Peniel Mlapa
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Rudy kommt für Mlapa
88'
Fast im Gegenzug der Ausgleich! Kruse kommt rechts im Strafraum von 1899 frei zum Abschluss, zielt jedoch gut mit seinem Flachschuss eineinhalb Meter links am Tor vorbei.
87'
Isaac Vorsah 0:1 Tor für Hoffenheim
Vorsah (
Rechtsschuss, Salihovic)
Hoffenheim führt! Salihovic zieht eine Ecke von rechts direkt vor das Tor, wo Vorsah den Ball unbedrängt aus ganz kurzer Distanz mit der Sohle ins Tor bugsiert.
86'
Die Spielintensität hat noch einmal zugenommen. Doch fehlt es auf beiden Seiten Ideen in der Offensive.
82'
Fabian Boll Gelbe Karte (St. Pauli)
F. Boll
Jetzt hält Boll gegen Ibisevic den Fuß drüber.
81'
Max Kruse
Deniz Naki
Spielerwechsel (St. Pauli)
Kruse kommt für Naki
79'
Fin Bartels Gelbe Karte (St. Pauli)
Bartels
Der Mittelfeldspieler hält gegen Compper den Fuß drüber.
76'
Starke wehrt einen unangenehmen Aufsetzer von Ebbers zum Eckball ab, nachdem Lehmann zu einem weiteren Distanzschuss kommt, den Starke wegfaustet.
73'
Nach einem Freistoß aus gut 35 Metern kann Hain den Ball nicht festhalten, Vukcevic staubt ab. Doch der Hoffenheimer befand sich wie zwei andere Teamkollegen bei Salihovics Schuss im Abseits.
71'
Richard Sukuta-Pasu
Rouwen Hennings
Sukuta-Pasu kommt für Hennings
70'
Boris Vukcevic
Tobias Weis
Vukcevic kommt für Tobias Weis
69'
Beck flankt von rechts mit links in die Mitte, wo Tagoe per Kopf abnimmt. Hain kann mühelos halten.
68'
Derzeit ist auf beiden Seiten kein Durchkommen. Die Zweikämpfe werden verbissen geführt, Torszenen sind Mangelware.
64'
Fin Bartels
Florian Bruns
Bartels kommt für F. Bruns
62'
Prince Tagoe
Demba Ba
Tagoe kommt für D. Ba
59'
Die Rangnick-Elf ist um Spielkontrolle bemüht. Von St. Pauli kommt derzeit nicht mehr viel.
52'
Hain hat sich vor dem eigenen Tor bei einem Abwehrversuch verschätzt. Ibisevic schaltet schnell und will den Ball aus 30 Metern in hohem Bogen ins Tor schießen, doch das Spielgerät senkt sich von oben auf das Tornetz.
51'
Naki schlenzt einen Freistoß aus dem Mittelfeld in den Strafraum, wo Thorandt mit dem Scheitel und Boll per Fuß den Ball nicht richtig treffen.
49'
Nach einem Eckball kommt Salihovic in der Mitte zum Abschluss, Hain ist aufmerksam.
48'
Dicke Chance für Hennings! Nach Vorarbeit von Ebbers über die linke Seite, kommt der Offensivmann im Strafraum im Zweikampf mit Compper nach Sturz etwas glücklich an den Ball und zielt frei vor Starke nur Zentimeter rechts vorbei.
45'
In einem offenen ersten Durchgang hatten beide Teams je eine gute Torchance: Boll traf für St. Pauli die Querlatte (5.), gegen einen Schuss von Ba konnte Hain gerade noch retten (28.).
44'
Bruns und Simunic sind im Kopfballduell im Hoffenheimer Strafraum zusammengeprallt. Bruns muss blutend behandelt werden.
44'
Hennings flankt vom links zu Naki, der aber nicht richtig hinter den Kopfball kommt.
42'
Die Offensive von 1899 findet derzeit kein Durchkommen gegen die gut stehende Hintermannschaft der Stanislawski-Elf.
35'
Die Begegnung ist nach wie fair intensiv, aber fair. Beide Abwehrreihen stehen allerdings besser als in der Anfangsphase, so dass das Spielgeschehen vor allem im Mittelfeld stattfindet.
32'
Ein Flachschuss von Boll aus etwa 24 Metern ist leichte Beute für Starke.
28'
Ba zieht vor dem Strafraum ab, Hain kann gerade noch nach vorne abprallen lassen. Weis kommt an den Ball, versucht es jedoch aus schwieriger Position selbst, anstatt zum in der Mitte freistehenden Mitspieler abzulegen.
25'
Weis setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt auf die linke Strafraumseite zum freigelaufenen Salihovic, dessen Versuch einer Direktabnahme im Fallen aber misslingt.
22'
Die Hoffenheimer Deckung wirkt nicht immer sattelfest, was die Stanislawski-Elf in den letzten Minuten vor allem mit hohen Bällen bei Standardsituation versuchte auszunutzen.
20'
Ebbers reagiert nach einem Freistoß-Pfiff im Mittelfeld schnell und schickt Naki am steil, doch Starke hat aufgepasst und rettet vor dem eigenen Strafraum gegen den St.-Pauli-Mittelfeldspieler gerade noch.
19'
Nach Eckball von der linken Seite durch Naki kommt in der Mitte Rothenbach zum Abschluss, trifft den Ball jedoch nicht richtig, so dass Starke das Spielgerät aufnehmen kann.
13'
Bis zum Strafraum spielt Hoffenheim mit sehr viel Elan, dann aber steht die St. Pauli-Defensive bislang gut.
8'
Erst wehrt die Pauli-Abwehr nach gelungenem Ba-Solo gerade noch ab, dann streicht ein Oczipka-Schuss nur knapp rechts am 1899-Tor vorbei. Es geht rauf und runter!
5'
Nach Freistoß-Flanke aus halbrechter Position kommt in der Mitte Boll unbedrängt zum Kopfball, der jedoch von der Querlatte zurück ins Spiel prallt. Dann kann Bruns gerade noch am Nachschuss gehindert werden.
4'
Beide Mannschaften starten mit Zug nach vorne in die Partie. Noch ergaben sich aber keine guten Torchancen.
18:30 Uhr
St. Pauli hofft auf den ersten Bundesliga-Sieg seit acht Jahren. Damals besiegten die Hanseaten im März 2002 den SC Freiburg mit 1:0.
18:29 Uhr
Bei Hoffenheim setzt Ralf Rangnick ebenfalls auf die erfolgreiche Formation der Vorwoche. Neuzugang Rudy (kam für vier Millionen Euro vom VfB Stuttgart) nimmt auf der Bank Platz.
18:26 Uhr
Bei St. Pauli wurde Takyi (Knieprobleme) nicht rechtzeitig fit. Hennings steht daher wie bereits in Köln in der Startelf.
17:59 Uhr
In der Bundesliga trafen beide Team noch nie aufeinander. In Liga zwei trafen die Hanseaten und 1899 in der Saison zweimal aufeinander (2007/08). St. Pauli gewann zu Hause 3:1, in Hoffenheim endete die Partie 1:1.
17:58 Uhr
Beide Teams starteten nach einem 0:1-Rückstand erfolgreich in die Saison. St. Pauli gewann 3:1 in Freiburg, Hoffenheim besiegte Werder Bremen 4:1.