1
33'
Vermeij Vermeij
Kopfball, K. Schmidt
Das war´s! Der SC Freiburg zittert sich in den letzten 20 Minuten zum zweiten Auswärtssieg der Saison. Ab der 70. Minute dominierte der VfL Osnabrück, im letzten Drittel fehlte aber das letzte Quäntchen Glück und die Konsequenz im Abschluss. So gehen die Gastgeber, die sich hier eigentlich mindestens einen Punkt verdient hätten, leer aus.
90' +6
Osnabrück wirft alles nach vorne, der SC verteidigt aber gut und lässt wenig zu.
90' +1
Sechs Minuten werden nachgespielt.
90' +1
Chaos im Freiburger Strafraum! Simakala bringt eine Flanke scharf vor den Kasten des SC. Der Ball trifft Kammerknecht am Oberschenkel und trudelt auf die Torlinie zu, in letzter Sekunde kann der Verteidiger die Kugel klären. Ganz Osnabrück will das Leder hinter der Linie gesehen haben, Schiedsrichter Stegemann hat das anders gesehen.
88'
Der SC kommt nun kaum noch über die Mittellinie, Osnabrück wirft alles nach vorne. Was geht hier noch für den VfL?
86'
Und Gugganig auf der Gegenseite! Nach einer Ecke schraubt sich der Abwehrspieler in die Höhe, sein Kopfball rauscht aber über das Tor.
84'
Weißhaupt bedient bei einem der seltenen Entlastungsangriffe Treu auf der rechte Seite, der legt den Ball zu Engelhardt in den Strafraum. Die lange Ecke ist offen, der Mittelfeldspieler muss nur einschieben, er trifft den Ball aber nicht richtig und legt die Kugel am Tor vorbei. Glück für den VfL!
83'
So langsam verzweifeln die Hausherren an der Freiburger Defensive: Die Breisgauer machen die Räume sehr eng, bisher segelten alle Versuche des VfL über den Kasten.
83'
Sören Bertram
Florian Kleinhansl
Spielerwechsel (Osnabrück)
Bertram kommt für Kleinhansl
80'
Guillaume Furrer
Vincent Vermeij
Spielerwechsel (Freiburg II)
Furrer kommt für Vermeij
80'
Patrick Kammerbauer
Kenneth Schmidt
P. Kammerbauer kommt für K. Schmidt
80'
Philipp Treu
Enzo Leopold
Treu kommt für Leopold
78'
Die Partie findet nun ausschließlich in der Freiburger Hälfte statt, Angriff um Angriff rollt auf das Tor des SC zu. Der VfL bekommt den Ball aber nicht im Netz unter und versucht es nun vermehrt aus der zweiten Reihe.
78'
Opoku fällt im Strafraum, ein Aufschrei geht durchs Stadion. Schiedsrichter Stegemann winkt aber direkt ab.
75'
Freiburg muss nun aufpassen, das Spiel entgleitet den Breisgauern. Die Chancen für die Hausherren häufen sich.
74'
Ulrich Bapoh
Lukas Kunze
Bapoh kommt für L. Kunze
74'
Wieder ein Abschluss für den VfL, diesmal lässt Opoku das Leder über den Spann rutschen. Die Kugel dreht sich knapp über die Latte.
71'
Klaas zieht von der Strafraumkante ab, die Kugel zischt haarscharf am rechten Pfosten vorbei. Mal wieder eine gute Phase der Osnabrücker.
69'
Julius Tauriainen
Daniels Ontuzans
Tauriainen kommt für Ontuzans
64'
Claudio Kammerknecht
Nishan Burkart
Kammerknecht kommt für Burkart
65'
Was eine Möglichkeit! Kleinhansel bringt eine Ecke auf den zweiten Pfosten, den heranstürmenden Kunze hat kein Freiburger auf dem Schirm. Der Mittelfeldspieler nimmt die Kugel volley, Atubolu steht aber richtig und hält den Ball.
63'
Ontuzans kämpft sich in den Strafraum und legt quer auf Vermeij, in letzter Sekunde grätscht Itter dazwischen und klärt zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
61'
Nächste Chance für die Breisgauer. Burkart spaziert mit dem Ball am Fuß ohne Gegnerdruck durchs Mittelfeld, 18 Meter vor dem Tor visiert er die linke untere Ecke an und schließt ab. Kühn kann parieren, nun häufen sich die Möglichkeiten für die Gäste.
58'
Scherninger wechselt doppelt, auch in Hälfte zwei ist das bis hierher von seinem Team insgesamt zu wenig.
57'
Davide-Jerome Itter
Omar Haktab Traoré
D. Itter kommt für Traoré
57'
Felix Higl
Andrew Wooten
Higl kommt für Wooten
53'
Der Beginn spiegelt die Anfangsphase der ersten Hälfte: Die Gastgeber sind das aktivere Team, im letzten Drittel aber zu unkreativ.
52'
Sven Köhler Gelbe Karte (Osnabrück)
S. Köhler
Der VfL vertändelt die Kugel in der Vorwärtsbewegung, Köhler stoppt den Freiburger Gegenstoß mit einem taktischen Foul.
49'
Der VfL kommt mit Tempo aus der Kabine und belagert den Freiburger Strafraum.
47'
Latte! Simakala flankt vom rechten Flügel, eigentlich ungefährlich, da niemand im Strafraum postiert ist. Die Hereingabe wird aber immer länger und kracht schließlich auf den Querbalken.
46'
Weiter geht´s an der Bremer Brücke, keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Mit 1:0 für den SCF geht es in die Pause. Osnabrück dominierte die Anfangsphase, konnte sich aber nicht belohnen. Ab der 15. Minute waren auch die Freiburger gut im Spiel, nach dem Treffer durch Vermeij in der 33. Minute sogar die klar bessere Mannschaft. Die Führung zur Pause haben sich die Gäste vor alllem in den letzten 20 Minuten der ersten Hälfte verdient.
45'
Omar Haktab Traoré Gelbe Karte (Osnabrück)
Traoré
Der Verteidiger streift Burkart an der Schulter, der ohnehin schon das Gleichgewicht verloren hatte und schließlich fällt. Stegemann zeigt Gelb, eine Fehlentscheidung.
42'
Die Gastgeber wirken seit dem Gegentreffer etwas von der Rolle. Der SC verteidigt diszipliniert und wird immer wieder mit dynamischen Gegenstößen gefährlich. Langsam geht das Ergebnis so in Ordnung.
41'
Nächste Chance für die Breisgauer, Burkart taucht plötzlich allein vor Kühn auf. Sein Abschluss geht aber knapp am linken Pfosten vorbei.
39'
Lukas Gugganig Gelbe Karte (Osnabrück)
Gugganig
38'
Die gesamte Freiburger Defensive will einen Ball ins Aus trudeln lassen, Kleinhansler bedankt sich und schnappt sich das Leder an der Grundlinie. Atubolu kann die Hereingabe gerade so blocken.
37'
Der Treffer ist zwar nicht unbedingt verdient, in den letzten zehn Minuten waren die Freiburger aber zweifellos die aktivere Mannschaft. Die Hausherren müssen sich im Angriff nun etwas einfallen lassen, bisher war das zu wenig.
33'
Vincent Vermeij 0:1 Tor für Freiburg II
Vermeij (
Kopfball, K. Schmidt)
Die Führung für die Gäste! Der SC kombiniert auf dem linken Flügel Schmidt frei, der viel zu viel Platz zum Flanken bekommt. Seine Hereingabe findet am zweiten Pfosten Vermeij, der Stürmer muss nur noch den Kopf hinhalten.
30'
Vermeij wird im Strafraum bedient und hämmert den Ball ans Außennetz. Eine gute Phase der Freiburger, in den letzten fünf Minuten kam der VfL nicht aus der eigenen Hälfte heraus.
29'
Leopold bringt einen Freistoß scharf vor das Osnabrücker Tor, Wooten klärt per Kopf.
25'
Klaas bedient auf dem linken Flügel Opoku, der nimmt die Kugel direkt und sucht am zweiten Pfosten Simakala. Die Flanke ist aber etwas zu scharf getreten und findet den Zielspieler nicht.
24'
Auch wenn sich Freiburg nach schwachen ersten zehn Minuten gesteigert hat, ist Osnabrück immer noch die etwas bessere Mannschaft. Wirklich gefährlich wird in dieser Phase aber kein Team.
23'
Simakala kann weitermachen und steht wieder auf dem Feld.
20'
Simakala wird vor dem Freiburger Strafraum von Wagner und Leopold in die Zange genommen und bleibt liegen, der Außenspieler hat sich anscheinend am Kopf verletzt. Ein Foul will Schiedsrichter Stegemann aber nicht gesehen haben.
17'
Nun lässt der VfL das Leder wieder laufen und bringt etwas Ruhe ins Spielgeschehen.
14'
Die Breisgauer wirken nun wacher. Zwar ist offensiv noch nichts zwingendes dabei, immerhin kombiniert sich der SC aber mal in die Nähe des gegnerischen Strafraums.
12'
Nun auch der erste Abschluss für die Gäste. Weißhaupt fasst sich aus 20 Metern ein Herz, bekommt aber nicht genug Druck hinter den Ball.
11'
Simakala sucht den Abschluss, trifft aber nur das Außennetz. Weiterhin spielt hier nur Osnabrück.
8'
Wieder ist die linke Abwehrseite der Gäste offen, diesmal dringt Traoré bis zur Grundlinie vor und legt die Kugel in den Rückraum, findet aber keinen Abnehmer.
6'
Der VfL ist in den ersten Minuten die klar spielbestimmenden Mannschaft. Freiburg ist bemüht, findet aber noch keinen Zugriff.
4'
Der erste Abschluss. Erneut steht Simakala im Mittelpunkt, der vom rechten Flügel in den Strafraum eindringt und das Leder dann zurück auf Kunze legt. Dessen Schuss kommt aber zu zentral auf das Tor von Keeper Atubolu.
3'
Simakala wird im Strafraum bedient, ist aber direkt von vier Gegenspielern umringt und kommt nicht zum Abschluss.
1'
Der Ball rollt in Osnabrück!
13:00 Uhr
Schiedsrichter Stegemann führt die Mannschaften aufs Feld.
12:52 Uhr
VfL-Coach Scherninger: "Unsere Struktur wird sich durch den Ausfall von Beermann nicht verändern. Wir treffen heute auf eine richtig gute Mannschaft und brauchen eine absolute Top-Leistung, um das Spiel zu gewinnen."
12:37 Uhr
Die Gastgeber können heute mit einem Sieg Rang zwei zurückerobern, der SCF will sich mit einem Dreier von den Abstiegsplätzen entfernen.
12:36 Uhr
Freiburg-Coach Thomas Stamm nimmt nach dem torlosen Remis gegen den TSV Havelse gleich vier Änderungen vor: Sildillia, Ontzuans, Wagner und Weißhaupt spielen für Kammerknecht, Kammerbauer, Tauriainen und Kehrer.
12:19 Uhr
Zu den Aufstellungen: VfL-Coach Daniel Scherning setzt bis auf eine Position auf die gleiche Startelf wie beim 3:3 gegen Mannheim, allein Innenverteidiger Beermann (Erkältung) wird durch Trapp ersetzt.
12:02 Uhr
Am 17. Spieltag der 3. Liga empfängt der VfL Osnabrück die zweite Mannschaft des SC Freiburg an der Bremer Brücke. Schiedsrichter der Partie ist Mitja Stegemann.