9'
1
:
0
Das war es, der SSV Ulm 1846 feiert den vierten Drittliga-Heimsieg in Folge - und der geht völlig in Ordnung. Die Löwen haben es in der gesamten zweiten Halbzeit nicht geschafft, für Gefahr? zu sorgen und waren stets weiter vom 1:1 entfernt als die Ulmer vom 2:0. Letztlich fiel auf beiden Seiten kein Treffer mehr, so kann der Aufsteiger den fünften Saisonsieg und vorläufig den zweiten Tabellenplatz feiern. 1860 München steckt derweil weiter im Mittelfeld.
90' +6
Die Ulmer holen noch einmal einen Eckball raus. Das könnte es gewesen sein.
90' +5
Der nächste Münchner Angriff endet im Fehlpass. Jacobacci ist an der Seitenlinie außer sich.
90' +3
Doch es macht den Anschein, als könnte hier auch noch 10, 20 Minuten gespielt werden, ohne das 1860 hier zum Ausgleich kommt. Die Löwen schaffen es nicht, in gefährliche Räume zu kommen.
90'
Sechs Minuten werden nachgespielt.
90'
Tom Gaal
Max Brandt
Spielerwechsel (Ulm)
Gaal kommt für Brandt
Wörle nimmt noch einmal etwas Zeit von der Uhr und wechselt, natürlich, defensiv.
88'
Immer wieder ziehen die Ulmer Freistöße weit weg vom eigenen Tor. Der Ausgleich liegt hier nicht in der Luft.
87'
Valmir Sulejmani
Julian Guttau
Spielerwechsel (1860 München)
Va. Sulejmani kommt für Guttau
Jacobacci zieht noch einmal zwei offensive Optionen.
87'
Tarsis Bonga
Tim Rieder
Bonga kommt für Rieder
85'
Wieder ist die Partie wegen Pyrotechnik im Gästeblock unterbrochen.
84'
Wieder ist es Ahrend, der diesmal aus der Distanz abzieht und Hiller zu einer Parade zwingt. Der zweite Ball landet erneut beim Joker, der es mit einer Flanke versucht, aber von Kwadwo geblockt wird.
84'
Die Gastgeber kontern im eigenen Stadion. Ahrend flankt von rechts flach ins Zentrum, wo Röser anrauscht, den Ball unter Bedrängnis aus sieben Metern aber nicht auf das Tor bekommt.
82'
Ulm hält den Ball nun erfolgreich vom eigenen Tor weg und kommt erneut zu einem Freistoß aus dem Halbfeld. Der bringt zwar keine Gefahr, aber wertvolle Zeit für den Aufsteiger.
80'
Scienza flankt den Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum, Greilinger klärt zur Ecke.
80'
Jesper Verlaat Gelbe Karte (1860 München)
Verlaat
Der Innenverteidiger wehrt den Ball mit der Hand ab und wird verwarnt.
79'
Langsam aber sicher läuft den Löwen hier die Zeit davon. Gibt es noch einmal den einen Einfall, um hier wenigstens noch zum Ausgleich zu kommen?
77'
Lucas Röser
Felix Higl
Röser kommt für Higl
Wörle tauscht die Offensive einmal komplett aus und bringt frische Kräfte.
77'
Lukas Ahrend
Nicolas Jann
Ahrend kommt für Jann
76'
Ludewig bringt eine Flanke aus dem Halbfeld, die sich in Richtung langer Pfosten dreht. Doch Ortag kann locker aufnehmen.
74'
Ulm zieht sich wieder etwas weiter zurück, steht defensiv aber weiterhin sicher.
71'
Der Ball läuft durch die Abwehr der Löwen, doch sobald es in das letzte Drittel geht, packen die Ulmer zu. Diesmal wird Allgeier nach Balleroberung in die Tiefe geschickt, doch Kwadwo läuft ihn ab.
69'
Leonardo Scienza
Dennis Chessa
Scienza kommt für Chessa
Bei Higl geht es weiter, dafür verlässt Chessa den Platz. Scienza übernimmt in der Offensive.
68'
Erneut hat es Higl erwischt, diesmal im Zweikampf mit Kwadwo. Die Schulter macht wohl Probleme.
65'
Vrenezi legt den Ball in den Rückraum zu Zejnullahu, dessen Volley aus 15 Metern jedoch noch abgeblockt wird. Die erste nennenswerte Torannäherung der Gäste im zweiten Durchgang.
64'
Maurizio Jacobacci Gelbe Karte (1860 München)
Jacobacci
Schon wieder fordert Jacobacci Jann vor seiner Trainerbank vehement auf, sich zu beeilen. Jetzt hat Lars Erbst genug gesehen und verwarnt den Coach.
61'
Löwen-Trainer Jacobacci gerät nun bei einem Einwurf mit Jann aneinander, weil der Ulmer dem Trainer zu lange braucht. Der Unparteiische löst die Situation noch ohne Karten.
61'
Fabian Greilinger
Marlon Frey
Greilinger kommt für Ma. Frey
Frey konnte dem Spiel in der Stunde nicht seinen Stempel aufdrücken. Nun will Jacobacci mit Greilinger einen neuen Impuls setzen.
60'
Den Druck, den die Gäste zum Ende der zweiten Halbzeit noch machten, kann 186ß nun nicht mehr auf den Platz bringen. Stattdessen ist der SSV Ulm 1846 in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit die klar gefährlichere Mannschaft.
57'
Higl kommt aus 15 Metern zum Abschluss, kann den Ball aber unter Bedrängnis nicht genau genug platzieren. So ist Hiller zur Stelle.
57'
Zum wiederholten Mal schleudert Jann den Ball beim Einwurf in Richtung Elfmeterpunkt. Verlaat kann per Kopf klären.
55'
Higl lässt Frey im Mittelfeld mit einem feinen Trick stehen und bedient Brandt, der wiederum Chessa auf die Reise schickt. Nach einem Haken folgt der Abschluss, doch Kwadwo blockt ab.
52'
Jann bricht auf der linken Seite durch, zieht in Richtung Tor, legt aus spitzem Winkel aber noch einmal quer. Im Fünfmeterraum rauscht Chessa nur knapp am Ball und somit am sicheren 2:0 vorbei.
51'
Mittlerweile rollt der Ball wieder.
49'
Aufgrund von Pyrotechnik im Gästeblock ist die Partie aktuell unterbrochen.
48'
Auf der Gegenseite versucht sich Jann aus 25 Metern, bekommt jedoch zu wenig Druck hinter den Ball und verfehlt das Tor zusätzlich.
48'
Wieder mal eine Ecke für die Löwen, doch erneut findet Tarnat im Zentrum keinen Abnehmer.
45'
Der SSV Ulm 1846 Fußball geht mit einer 1:0-Pausenführung in die Kabine. Die Gastgeber belohnten sich früh mit einem - wenn auch durchaus glücklichen - Tor für eine gute Anfangsphase. 1860 brauchte daraufhin ein wenig, erhöhte im Anschluss aber mehr und mehr den Druck. Großchancen konnten sich die Gäste bislang noch nicht erspielen, die Partie bleibt dennoch völlig offen.
45' +2
Ulm kommt noch einmal zur Ecke, doch die Münchner Defensive steht.
45' +1
Immer wieder ist es Kwadwo der die Bälle hoch in den Strafraum schlägt. Jetzt findet er Zwarts, der die Kugel zwar runterpflücken, im Fallen aber nicht mehr gefährlich auf das Tor bringen kann. Dazu stand der Niederländer im Abseits.
45'
Der Eckball geht erneut in die Richtung von Verlaat, ist jedoch zu lang. So kann Rösch klären.
45'
Tarnats Flankenversuch beim anschließenden Freistoß kann jedoch zur Ecke geblockt werden.
44'
Romario Rösch Gelbe Karte (Ulm)
Rösch
Rösch geht an der eigenen Eckfahne übermotiviert gegen Vrenezi in den Zweikampf und räumt den Münchner ab.
42'
Zejnullahu macht das Spiel mit einem präzisen Pass nach außen schnell. Dort dribbelt Vrenezi an, schlägt einen Haken in die Mitte, wird aber geblockt.
41'
Kwadwo schlägt einen hohen Ball aus dem Halbfeld in den Sechzehner und vor die Füße von Zejnullahu. Der kann die Kugel allerdings nicht verarbeiten.
40'
Ulm lässt 1860 kommen. Die Gäste finden die Lücke bislang jedoch nicht.
37'
Guttaus Flanke von links findet keinen Abnehmer. Den zweiten Ball schickt Frey sofort wieder in die Tiefe - da ist jedoch kein Münchner.
37'
1860 verlagert das Spielgeschehen in den letzten Minuten erstmals mehr in die gegnerische Hälfte.
35'
Zwarts kommt bislang noch nicht gut ins Spiel. Jetzt holt er sich den Ball mal auf dem Flügel ab, sucht einen Abnehmer, doch die Suche bleibt erfolglos.
32'
Ortag muss sich erstmals wirklich zeigen. Zejnullahu hat zu viel Platz und zieht 20 Meter vor dem Tor einfach mal ab. Der Ball wird auf dem nassen Rasen schnell, doch Ulms Keeper ist zur Stelle und pariert.
31'
Viel Platz für 1860, doch Zejnullahu schafft es im Strafraum nicht mehr den Ball querzulegen. Da war deutlich mehr drin.
31'
Der anschließende Freistoß vom linken Strafraumeck segelt jedoch deutlich vorbei.
30'
Albion Vrenezi Gelbe Karte (1860 München)
Vrenezi
Vrenezi erobert zunächst den Ball am eigenen Strafraum, legt ihn sich dann aber zu weit vor und tritt seinem Gegenspieler Zentimeter vor dem Strafraum auf den Fuß.
28'
Tarnat bringt eine Ecke in den Strafraum und findet Verlaat, dessen Kopfball aus 15 Metern allerdings erneut geblockt wird.
27'
Johannes Reichert Gelbe Karte (Ulm)
Reichert
Der Kapitän hält Zwarts fest und will gar nicht mehr loslassen. Eine klare Gelbe Karte.
25'
Kilian Ludewig
Niklas Lang
Ludewig kommt für Lang
Tatsächlich geht es für Lang nicht weiter. Das linke Knie des Verteidigers ist dick bandagiert, Ludewig ersetzt ihn.
23'
Nach dem Abschluss ist Higl mit Lang zusammengerauscht. Der Ulmer kann nach kurzer Behandlungspause weitermachen, bei dem Münchner geht es dagegen wohl nicht weiter.
22'
Ulm zaubert! Jann bedient Chessa, der mit der Sohle zurück auf Jann legt. Der leitet die Kugel wiederum mit der Hacke zu Higl weiter, doch aus acht Metern von rechts trifft der Stürmer nur das Außennetz.
20'
Auch wenn es durchaus glücklich war, das frühe Tor hat den Ulmern merklich Sicherheit gegeben. Die Münchner schaffen es bislang nicht, ihr eigenes Spiel aufzuziehen.
17'
Kurzer Wackler von Hiller, der sich sehr viel Zeit lässt und von Chessa angelaufen wird. Der Keeper trifft den Ulmer, doch der Ball springt nicht in Richtung Tor. Es war wohl auch die Hand, mit der Chessa den Ball abgeblockt hat.
13'
Die anschließende Ecke bekommt Verlaat auf den Fuß, doch auch der Innenverteidiger wird geblockt.
13'
Jetzt mal 1860: Kwadwo schickt Guttau auf links, der flach ins Zentrum flankt, doch Zejnullahus Versuch am zweiten Pfosten wird abgeblockt.
11'
Julian Guttau Gelbe Karte (1860 München)
Guttau
Guttau hat das Bein gegen Geyer zu hoch und trifft den Verteidiger.
9'
Bastian Allgeier 1:0 Tor für Ulm
Allgeier (
Rechtsschuss, Brandt)
Nach der Klärungsaktion landet der Ball auf dem rechten Flügel, wo Brandt für Allgeier ablegt. Der bringt die Kugel direkt in die Mitte, doch die Flanke wird immer länger und senkt sich über Hiller hinweg ins Tor! Möglicherweise hat der Wind auch mitgeholfen, den Ulmern wird es egal sein.
9'
Maier kommt nach einer kurz ausgeführten Ecke und anschließender Flanke aus acht Metern frei zum Kopfball, doch sein Versuch wird von Kwadwo kurz vor der Linie geklärt.
7'
Die Ulmer beginnen sehr giftig und stören die Münchner früh.
5'
Nach einem Zusammenprall von Chessa und Frey ist das Spiel länger unterbrochen. Beide können zunächst aber weitermachen.
3'
Niklas Lang Gelbe Karte (1860 München)
Lang
Jann spitzelt Lang den Ball vom Fuß und wird getroffen. Der Schiedsrichter zückt früh die erste Gelbe, da der Ulmer sonst wohl auf dem Weg zu einem aussichtsreichen Angriff gewesen wäre.
2'
Die Kulisse ist top, die Bedingungen dagegen schwierig. Es ist nass und sehr windig.
1'
Der Rasenmäher hat den Weg vom Platz gefunden, der Ball rollt.
19:00 Uhr
Kurioser Zwischenfall: Der Anpfiff verzögert sich, da ein Rasenmäher-Roboter auf dem Rasen steht und nicht mehr wegfährt.
18:30 Uhr
Thomas Wörle, der einst in der zweiten Mannschaft von 1860 spielte, nimmt nach dem 0:4 gegen Ingolstadt derweil vier Änderungen vor. Yarbrough und Maier rücken ebenso wie die neue Doppelspitze aus Jann und Higl in die Startelf und ersetzen Gaal, Ahrend, Scienza und Röser.
18:15 Uhr
Im Vergleich zu jenem Verl-Spiel nimmt Jacobacci zwei Änderungen vor. Guttau kehrt nach überstandener Krankheit für Greilinger zurück in die Startelf, Frey ersetzt Ludewig.
18:14 Uhr
Auf der anderen Seite gab es nach zwei Siegen zum Auftakt gleich vier Niederlagen in Folge für 1860 München. Zuletzt zeigte sich die Mannschaft von Maurizio Jacobacci aber wieder gefestigt und sammelte zwei Siege ohne Gegentor über Halle (2:0) und Verl (1:0).
18:08 Uhr
Die Ulmer sorgten bislang als Aufsteiger für jede Menge Aufsehen in der 3. Liga. Mit 14 Punkten nach sieben Spielen war die Mannschaft von zwischenzeitlich der erste Verfolger von Spitzenreiter Dynamo Dresden. Nach der 0:4-Klatsche in Ingolstadt geht der SSV immer noch als starker Vierter in die Englische Woche. Zuhause ist man außerdem noch ungeschlagen.
18:02 Uhr
1860 München meldete sich nach einer frühen Formkrise zuletzt mit zwei Siegen zurück. Der SSV Ulm 1846 musste derweil nach drei Siegen in Folge eine deutliche Niederlage einstecken. Bestätigt sich der Trend im direkten Duell, oder schlägt Ulm im ausverkauften Donaustadion vor 17.000 Zuschauern zurück?