1
88'
Starke Starke
Kopfball, M. Schröter
Nach einer zweiten Hälfte, die vor allem von Kampf geprägt war, wird es am Ende noch einmal turbulent: Starke bringt die Gäste verdient in Führung, doch Sararer, der zuvor 90 Minuten lang unsichtbar blieb, nutzt die erste gute Chance der zweiten Hälfte. Dayat kann sich bei seinem Trainerdebüt über einen gewonnen Punkt freuen. Für Zwickau sind es zwei verlorene Punkte, das ein starkes Auswärtsspiel zeigte.
90' +3
Drinkuth kommt noch einmal zum Kopfball, doch der gerät aufgrund von Rücklage etwas zu hoch.
90' +1
Sercan Sararer 1:1 Tor für Türkgücü
Sararer (
Rechtsschuss, Barry)
Ausgleich in letzter Sekunde: Barry bringt eine flache Hereingabe von links in den Sechzehner. In der Mitte lauert Sararer, der kompromisslos an Torwart und Abwehr vorbei in die Maschen trifft.
90' +1
Zwei Minuten gibt es obendrauf. Gelingt Türkgücü noch der Lucky Punch? Bislang verteidigt Zwickau engagiert.
88'
Manfred Starke 0:1 Tor für Zwickau
Starke (
Kopfball, M. Schröter)
Da ist die verdiente Führung: Könnecke erobert den Ball im Mittelfeld und legt ihn auf Schröter, der über rechts Tempo aufnimmt. Seine Flanke findet Starke, der sich in der Mitte hochschraubt und mit einem wunderschönen Kopfball ins rechte Eck trifft.
87'
Die Sachsen machen weiterhin Druck, sei es über Ecken oder lange Einwürfe. Doch die nötige Präzision fehlt.
84'
Für Zwickau wäre ein Sieg durchaus verdient. Doch der Treffer will einfach nicht fallen - zudem gibt es weniger Chancen als noch in Hälfte eins. Das Spiel ist zunehmend von Kampf geprägt.
80'
Leon Jensen Gelbe Karte (Zwickau)
Jensen
Jensen geht ungestüm in den Zweikampf mit Tosun.
77'
Gute Gelegenheit nach einem Standard: Jensen zwirbelt die Ecke von rechts zu Frick. Der erwischt die Kugel nicht optimal, sodass der Schuss knapp am Kasten vorbeigeht.
74'
Lars Lokotsch
Ronny König
Spielerwechsel (Zwickau)
Lokotsch kommt für König
74'
Leon Jensen
Marco Schikora
Jensen kommt für Schikora
74'
Noel Niemann
Kilian Jakob
Spielerwechsel (Türkgücü)
Niemann kommt für Jakob
73'
Starke Einzelaktion von Schröter: Der Außenbahnspieler kommt an zwei Münchnern vorbei und findet mit seiner Flanke von rechts König. Dessen Kopfball gerät nämlich etwas zu hoch.
72'
Maiers Freistoß aus 25 Metern kommt nicht schlecht, Zwickau klärt zur Ecke.
70'
Felix Drinkuth
Nils Miatke
F. Drinkuth kommt für Miatke
Enochs nimmt noch einen Wechsel in der Offensive vor.
69'
Es wird turbulent im Strafraum: Der Ball von rechts rutscht noch einmal gefährlich zu König, der vor dem Tor lauert. Vollath ist jedoch da.
64'
Zwickau bleibt weiterhin ein unangenehmer Gegner. Klare Torchancen wie in Hälfte eins gibt es bislang jedoch nicht, wohl auch, weil Türkgücü nun konsequenter nach hinten arbeitet.
62'
Marco Schikora Gelbe Karte (Zwickau)
Schikora
Das Spiel ist nun immer wieder von kleinen Fouls unterbrochen. Der Unparteiische verwarnt Schikora.
60'
Manfred Starke
Maximilian Wolfram
Starke kommt für Wolfram
Neuer Impuls für den Sturm: Starke kommt für Wolfram in die Spitze.
60'
Die erste Ecke für Türkgücü: Doch Maiers Hereingabe kommt zu kurz. Schröter klärt.
56'
Trotzdem hat Türkgücü weiterhin Probleme, zu kontern. Zwickau läuft immer noch aggressiv an und hat zunehmend wieder etwas mehr Kontrolle bekommen. Daher müssen die Münchner weiterhin auf lange Bälle zurückgreifen.
53'
Dadurch wirkt das Spiel nun zunehmend hektischer. Klare Chancen in Hälfte zwei sind bislang noch Mangelware.
51'
Türkgücü läuft nun selbst früher an und zeigt sich giftiger in den Zweikämpfen.
48'
Filip Kusic Gelbe Karte (Türkgücü)
Kusic
Schröter war zu einem Konter gestartet. Kusic bringt den Außenbahnspieler zu Fall und sieht die erste Gelbe Karte des Spiels.
47'
König klärt den Freistoß aus etwa zwanzig Metern.
47'
Miatke bringt Park zu Fall. Es gibt Freistoß für die Gastgeber.
46'
Omar Sijaric
Petar Sliskovic
Sijaric kommt für P. Sliskovic
Sijaric kommt für Sliskovic in die Partie. Der Torjäger blieb in der ersten Hälfte blass.
45'
Die erste Hälfte ist vorbei und es geht torlos in die Kabinen. Der FSV Zwickau war das aktivere Team und schaffte es geschickt, das Spiel der Münchner zu unterbinden. Einziges Manko: Die Schwäne verpassten es bislang die Chancen in Tore umzumünzen. Die Spielidee von Dayat ist dagegen noch nicht wirklich zu erkennen.
43'
Und gleich die nächste Chance für Türkgücü: Sarare bringt einen flachen Querpass in den Strafraum. Doch abermals verspringt Jakob der Ball. Sliskovic verpasst den Nachschuss.
41'
Endlich kommt ein langer Ball der Gastgeber an: Jakob kommt kurz vor dem Kasten an einen Ball von Kusic, doch der Kopfball von Jakob ist keinerlei Gefahr für Brinkies.
38'
Außennetz! Die Ecke von rechts geht komplett durch den Sechzehner, Schröter lauert knapp vierzehn Meter vom zweiten Pfosten entfernt. Sein flacher Schuss trifft nur das Außennetz. Gute Möglichkeit für die Zwickauer.
36'
Schikora probiert es nach einer erneuten Balleroberung aus gut zwanzig Metern. Der Schuss ist zu ungenau - wann fällt hier das erste Tor?
33'
Türkgücü ist dagegen mit der eigenen Leistung noch nicht zufrieden. Vor allem Sararer wirkt frustriert - kein Wunder, die Schwäne haben den Spielmacher bisher gut aus dem Spiel genommen.
31'
Den muss er machen: Wolfram setzt nach einer Ecke gut nach und bringt von der Torauslinie den Ball zu Schröter. Der nimmt die Kugel gut an, schießt dann jedoch aus sechs Metern am Tor vorbei! Bislang die beste Gelegenheit für die Gäste.
29'
Schröter bringt eine gute Hereingabe von rechts in den Strafraum. Wolfram springt energisch Richtung Ball, doch in letzter Sekunde ist Sorge dazwischen.
24'
Die Gäste haben die Türkgücü-Offensive bislang geknackt: Durch frühes Anlaufen haben die Münchner wenig Chance im geordneten Spielaufbau. Daher probieren es die Gastgeber mit langen Bällen, doch bislang steht Zwickau gut und kommt so immer wieder in Umschaltaktionen. Sie nutzen den Platz auf den Außenbahnen geschickt aus und kreieren so immer wieder gefährliche Situationen. Im Strafraum fehlt bislang die Präzision.
22'
Und die Sachsen bleiben am Drücker: Könnecke erobert dem Ball vor dem gegnerischen Sechzehner und passt zu Wolfram. Dieser leidet zu König weiter, der aus spitzem Winkel abzieht. Vollath ist zur Stelle.
20'
Schon wieder eine Möglichkeit für die Gäste: Schröter hat auf der rechten Außenbahn fast verboten viel Platz - als er jedoch seine Flanke in den Strafraum bringt, geht Tosun dazwischen.
18'
Bei Zwickau geht weiterhin viele über Coskun auf der linken Seite. Im Strafraum warten König und Wolfram, die der Außenverteidiger jedoch mit seiner scharfen Flanke verpasst.
16'
Auf der Gegenseite zieht Schröter aus sechzehn Meter einfach mal ab. Der Ball geht jedoch weit über den Kasten.
15'
Sararer bringt den Ball hoch in den Strafraum, doch die Hereingabe ist zu lang für Sliskovic.
12'
Erste Parade von Brinkies: Park hält aus der Distanz einfach mal drauf, doch der gegnerische Keeper ist zur Stelle.
10'
Von Türkgücü ist bislang in der Offensive noch wenig zu sehen. Gegen früh anlaufende Sachsen tun sich die Münchner schwer.
8'
Kontermöglichkeit für Zwickau: Coskun hat viel Platz auf der linken Außenbahn und kommt im Sechzehner zum Abschluss. Vollath ist zum ersten Mal gefordert und klärt zur Ecke. Diese landet ebenfalls in den Händen des Keepers.
7'
Königs Flanke von links findet keinen Abnehmer im Strafraum.
6'
Türkgücü setzt auf einen gemächlichen Spielaufbau. Doch die Schwäne stehen bislang stabil.
3'
Der FSV Zwickau erwischt den etwas aktiveren Beginn. Sorge klärt geschickt und verhindert eine Ecke für die Gäste.
1'
Los gehts! Der Ball rollt im Grünwalder Stadion.
12:55 Uhr
Vom Trainerwechsel wollte sich Zwickau jedoch nicht beunruhigen lassen, wie Trainer Enochs erklärte: „Es beeinflusst unsere Vorbereitung auf das Spiel nicht so wirklich. Wir können nur die letzten beiden Spiele hernehmen, wo sie auch erfolgreich gespielt haben. Das was auf uns zukommt, können wir nicht spekulieren. Wir gehen davon aus, dass sie ähnlich auftreten werden, wie in den letzten beiden Spielen: Das heißt stabiles Mittelfeldpressing und Umschaltmomente über richtig gute Konterspieler."
12:49 Uhr
Für den FSV Zwickau gilt es dagegen weiterhin, den Abstand auf die gefährliche Zone zu bewahren. Momentan stehen die Schwäne fünf Punkte vor dem ersten Abstiegsplatz und könnten sich mit einem Sieg weiter absetzen. Allerdings: Die letzten drei Partien gestalteten die Sachsen sieglos (0/1/2).
12:40 Uhr
Joe Enochs tauscht nach der 0:2-Niederlage gegen Dresden dreimal: Frick (zurück nach Gelb-Sperre), Coskun und Wolfram beginnen für Godinho (nicht im Kader), Möker (verletzt) und Starke (Bank).
12:35 Uhr
Mit einem Sieg würden die Münchner auf den 5. Tabellenplatz springen und wären somit wieder ein heißer Anwärter im Aufstiegsrennen.
12:29 Uhr
Ob sich schon viel an der Spielweise ändert, ist ebenfalls fraglich: "Wir haben manche Sachen angesprochen, manche Sachen haben wir durchgearbeitet", so Dayat. Aber: "Im taktischen Bereich" könne man in dieser kurzen Zeit "nicht viel bewegen“. Kann Türkgücü bei seinem Debüt den dritten Sieg in Folge feiern? Andreas Pummer fuhr als Interimscoach in zwei Spielen zwei Siege ein.
12:17 Uhr
In seinem ersten Spiel nimmt Dayat nur eine Änderung vor: Maier ersetzt Gorzel (Bank).
12:15 Uhr
Bei den Münchnern gibt heute Serdar Dayat sein Trainerdebüt. Der Verein stellte am Dienstag den 51-Jährigen als Nachfolger von Alexander Schmidt vor.
12:09 Uhr
Strahlender Sonnenschein in München: Türkgücü empfängt den FSV Zwickau. Anpfiff ist um 13 Uhr.