FCU

F95

Göhlert trifft ins Glück

Zwölftes Spiel ohne Niederlage

Bei den Berlinern gab es nach dem enttäuschenden 2:2-Unentschieden bei den Stuttgarter Kickers lediglich eine personelle Veränderung: Bemben rückte für Dogan in die Startformation. Und auch Düsseldorfs Trainer Norbert Meier veränderte sein Team nach dem 1:0-Erfolg gegen Offenbach nur auf einer Position: Costa ersetzte Caillas.

Düsseldorf startete etwas besser in das Spiel, doch die Berliner standen kompakt und konnten sich so in die Partie arbeiten. Ab der 15. Minute waren die Hausherren dann überlegen. Doch Zählbares kam nicht dabei raus: Einen Freistoß aus 20 Metern konnte Melka mit dem Fingerspitzen über die Latte lenken (29.).

Der 13. Spieltag

Auf der Gegenseite ging ein Freistoß von Halet knapp über den Kasten (33.), und vor dem Halbzeitpfiff war Heidinger zu eigensinnig und versuchte es aus 40 Metern selbst, statt auf seine besser postierten Kollegen abzugeben.

Nach dem Wechsel dauerte es nicht lange, und die "Eisernen" gingen in Führung. Göhlert war in der 54. Minute nach einer Ecke per Kopf zur Stelle. Nur Sekunden später hätte Göhlert fast sogar auf 2:0 erhöht.

Düsseldorf versuchte zwar der Partie eine Wende zu geben, doch durch die Ampelkarte von Hergesell (78.) hatte Union kaum Mühe, den Erfolg über die Zeit zu bringen.

Union Berlin muss am kommenden Samstag in Unterhaching antreten. Fortuna Düsseldorf empfängt zeitgleich Wuppertal.