Wehens Heimserie hält

Nach dem 1:1 ist Chemnitz seit zehn Auswärtsspielen ohne Sieg

Sorgte für die Wehener Führung: Angreifer Thorsten Oehrl.

Sorgte für die Wehener Führung: Angreifer Thorsten Oehrl. imago

SVWW-Coach Sven Demandt reagierte auf die 0:1-Niederlage bei Werder Bremen II mit zwei personellen Änderungen. Blacha rückte für den gesperrten Book (5. Gelbe) ins Team. Zudem feierte Winterzugang Golley seine Startelfpremiere, Lorenz nahm zunächst auf der Ersatzbank Platz. Der Chemnitzer Trainer Karsten Heine musste nach dem 0:0 gegen den 1. FC Magdeburg auf Frahn (Rote Karte) verzichten, für ihn spielte König von Beginn an.

25. Spieltag

Die Anfangsphase war von viel Kampf und Einsatz bestimmt, Torchancen waren dementsprechend zunächst Mangelware. Zur ersten nennenswerten Aktion kamen dann die Gäste, Fink fasste sich ein Herz und zog nach einer Ecke ab, Kolke konnte parieren (20.). Doch auch in der Folge lief bei beiden Mannschaften offensiv nicht viel zusammen, sodass die Partie weitgehend ereignislos vor sich hin plätscherte. Nur wenige Minuten vor dem Seitenwechsel gingen die Hessen überraschenderweise in Führung: Ruprecht fand mit einem langen Ball Geyer, dieser brachte den Ball direkt vor das Tor, Oehrl netzte aus kurzer Distanz zum 1:0 ein (41.).

Der zweite Spielabschnitt startete mit einem Schuss von Oehrl von der Strafraumkante, der Ball geriet jedoch genau auf Gersbeck (48.).Danach steigerten sich die Sachsen, der eingewechselte Cincotta flankte von links, Danneberg köpfte zum Ausgleich ein (54.). Chemnitz war fortan am Drücker, doch der CFC konnte die Überlegenheit nicht in Tore ummünzen. Einen Schuss von Cincotta lenkte Kolke stark zur Ecke (62.). Mitte der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber wieder besser ins Spiel und gestalteten die Begegnung ausgeglichen. Die Partie lebte bis zum Schluss von der Spannung, keiner Mannschaft sollte noch eine entscheidende Aktion gelingen, sodass es bei der Punkteteilung blieb.

Der SV Wehen Wiesbaden tritt am kommenden Samstag (14 Uhr) bei Fortuna Köln an. Der Chemnitzer FC empfängt ebenfalls am Samstag (15 Uhr) Dynamo Dresden zum Sachsen-Derby.