HRO

AAL

Hattrick! Ziemer zerlegt Aalen

Rostock feiert gegen Aalen den ersten Sieg im neuen Jahr

Liegt in der ewigen Torschützenliste der 3. Liga auf dem zweiten Rang: Rostocks Marcel Ziemer. imago

Hansa-Coach Christian Brand veränderte seine Mannschaft im Vergleich zum 0:2 bei den Stuttgarter Kickers auf drei Positionen. In der Defensive kehrten Henn und Erdmann nach jeweils abgesessener Gelbsperre zurück in die Startelf. Kofler und Esdorf mussten weichen. Winterzugang Platje feierte zudem sein Startelfdebüt an der Seite von Ziemer. Mittelfeldspieler Schwertfeger saß daher zunächst nur auf der Bank.

Aalens Trainer Peter Vollmann wechselte nach der 0:2-Heimniederlage gegen Erzgebirge Aue nur auf den beiden offensiven Außenbahnen. Auf der linken Seite spielte Klauß für Kartalis. Rechts bekam Ojala den Vorzug gegenüber Edwini-Bonsu. Die drei zuletzt angeschlagenen Leistungsträger Schwabl, Welzmüller und Neumann wurden allesamt rechtzeitig fit und standen in der Startformation.

25. Spieltag

Den ersten Durchgang dominierte Hansa Rostock beinahe nach Belieben. Vor allem Ziemer stellte die Defensive des VfR Aalen immer wieder vor große Probleme. Bereits nach zwölf Minuten erzielte der Angreifer den Führungstreffer für die Norddeutschen. Schon zwei Minuten nach seinem Tor hätte der 30-Jährige einen weiteren Treffer nachlegen können, scheiterte aber an Aalens Keeper Bernhardt. Überhaupt hatten es die Gäste neben der ausbaufähigen Chancenverwertung der Rostocker vor allem ihrem Torhüter zu verdanken, dass sie zur Pause nicht höher zurücklagen.

Mitte der zweiten Hälfte entschieden die Rostocker die Partie dann endgültig zu ihren Gunsten. In Überzahl markierte Ziemer sein zweites Tor (72.). Kurz vor dem 2:0 hatte Aalens Schulz nach einem unnötigen Foul am Mittelkreis die Gelb-Rote Karte gesehen. Mit seinem dritten Treffer krönte Ziemer kurz vor Ende der Partie schließlich seine überragende Leistung (85.). Mit nunmehr 66 Buden rangiert der Stürmer in der ewigen Torschützenliste der 3. Liga auf Rang zwei.

Hansa Rostock spielt am kommenden Samstag (14 Uhr) zuhause gegen Erzgebirge Aue. Der VfR Aalen empfängt zur selben Zeit Energie Cottbus.