10'
1
:
0
Nach fast sechs Minuten Nachspielzeit ist Schluss! Erzgebirge Aue hat seinen Ruf als St. Paulis Angstgegner einmal mehr bestätigt. Die Sachsen gewannen am Millerntor mit 2:1 und blieben damit zum siebten Mal in Serie bei den Hamburgern ungeschlagen (vier Siege, drei Remis).
90' +5
Männel hält einen Schneider-Kopfball fest. Die Aktion hätte aber ohnehin nicht gezählt, da der Hamburger knapp im Abseits stand.
90' +2
Im Strafraum geht Wydra auf Höhe des Elfmeterpunktes zu Boden und bekommt das Foul des Gegenspielers gepfiffen. Dass Carstens den Ball anschließend aus der Drehung in die Maschen hämmert, ist nicht mehr relevant.
90' +1
Schneider bricht links an der Grundlinie durch und marschiert in den Strafraum. Aus extrem spitzem Winkel will er Männel überlisten. Der Auer Keeper ist immer noch hellwach und wehrt zur Ecke ab.
90' +1
Fünf Minuten Nachspielzeit.
89'
Philipp Zulechner Gelbe Karte (Aue)
Zulechner
Nach 30 Sekunden im Erzgebirge-Trikot holt sich Zulechner gleich die Gelbe Karte ab.
88'
Philipp Zulechner
Pascal Testroet
Spielerwechsel (Aue)
Zulechner kommt für Testroet
Der Österreicher feiert sein Debüt im Veilchen-Trikot.
87'
Nach einer Ecke treffen die Auer durch Testroet nur die Torumrandung. Entscheidung vertagt.
85'
Entlastung für den FCE: Es gibt Einwurf in der Hamburger Hälfte.
84'
Sobota zieht zentral aus 18 Metern auf und schießt dann im zweiten Versuch. Geblockt.
83'
Buchtmann wird von Riese geblockt. Einwurf an der Eckfahne. St. Pauli setzt sich tief in der gegnerischen Hälfte fest.
82'
Die letzten zehn Minuten sind bereits angebrochen. Langsam aber sicher wird es hektisch auf dem Feld. St. Pauli wirft jetzt alles nach vorne. Aue verteidigt aufopferungsvoll.
80'
Louis Samson
Jan Hochscheidt
Samson kommt für Hochscheidt
80'
Richard Neudecker
Ryo Miyaichi
Spielerwechsel (St. Pauli)
Neudecker kommt für Miyaichi
79'
Knapp 80 Minuten suchten die Fans vergeblich nach Meier. Jetzt taucht der Angreifer freistehend im Strafraum auf, schafft es aber nicht einen Flankenball von der rechten Seite aus fünf Metern im Tor unterzubringen.
78'
Schneider versucht es aus knapp 20 Metern mit einem Flachschuss. Links an Männels Tor vorbei.
76'
Christopher Avevor Gelbe Karte (St. Pauli)
Avevor
Der Hamburger lässt gegen Angreifer Testroet den Fuß stehen. Gelb ist die korrekte Entscheidung.
75'
Tom Baumgart
Robert Herrmann
Baumgart kommt für Herrmann
Herrmann kann doch nicht mehr weiterspielen. Baumgart ersetzt ihn in der Schlussviertelstunde.
74'
Kusic verschätzt sich bei einer Bogenlampe am eigenen Strafraum. Beinahe profitiert Joker Schneider davon.
73'
Mittlerweile läuft das Spiel wieder. Beim Auer Herrmann handelte es sich offenbar nur um einen Krampf. Auch für ihn geht die Partie weiter.
72'
Jan-Marc Schneider
Luca-Milan Zander
Schneider kommt für Zander
Außenverteidiger Zander geht, Angreifer Schneider kommt.
72'
Ein Auer liegt nahe des eigenen Strafraums am Boden. Carstens spielt den Ball fair ins Aus.
71'
Noch 20 Minuten in der regulären Spielzeit. Kommt jetzt die Schlussoffensive der St. Paulianer?
70'
Großchance St. Pauli zum Ausgleich für Sobota! Nach einem Freistoß landet der zweite Ball beim Polen, der aus elf Metern knapp am rechten Pfosten vorbeischießt.
67'
St. Pauli formiert sich am gegnerischen Sechzehner, kommt aber nicht zum Abschluss, weil a) Buchtmann sich nicht traut und b) Möller Daehli einen zu komplizierten Lösungsansatz wählt. So geht es mit Abstoß Aue weiter.
64'
Wo ist eigentlich Alex Meier? Der Hamburger Angreifer ist heute noch kein Faktor!
62'
Auch eine zweite Hamburger Ecke innerhalb von zwei Minuten bleibt ohne nennenswerten Torabschluss.
62'
Nein.
61'
Buchtmann holt gegen Fandrich eine Ecke heraus. Vielleicht klappt etwas nach einem Standard.
58'
Die Gäste aus dem Erzgebirge sind mittlerweile die bessere Mannschaft und führen verdient mit 2:1.
56'
Iyoha arbeitet an seinem dritten Assist des Tages. Diesmal ist jedoch Testroet der Abnehmer. Der Angreifer kann sich im Strafraum dann gegen zwei Verteidiger nicht entscheidend durchsetzen. Carstens und Buballa klären fair.
55'
Nur noch einmal zur Erinnerung: Der FC Erzgebirge hat seit über zehn Jahren nicht mehr am Millerntor verloren (drei Siege, drei Remis). Die letzte Niederlage datiert aus dem Mai 2008. #Angstgegner.
53'
Buchtmann mit der riesigen Chance zum Ausgleich! Sobota steckt klasse für seinen Teamkollegen durch, der links im Strafraum aus neun Metern weit über das Tor schießt.
51'
Iyoha hat damit beide Auer Treffer von Hochscheidt aufgelegt.
49'
Jan Hochscheidt 1:2 Tor für Aue
Hochscheidt (
Linksschuss, Iyoha)
Ein blitzsauberer Angriff sorgt für die erstmalige Führung der Auer! Hochscheidt legt nach einem langen Pass per Kopf für Iyoha ab, der den Doppelpass kurz darauf per Lupfer vollendet. Hochscheidt nimmt den Ball aus 14 Metern zentraler Position volley und versenkt die Kugel im rechten Eck.
49'
Taktisch spielt St. Pauli jetzt in einem 4-1-4-1 mit Joker Sobota auf der linken Angriffsseite.
46'
St. Pauli hat in der Halbzeit gewechselt. Allagui, der gerade in der zweiten Hälfte des ersten Durchgangs kaum mehr eine Aktion hatte, blieb in der Kabine. Sobota ist neu drin.
46'
Der zweite Durchgang läuft.
46'
Waldemar Sobota
Sami Allagui
Sobota kommt für Allagui
45'
Pause am Millerntor! St. Pauli kam gut aus dem Startblock und ging nach zehn Minuten in Führung. In der Folge kontrollierten die Kiez-Kicker das Geschehen, ehe Hochscheidt für den bis dato überraschenden Ausgleich sorgte. Seitdem sind die Sachsen deutlich besser im Spiel, St. Pauli muss die Halbzeitunterbrechung nutzen, um sich selbst zu sammeln.
45' +1
Eine Minute wird nachgespielt.
45'
Mittlerweile läuft die letzte Minute der regulären Spielzeit in der ersten Hälfte.
40'
Himmelmann wird jetzt häufiger getestet. Diesmal von Testroet, der die Kugel nicht voll trifft. Somit hat St. Paulis Schlussmann keine Probleme mit dem Flachschuss des Auers.
39'
Knoll schlägt die Freistoßflanke über das Tor.
39'
Somit sind alle drei Auer Innenverteidiger mit einer Gelben Karte belastet.
38'
Dominik Wydra Gelbe Karte (Aue)
Wydra
Am Strafraumeck muss Verteidiger Wydra Zander festhalten, da dieser sonst in den Sechzehner eindringt. Gelb für den Abwehrmann.
38'
St. Pauli hat seit dem Ausgleichstreffer den Faden etwas verloren.
35'
Iyoha schirmt im Strafraum die Kugel ab und leitet sie dann zentral auf Hochscheidt weiter. Dieser probiert aus der Drehung seinen zweiten Treffer nachzulegen. Weit verfehlt ...
32'
Eine halbe Stunde ist durch. Aue hat sich durch seinen ersten Treffer im Jahr 2019 zurück in die Partie gekämpft.
29'
Jan Hochscheidt 1:1 Tor für Aue
Kopfball)
Ausgleich Aue! Iyoha flankt von der rechten Seite in den Strafraum, wo sich keiner in St. Paulis Abwehr für Hochscheidt verantwortlich fühlt. Der 31-Jährige köpft die Kugel aus sechs Metern zunächst an die Latte, jedoch prallt das Leder genau zu ihm zurück und im zweiten Versuch landet der Kopfball dann links in den Maschen. Keine Chance für Himmelmann.
26'
Hochscheidt mit einem Schlenzer aus der zweiten Reihe. Möller Daehli stört den Auer noch bei der Ausführung, sodass die Kugel am Tor vorbeifliegt.
24'
Die Ausführung der Ecke verzögert sich, da die Fans im Auer Block noch ein paar Papierrollen in Richtung Knoll werfen. Unnötige Aktion ...
24'
Mit einem Verband am Kopf kehrt Cacutalua rechtzeitig zu einer Hamburger Ecke zurück aufs Feld. Aue ist wieder komplett.
20'
Malcolm Cacutalua Gelbe Karte (Aue)
Cacutalua
Der zweite Auer Verteidiger sieht die Gelbe Karte nach einem Zusammenstoß mit dem Gegenspieler. Cacutalua hat es zudem am Kopf erwischt. Er wird an der Seitenlinie behandelt.
19'
Nach einer geklärten Freistoßflanke von Knoll bietet sich Aue die Möglichkeit einer Konterchance, jedoch spielen es die Sachsen zu kompliziert aus.
18'
St. Pauli kontrolliert hier das Geschehen weitgehend und ist nach einem kurzen Schockmoment durch Avevors Patzer (9.) direkt im Anschluss in Führung gegangen (11.).
16'
Fandrich chippt den Ball in den Hamburger Strafraum. Himmelmann ist aufmerksam und pflückt sich die Kugel
15'
Ein Blick auf die LIVE!-Tabelle verspricht Spannung an der Tabellenspitze. Union Berlin, Heidenheim und eben auch St. Pauli führen und liegen damit derzeit punktgleich auf dem zweiten, dritten und vierten Platz.
15'
Aue zeigt eine Reaktion, jedoch verzeiht Testroet links am Strafraumeck deutlich.
12'
Aues Keeper Männel kann man beim Gegentreffer nicht komplett freisprechen, da der Ball im kurzen Eck einschlägt. Jedoch schoss Buchtmann auch aus kurzer Entfernung.
10'
Christopher Buchtmann 1:0 Tor für St. Pauli
Buchtmann (
Linksschuss, Allagui)
Keine 120 Sekunden nach Aues Großchance geht der FC St. Pauli in Führung. Möller Daehli bindet rechts an der Grundlinie gleich drei Gegenspieler und bringt den Ball trotzdem bei Allagui an. Der Hamburger Kapitän legt rechts im Strafraum quer für Meier, der allerdings für Buchtmann passieren lässt. Dieser nutzt den Freiraum und schiebt halblinks im Strafraum ins kurze Eck ein.
9'
Dicker Patzer von Avevor! Der Hamburger Verteidiger verschätzt sich bei einem weiten Schlag. Dadurch kommt Iyoha im Strafraum zum Abschluss. Himmelmann entschärft mit einer Fußabwehr und verhindert damit den frühen Rückstand.
7'
Knoll schlägt die folgende Frestoßflanke von der rechten Seite mit viel Schnitt vor Männels Tor. Jedoch unterbricht Schiedsrichter Badstübner die Aktion sofort, denn auf Höhe der Strafraumgrenze liegt ein Auer auf dem Boden - ein Stürmerfoul ging der Szene voraus.
6'
Filip Kusic Gelbe Karte (Aue)
Kusic
Kusic kommt gegen Miyaichi deutlich zu spät und rasiert den Hamburger. Klare Gelbe Karte.
3'
Rieses Ballverlust in der eigenen Hälfte bleibt ohne Folgen. Aue erkämpft auf Höhe der Strafraumlinie den Ball zurück.
3'
Erster Torschuss St. Pauli. Halbrechts im Strafraum probiert es Allagui aus der Drehung heraus. Knapp am Tor vorbei.
1'
Die Hausherren spielen ganz klassisch im braunen Outfit, die Gäste aus dem Erzgebirge sind in Weiß gekleidet.
1'
Mit etwas Verspätung rollt auch am Millerntor der Ball.
12:59 Uhr
Schiedsrichter Florian Badstübner führt die Mannschaften auf den Rasen. Gleich geht's los.
12:52 Uhr
Fast 30.000 Zuschauer haben den Weg ans Millerntor gefunden.
12:47 Uhr
Kleiner Fun-Fact: Der FC Erzgebirge ist mittlerweile seit sechs Gastspielen (!) beim FC St. Pauli ungeschlagen (drei Siege, drei Remis). Einzig beim ersten Gastspiel in der Hansestadt verloren die Sachsen mit 2:4 - das ist allerdings schon über zehn Jahre her (Mai 2008).
12:43 Uhr
Beim FCSP wechselt Coach Markus Kauczinski ebenfalls viermal. Neben Torwart Himmelmann (für Brodersen) kehren auch Buballa, Möller Daehli und Miyaichi für Kalla, Hoogma (beide Bank) und Dudziak (Sprunggelenksprobleme) in die Startelf zurück.
12:37 Uhr
Aufstellungstechnisch nimmt der 39-Jährige vier Veränderungen vor: Wydra, Rizzuto, Riese und Herrmann ersetzen Kalig (Gelbsperre), Kempe (verletzt), Käuper (Bank) und Krüger (nicht im Kader).
12:32 Uhr
"Wir haben jetzt eine Woche gehabt, in der wir uns sortiert und versucht haben einzuordnen, wie es zu den beiden Niederlagen kam. Wir haben die Dinge jetzt gerade gerückt für uns, hatten eine zielstrebige Trainingswoche", versicherte FCE-Trainer Daniel Meyer und ergänzte bezüglich des Gastspiels beim FC St. Pauli: "Die Vorfreude in der Mannschaft ist zu spüren, es macht Spaß, dort zu spielen."
12:25 Uhr
Für Erzgebirge Aue verlief der Start ins Kalenderjahr 2019 alles andere als rund! Nach dem 3:0-Erfolg gegen Union einen Tag vor Weihnachten überwinterten die Sachsen noch auf Rang zwölf. Im Januar/Februar folgten dann allerdings Niederlagen in Magdeburg (0:1) sowie gegen Ingolstadt (0:3) und damit das Absinken auf den 14. Platz.
12:21 Uhr
St. Pauli musste am vergangenen Wochenende einen richtigen Dämpfer hinnehmen. Beim 1. FC Köln kassierten die Hamburger eine empfindliche 1:4-Pleite. Auch der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer von Meier (dritter Treffer für St. Pauli) konnte die Niederlage nicht verhindern.
12:17 Uhr
Anpfiff am Millerntor ist in knapp einer Stunde um 13 Uhr.
12:12 Uhr
Das punktgleiche Trio Union Berlin, 1. FC Heidenheim und FC St. Pauli (alle 37 Zähler) kämpft heute im Fernduell um Platz zwei (Köln, 39). Die Kiez-Kicker empfangen dabei Erzgebirge Aue (14.), das sich seinerseits aus dem Keller etwas befreien möchte.