47'
Weiter geht's! Karsten Baumann bringt zu Beginn der zweiten Hälfte mit Adler einen weiteren Stürmer.
46'
Nicky Adler
Benjamin Siegert
Adler kommt für Siegert
45'
In einer unterhaltsamen Partie war der VfL im ersten Durchgang das aktivere Team, hatte gegen die dicht gestaffelte Duisburger Abwehr jedoch Probleme, zu Chancen zu kommen. Folglich resultierten beide Tore aus Standardsituationen.
45'
Sefa Yilmaz Gelbe Karte (Duisburg)
S. Yilmaz
42'
Schnetzler zieht den Ball schön von rechts nach innen, doch Reiche klärt in der Mitte gerade noch vor Kotuljac.
39'
Heidrich versuch es nach einer Freistoßflanke von Lindemann per Fallrückzieher - zu harmlos.
34'
Trotz des Gegentreffers werden die Duisburger nun etwas mutiger, kommen aber noch nicht entscheidend zum Zug.
28'
Matthias Heidrich 1:1 Tor für Osnabrück
Heidrich (Handelfmeter,
Pech für den MSV. Koch springt der Ball im Strafraum an die Hand und Schiedsrichter Christian Dingert entscheidet auf Elfmeter. Heidrich tritt an und verwandelt souverän is linke untere Eck.
28'
Handelfmeter für Osnabrück
23'
Ivica Grlic 0:1 Tor für Duisburg
Grlic (direkter Freistoß,
Klasse Freistoß des Duisburger Routiniers. Grlic nimmt vom linken Strafraumeck Maß und zirkelt den Ball ins linke obere Ecke - keine Chance für Berbig.
22'
Der MSV tut zwar wenig im Spiel nach vorne, steht defensiv aber sehr stabil und macht die Räume geschickt eng.
18'
Diesmal versucht es Lejan aus der Distanz - deutlich vorbei.
15'
Der Aufsteiger hat sich ein leichtes spielerisches Übergewicht erarbeitet, sorgt bislang jedoch noch nicht für Gefahr vor dem Kasten von Yelldell.
11'
Erste Ecke für die Gastgeber - Yelldell kommt raus und fängt das Spielgerät sicher runter.
5'
Auf der anderen Seite prüft Kotuljac erstmals Duisburgs neue Nummer eins Yelldell. Der hat leichte Probleme, packt im Nachfassen aber sicher zu.
4'
Kurz darauf versucht es Sahan von der Strafraumgrenze - Berbig ist erneut auf dem Posten.
4'
Koch mit einem ersten Abschluss für den MSV. Sein Schuss stellt Berbig aber vor keine größeren Probleme.
1'
Der Ball rollt in Osnabrück!
13:06 Uhr
MSV-Coach Milan Sasic nimmt im Vergleich zum 2:0-Pokalerfolg über den VfB Lübeck eine Änderung vor: Grlic beginnt für Kern.
13:05 Uhr
Osnabrücks Trainer Karsten Baumann vertraut der gleichen Elf wie beim Pokalaus gegen den ersten 1.FC Kaiserslautern vor einer Woche.
13:04 Uhr
Die "Zebras" kassierten in den letzten fünf Jahren keine Niederlage zum Saisonauftakt.
13:00 Uhr
Der VfL sicherte sich in der Sommerpause mit Andersen und Adler die Dienste zweier ehemaliger MSV-Akteure.
12:58 Uhr
Aufsteiger VfL Osnabrück empfängt heute in der heimischen Osnatel-Arena den MSV Duisburg.