HRO

BRE

Hansa-Kogge hält Aufstiegskurs

Rostock holt dritten Sieg in einer Woche

Peter Vollmann auf Seiten der Rostocker veränderte seine Startelf nach dem 2:0-Auswärtssieg über Ahlen auf drei Positionen: Lange, Blum und Vujanovic begannen für den gelb-gesperrten Pelzer, Müller und Jänicke.

Bei Werder nahm Trainer Thomas Wolter im Vergleich zur 1:2-Niederlage zuhause gegen Erfurt vier Veränderungen vor: Im Tor begann Wiedwald für Duffner. Außerdem ersetzten Hessel, Trinks und Stevanovic Stallbaum, Ayik (Kreuzbandriss) und Wagner.

Hansa begann die Partie mit hohem Tempo und drückte gleich in der Anfangsphase auf das Tor. Doch Vujanovic verpasste knapp (2.) und Lartey schoss alleinstehend Wiedwald an (15.). Durch die vergebenen Chancen der Hausherren fand Werder langsam besser in die Partie und hatte durch Thy die beste Möglichkeit. Doch der junge Bremer scheiterte an Hahnel (19.).

Es entwickelte sich eine offene Partie, in der sich beide Teams im Abschluss zu unkonzentriert zeigten. So zielte Vujanovic zunächst aus kurzer Distanz über das Tor (23.) und Lartey scheiterte nur drei Minuten später am gut reagierenden Wiedwald.

Der 24. Spieltag

Nach dem Seitenwechsel übernahm Hansa schnell wieder das Kommando. Doch einen Direktschuss von Ziegenbein parierte Wiedwald im Nachfassen, wenig später konnte Hessel im Sechzehner vor Schied klären. Lartey münzte das Übergewicht der Hausherren dann in den ersten Treffer um: Alleine vor Wiedwald überwand er den Keeper mit einem Beinschuss (65.).

Beflügelt durch die Führung legte Vujanovic wenige Minuten später nach: Der Rostocker erlief eine Kopfballrückgabe von Balogun, die Wiedwald verpasste, und markierte das 2:0 (73.). Werder hatte durch einen Fallrückzieher von Testroet noch einmal die Chance zum Ausgleich, doch letztlich blieb es beim 2:0-Erfolg der Vollmann-Elf.

Hansa tritt am Mittwoch (16.02.) zum Nachholspiel des 21. Spieltags um 19 Uhr beim VfR Aalen an, Werder ist zeitgleich in Regensburg zu Gast.