90' +1
Bernd Schneider 3:3 Tor für Leverkusen
B. Schneider (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
In der Nachspielzeit der Ausgleich für Bayer per Freistoß durch Bernd Schneider. Der trifft aus 19 Metern Entfernung über die Mauer hinweg und versenkt den Ball im Schalker Tor zum 3:3-Endstand. Keine Chance für Reck.
90'
Thomas Brdaric Gelbe Karte (Leverkusen)
Brdaric
83'
Jurica Vranjes
Diego Placente
Spielerwechsel (Leverkusen)
Vranjes kommt für Placente
83'
Dimitar Berbatov
Michael Ballack
Berbatov kommt für Ballack
80'
Emile Mpenza 3:2 Tor für Schalke
Mpenza (
Kopfball, Böhme)
Schalke geht erneut in Führung. In seiner ersten Aktion flankt Wilmots an den 16-Meterraum, Mpenza köpft aus 14 Metern ins Tor, Butt kommt nicht mehr an den Ball.
79'
Kristijan Djordjevic
Gerald Asamoah
Spielerwechsel (Schalke)
K. Djordjevic kommt für Asamoah
77'
Marc Wilmots
Andreas Möller
Wilmots kommt für Möller
13 Minuten vor dem Ende kehrt Marc Wilmots, von den Schalker Fans frenetisch gefeiert, auf die Bühne Bundesliga zurück.
73'
Ulf Kirsten 2:2 Tor für Leverkusen
Kirsten (
Rechtsschuss, Bastürk)
Der Ausgleich! Schneider führt einen Freistoß im Mittelfeld schnell zu Bastürk aus. Der lässt Hajto stehen und schiesst aufs Tor. Van Hoogdalem klärt noch per Fallrückzieher, doch Kirsten hat keine Mühe den Ball ins leere Tor drücken.
70'
Thomas Brdaric
Oliver Neuville
Brdaric kommt für Neuville
70'
Erneut eine große Chance für Schalke nach einer Ecke. Völlig freistehend kommt Agali am Fünfmeterraum zum Kopfball, doch er verzieht knapp.
58'
Michael Ballack 2:1 Tor für Leverkusen
Ballack (
Bastürk dringt halblinks in den Schalker Strafraum ein und lässt Waldoch stehen. Sein Querpass kommt zu Ballack, der es diesmal mit Gewalt versucht und trifft. Sein Schuss schlägt im oberen rechten Winkel ein.
57'
Freistoß für Bayer an der Strafraumgrenze nach Foul an Sebescen. Ballack schlenzt das Leder Richtung Torwinkel, der Ball landet auf dem Tornetz.
52'
Victor Agali Gelbe Karte (Schalke)
Agali
52'
Jens Nowotny Gelbe Karte (Leverkusen)
Nowotny
49'
Sven Kmetsch Gelbe Karte (Schalke)
Kmetsch
46'
Befreiungsschlag der Königsblauen, Mpenza läuft von der Mittellinie völlig frei auf Butt zu. Am Ende des 60 Meter-Sprints ohne Kraft und bedrängt von Lucio kommt nur ein harmloser Roller zustande.
40'
Jörg Böhme 2:0 Tor für Schalke
Böhme (Foulelfmeter,
Linksschuss, Mpenza)
Böhme verwandelt den fälligen Strafstoß cool zum 2:0. Gegen seinen wuchtigen Schuss in den Winkel ist Butt chancenlos.
39'
Foulelfmeter für Schalke
Tolles Solo von Möller über 40 Meter. Sein Abspiel findet Mpenza auf links. Dessen Versuch quer zu Agali zu spielen blockt Lucio mit der Hand. Berg lässt weiterspielen, im Strafraum grätscht Lucio den Ball ab, doch Berg pfeift Elfmeter
33'
Lucio Gelbe Karte (Leverkusen)
Lucio
33'
Jörg Böhme Gelbe Karte (Schalke)
Böhme
32'
Getümmel auf dem Platz! Nach einem eher harmlosen Sperren ohne Ball von Lucio gegen Agali rempelt Böhme den Brasilianer. Das muntere "Jeder schubst jeden" versucht Assauer zu unterbinden und wird dafür auf die Tribüne verwiesen.
26'
Marco van Hoogdalem
Niels Oude Kamphuis
van Hoogdalem kommt für Oude Kamphuis
Innerhalb weniger Minuten geht Oude Kamphuis zweimal zu Boden. Mit Verdacht auf Gehirnerschütterung wird der Holländer ausgewechselt.
24'
Placente spielt den Ball in den Lauf von Bastürk. Der zieht aus 19 Metern halbrechter Position volley ab, Reck reagiert glänzend und faustet den Ball über die Latte.
17'
Erste Chance für Bayer. Einen langen Einwurf von Sebescen nimmt Kirsten direkt per Seitfallzieher. Der Ball prallt von der Latte des Schalker Tors an die Faust von Reck und von dort neben das Tor.
10'
Tomasz Hajto 1:0 Tor für Schalke
Hajto (
Historisches Ereignis durch Tomasz Hajto. Nach einer Ecke von Böhme köpft der Pole den Ball am zweiten Pfosten stehend Richtung Tor. Butt ist zwar noch am Ball, jedoch erst hinter der Linie. Das erste Tor in der Arena Auf Schalke.
7'
Lucio vertändelt den Ball gegen Jörg Böhme. Seine Flanke kommt zu Agali, doch Nowotny kann schlimmeres verhindern.
5'
Ecke von Böhme flach an den Fünfmeterraum. Erneut eine Chance für Mpenza, diesmal schlägt der Ball an die Latte.
3'
Die Fans peitschen ihre Mannschaft Richtung Tor von Jörg Butt. Der erste Schuss von Mpenza geht weit über das Tor.