86'
Emile Mpenza 3:1 Tor für Schalke
Mpenza (
Rechtsschuss, Möller)
Mpenza mit der Entscheidung: Nach einem schönen Pass von Möller kämpft sich der Belgier in den Strafraum vor, dribbelt sich in Schussposition und erwischt Kiraly auf dem falschen Fuß - 3:1!
82'
Michael Preetz
Rob Maas
Spielerwechsel (Hertha)
Preetz kommt für R. Maas
82'
Ali Daei
René Tretschok
Daei kommt für Tretschok
79'
Marco van Hoogdalem 2:1 Tor für Schalke
van Hoogdalem (
Kopfball, Böhme)
Schalke hat das Spiel gedreht: Nach einem Eckball von rechts läuft sich van Hoogdalem frei und köpft zum 2:1 ins Tor.
79'
Wieder ein Freistoß von Böhme, Kirlay lenkt zur Ecke.
73'
Nach einem Eckball von der rechten Seite springt Sand am höchsten, sein Kopfball landet bei Büskens. Der lenkt das Leder aber weit über das Tor.
71'
Ein Freistoß aus 25 Metern von Deisler ist kein Problem für Schalke-Keeper Reck.
69'
Josip Simunic Gelbe Karte (Hertha)
Simunic
67'
Josip Simunic
Michael Hartmann
Simunic kommt für M. Hartmann
66'
Asamoah tankt sich auf der rechten Seite durch, spielt zu Sand. Dessen Schuss verfängt sich in den Herthaner Abwehrreihen. Im krassen Gegensatz zum ersten Durchgang spielen im Moment fast nur noch die Schalker.
63'
Mpenza spitzelt den Ball auf Asamoah. Der wird von Maas beim Torschuss gestört, das Leder geht neben das Tor.
57'
Jörg Böhme 1:1 Tor für Schalke
Böhme (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Der Schalker Ausgleich: Jörg Böhme zirkelt einen Freistoß von der rechten Seite in den Kasten. Der überraschte Kiraly ist noch mit den Fingerspitzen dran, ist jedoch ohne Chance.
51'
Sand mit der Chance zum Ausgleich: Als seine Mitspieler noch einen Strafstoß reklamieren (Oude Kamphuis ging zu Boden), zieht der Torjäger von der Strafraumgrenze ab. Kiraly lenkt den Schuss noch zur Ecke über das Tor.
50'
Tomasz Hajto Gelbe Karte (Schalke)
Hajto
41'
Guter Doppelpass im Strafraum zwischen Mpenza und Oude Kamphuis, doch Kiraly hat aufgepasst und kann im Herauslaufen die Situation klären.
34'
Sebastian Deisler 0:1 Tor für Hertha
Deisler (
Rechtsschuss, Konstantinidis)
Die Führung für die Berliner: Ein weiter Einwurf wird von Konstantinidis auf Deisler verlängert. Dem verspringt der Ball zunächst, doch fast im Liegen schiebt er das Leder noch über die Linie.
32'
Sand und Möller zaubern im Strafraum der Berliner, Asamoah setzt zum Kopfball an, verpasst den Ball aber.
28'
Fast ein Eigentor von Rehmer: Nach einer Freistoßflanke in den Strafraum köpft der Herthaner aufs eigene Tor, Kiraly kann gerade noch zur Ecke klären.
17'
Alves setzt sich auf der linken Seite durch, sein Schuss aus spitzem Winkel landet in den Armen von Reck.
16'
Kostas Konstantinidis Gelbe Karte (Hertha)
16'
Möller flankt in den Strafraum auf Mpenza, dessen Kopfball wird von Kiraly problemlos gepflückt.
14'
Jörg Böhme Gelbe Karte (Schalke)
Böhme
5'
Alex Alves Foulelfmeter verschossen
Reck hält Elfmeter von Alex Alves
Turbulenter Auftakt im Parkstadion: Erst vergibt Tretschok eine Riesenchance, dann kommt Alves im Nachsetzen im Duell mit Nemec zu Fall. Doch Reck kann Strafstoß und Nachschuss von Alves parieren.