Sieg gegen St. Pauli II: Drochtersen/Assel setzt Serie fort

Sieg gegen St. Pauli II: Drochtersen/Assel setzt starkes Jahr fort

Moritz Göttel (Archiv) traf auch gegen St. Pauli.

Moritz Göttel (Archiv) traf auch gegen St. Pauli. IMAGO/Nordphoto

Mehr zur Regionalliga Nord

Die SV Drochtersen/Assel bleibt in der Erfolgsspur: Das 2:1 am Sonntag bei der U 23 des FC St. Pauli war bereits der neunte Sieg im elften Spiel des Jahres - Tabellenplatz vier ist die Folge.

Die erste Chance in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten noch die Braun-Weißen, doch Ulbricht scheiterte aus gut 30 Metern an Drochtersens Keeper Siefkes. Doch dann durften die Gäste jubeln: D/A-Torjäger Moritz Göttel nutzte einen Fehler im Aufbauspiel und traf zum 1:0 (18.). Das Spiel wogte nun hin und her, Günther hatte die dickste Chance zum Ausgleich, setzte den Ball aber allein vor dem Tor knapp drüber. So ging es in die Pause.

Clausen mit dem Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser aus der Kabine und dominierten die Anfangsphase: Jessen scheiterte noch an einem Gästebein auf der Linie. Wenig später wurden die Hamburger für ihr Engagement belohnt: Clausen zog vom Sechzehner ab, sein Schuss landete zum 1:1 im Winkel (59.).

Die Kiezkicker drängten nun auf die Führung, Ulbricht kam nach einem Doppelpass zum Kopfball, doch es fehlten Zentimeter. Doch dann zeigte sich D/A effizient: Göttel luchste Pauli-Keeper Jendrzej den Ball ab, verfehlte noch das leere Tor, doch nach einem folgenden Foul von Jessen gab es Strafstoß für Drochtersen/Assel. Steinmann verwandelte flach zum 2:1 für die Gäste (78.). Dabei blieb es auch nach einer spannenden Schlussphase.

Bereits am Freitag muss sich BW Lohne der starken D/A-Form erwehren, um 19:30 kommt es zum Heimspiel der SV. St. Pauli II ist am Samstag dann im Reserve-Duell bei Holstein Kiel II gefordert (Anpfiff 13 Uhr).