86'
Jerome Boateng Gelbe Karte (Hertha)
J. Boateng
85'
Schalke lässt keine Chancen mehr zu und verwaltet das Ergebnis lediglich. Der Hertha fällt nichts mehr ein, um das Spiel noch zu drehen.
82'
Peter Lövenkrands
Hamit Altintop kommt für Lövenkrands
80'
Christian Müller
Christian Gimenez
Spielerwechsel (Hertha)
C. Müller kommt für Gimenez
75'
Peter Lövenkrands 2:0 Tor für Schalke
Lövenkrands (
Linksschuss, Halil Altintop)
Ein Konter sorgt wohl für die Entscheidung. Halil Altintop und Lövenkrands haben nur noch einen Gegenspieler vor sich. Der Däne scheitert nach feinem Zuspiel erst an Fiedler, trifft aber im Nachschuss.
75'
Rodriguez mit einem Distanzschuss aus 26 Metern - gut einen Meter daneben.
72'
Patrick Ebert
Ashkan Dejagah
Ebert kommt für Dejagah
71'
Gustavo Antonio Varela
Halil Altintop kommt für Varela
72'
Dejagah hat den Ausgleich auf dem Fuß, entscheidet sich aber allein vor dem Tor für einen Querpass. Rodriguez bekommt den Fuß dazwischen und klärt zur Ecke.
67'
Chinedu Ede
Mineiro
Ede kommt für Mineiro
64'
Kevin Kuranyi 1:0 Tor für Schalke
Kuranyi (
Kopfball, Lincoln)
Die verdiente Führung für die Schalker. Nach einem der zahlreichen Eckbälle für Königsblau ist Kuranyi einen Schritt schneller als Jerome Boateng und lässt Fiedler bei seinem Kopfball keine Chance.
64'
Varela
61'
Peter Lövenkrands Gelbe Karte (Schalke)
Lövenkrands
61'
Kuranyi kommt vollkommen frei zum Kopfball, doch Schalke präsentiert sich heute extrem abschlussschwach. Sein Versuch ist viel zu harmlos, um Fiedler in Verlegenheit zu bringen.
56'
Fiedler muss Kopf und Kragen riskieren. Der Hertha-Keeper ist gerade noch vor dem anstürmenden Kuranyi am Ball.
54'
Lövenkrands mit einem Tempodribbling, doch seinen Querpass klärt Friedrich zur Ecke. Kurz darauf sorgt eine Flanke von rechts für Verwirrung unter den Berlinern. Wieder rettet Friedrich im letzten Moment vor Bordon.
51'
Der aufgerückte Krstajic erwischt eine Flanke mit dem Hinterkopf, doch der Ball fliegt knapp am Tordreieck vorbei. Fiedler braucht nicht einzugreifen.
45'
Überwiegend fand die Partie in der Hälfte der Herthaner statt, doch Schalke konnte zu selten Profit aus der Feldüberlegenheit ziehen. Hertha wird durch Konter immer wieder gefährlich.
45'
Marko Pantelic Gelbe Karte (Hertha)
Pantelic
43'
Kuranyi ist nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle, Mineiro rettet aber für den geschlagenen Fiedler auf der Linie.
40'
Diesmal sieht Neuer schlecht aus. Der Schalker Keeper segelt an einer Flanke vorbei. Beinahe wäre Gimenez noch mit dem Kopf an den Ball gekommen.
39'
Eine hunderprozentige Chance für Schalke. Lincoln wirft schnell zu Varela ein, der auf Lövenkrands verlängert. Mutterseelenallein schafft es der Däne, den schon am Boden liegenden Fiedler anzuschießen.
32'
Endlich der erste Torschuss von S04. Löwenkrands versucht es aus 17 Metern Distanz mit einem Flachschuss. Fiedler ist aber rechtzeitig unten und begräbt das Leder unter sich.
30'
Gilberto Gelbe Karte (Hertha)
Gilberto
28'
Immer noch ist Herthas Keeper Fiedler beschäftigungslos. Schalke hat noch keinen Torschuss abgegeben, wartet auf eine Chance.
27'
Christian Gimenez Gelbe Karte (Hertha)
Gimenez
18'
Die Gelsenkirchener sind zwar spielbestimmend, die besseren Chancen hatte aber bisher die Hertha. Schalke findet noch kein Mittel gegen die kompakte Abwehr der Berliner.
13'
Wieder die Hertha mit einer guten Möglichkeit. Gimenez tankt sich durch den Strafraum. Das Leder landet bei Pantelic, der aus elf Metern mit links abzieht. Wieder ist Neuer Retter in höchster Not.
7'
Eine klasse Flanke von Gilberto köpft Gimenez auf das Tor. Doch Neuer rettet mit einem Blitzreflex. Schließlich kann Rodriguez vor Pantelic die Situation bereinigen. Eine erstklassige Aktion des Schalker Schlussmanns.
5'
Schalke ist das druckvollere Team in dieser Anfangsphase. Die gefälligen Kombinationen enden aber an der Strafraumgrenze der Hauptstädter.
15:27 Uhr
Drei Niederlagen in Folge, 2:10 Tore - so lautet die schwache Auswärtsbilanz der Götz-Truppe. Bastürk (Knie) und Simunic (nach Muskelfaserriss) müssen passen. Trainer Götz lässt den variabel einsetzbaren Mineiro von Anfang an spielen.
15:25 Uhr
Gleich geht's los in der Veltins-Arena. Nach fünf Siegen in Serie geht Schalke zuversichtlich in die Partie gegen Hertha. Allerdings fehlt Kobiashvili (Zehenverletzung) weiterhin bei S04. Rafinha (nach Gelbsperre) spielt für Hoogland.