1
48'
Bilbija Bilbija
Linksschuss, D. Franke
Der FC Ingolstadt verpasst Rang zwei! Die Schanzer dominierten in Überzahl lange Zeit das Spiel, doch Verl kämpfte sich zurück in die Partie. Yildirim erzielte den Ausgleich, der durchaus nicht unverdient war.
90' +5
Janjic leidet einen letzten Angriff ein, doch Schröck ist gegen Yildirim dazwischen.
90' +2
Marcel Gaus
Jonatan Kotzke
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Gaus kommt für Kotzke
90'
Beide Mannschaften werfen noch einmal alles nach vorne.
89'
Auf der Gegenseite kommt Kaya nach feinem Pass von Elva aus spitzem Winkel zum Abschluss - doch der Pfosten ist dazwischen !
88'
Freistoßchance für Verl: Corboz bringt die Flanke von rechts in den Sechzehner, doch Ritzkas Schuss fehlen ein paar Zentimeter.
87'
Yildirims Hereingabe wird noch abgefälscht, im Rückraum lauert Lannert. Doch dessen Schuss gerät zu unpräzise.
86'
Abermals ist Kaya nach einem Caiuby Steckpass frei durch, doch Brüseke ist wieder dazwischen.
84'
Rico Preißinger
Filip Bilbija
Preißinger kommt für Bilbija
Der Torschütze macht Platz für Preißinger.
83'
Sven Köhler Gelbe Karte (Verl)
S. Köhler
Köhler bringt Elva zu Fall. Glaser zeigt die Gelbe Karte.
82'
Da ist die Rettungstat von Brüseke: Nach der Ecke lauert Ingolstadt und Kaya eilt alleine auf das gegnerische Tor zu. Brüseke sprintet aus seinem Kasten und schnappt sich die Kugel, bevor Kaya abschließen kann.
81'
Yildirim hat Platz und sucht Janjic, der in der Mitte lauert. Die Flanke wird abgefälscht, es gibt Ecke.
79'
Der Ausgleich ist durchaus verdient. Die Verler haben seit dem Treffer der Schanzer mehr für das Spiel getan.
77'
Aygün Yildirim 1:1 Tor für Verl
Yildirim (
Rechtsschuss, Lannert)
Der Ausgleich - und was für ein Tor! Der Joker bekommt den hohen Ball auf den Fuß und lupft das Spielgerät über den herausgeeilten Buntic ins Tor!
75'
Janjic mit der ersten Torannäherung: Der Stürmer bringt einen Kopfball aufs Tor, doch der schwache Versuch ist kein Problem für Buntic.
74'
Zlatko Janjic
Mehmet Kurt
Spielerwechsel (Verl)
Janjic kommt für M. Kurt
Der Toptorjäger Janjic ist nun im Spiel. Gelingt ihm heute noch Treffer Nummer 15?
73'
Mehmet Kurt Gelbe Karte (Verl)
M. Kurt
Kurt beschwert sich über eine Entscheidung des Unparteiischen und sieht dafür seine zehnte Gelbe Karte.
69'
Corboz bringt die Flanke in den Strafraum. Yildirim setzt zum Fallrückzieher an, kann den Ball jedoch nicht kontrollieren.
68'
Filip Bilbija Gelbe Karte (Ingolstadt)
Bilbija
66'
Caniggia Elva
Ilmari Niskanen
Elva kommt für Niskanen
66'
Caiuby
Stefan Kutschke
Caiuby kommt für Kutschke
66'
Fatih Kaya
Dennis Eckert Ayensa
Kaya kommt für Eckert Ayensa
64'
Verl fordert Strafstoß! Schröck köpft sich den Ball im Strafraum an die eigene Hand, die so weit vom Körper entfernt eigentlich nichts zu suchen hat.
60'
Yildirim nimmt nach der Ecke Tempo auf und probiert es dann selbst. Für Buntic ist der flache Schuss jedoch keine wirkliche Gefahr.
59'
Schöne Ballstafette der Ingolstädter, doch Kutschkes flache Hereingabe wird zur Ecke abgefälscht.
58'
Yildirim hat den Zug zum Ball, doch der Offensivspieler verliert zu schnell wieder den Ball.
56'
Christopher Lannert
Patrick Choroba
Lannert kommt für Choroba
56'
Aygün Yildirim
Leandro Putaro
Yildirim kommt für Putaro
54'
Die Ostwestfalen übernehmen nun gezwungenermaßen die Spielkontrolle und bemühen sich um mehr Offensivanteile.
51'
Wie reagieren die Gastgeber auf den Rückstand? Noch sind über 40 Minuten zu spielen. In Unterzahl gegen den neuen Tabellenzweiten ist das jedoch gewiss keine leichte Aufgabe.
48'
Filip Bilbija 0:1 Tor für Ingolstadt
Bilbija (
Linksschuss, D. Franke)
Stendera bringt die Ecke von rechts in den Sechzehner, dort klärt zunächst Langesberg. Doch im Rückraum lauert Franke, der den Ball kompromisslos in die Maschen jagt. Der Schuss war zusätzlich noch von Bilbija abgefälscht, sodass Brüseke gar keine Chance hatte.
47'
Erste Aktion des Jokers: Sander bringt Franke zu Fall.
46'
Philipp Sander
Justin Eilers
Sander kommt für Eilers
45'
Mit 0:0 geht es in die Kabinen. Die Verler mussten früh einen Platzverweis hinnehmen und agieren seit der zweiten Minute in Unterzahl. Die Schanzer haben dementsprechend mehr vom Spiel, doch tun sich gegen kämpfende Ostwestfalen schwer.
45' +3
... doch die Ecke wird geklärt.
45' +3
Es gibt noch einmal Ecke für Verl: Corboz schnappt sich die Kugel...
45' +2
Die zweite Minute der Nachspielzeit läuft. Es wird wohl torlos in die Kabinen gehen.
42'
Schwaches Abwehrverhalten der Verler: Stendera spielt zu Heinloth, der die Flanke auf Niskanen bringt. Der steht im Zentrum völlig frei und kommt zum Schuss. Brüseke rettet zur Ecke.
40'
Wie lange können die Verler das Tempo noch mithalten? Den Ostwestfalen gelingen kaum noch Entlastungsangriffe. Zu schnell ist der Ball wieder weg.
39'
Stendera hat die Freistoßchance, doch Kurt blockt den Ball ab.
39'
Mael Corboz Gelbe Karte (Verl)
Corboz
34'
Kopfballchance für Keller: Stendera bringt die Ecke von links in den Strafraum, doch der Innenverteidiger köpft über den Kasten.
33'
Eckert Ayensa kommt gegen Langesberg im Strafraum zu Fall, doch die Pfeife des Unparteiischen bleibt still.
32'
Auch Verl kommt immer wieder zu Gelegenheiten, doch bislang geraten die Pässe in die Schnittstelle zu ungenau. Ein Schanzer hat immer noch den Fuß dazwischen.
29'
Putaro hat Platz, doch braucht zu lange, um den Ball weiterzuleiten. Kotzke ist zur Stelle.
27'
Pfosten! Stendera spielt einen geschickten Pass auf den startenden Kutschke, der an der Strafraumkante abschließt - doch der Torjäger trifft nur Aluminium! Beste Chance bisher für die Ingolstädter.
26'
Inzwischen haben die Schanzer die Spielkontrolle übernommen.
23'
Eckert Ayensa nimmt auf der rechten Außenbahn Tempo auf und spielt eine Flanke in den Strafraum, Brüseke klärt in letzter Sekunde.
20'
Trotzdem gestaltet sich die Partie durchaus noch ausgeglichen - dafür, dass die Verler in Unterzahl agieren.
15'
Die Ingolstädter verschieben geschickt und erobern somit in Überzahl immer wieder den Ball.
10'
Lasse Jürgensen
Kasim Rabihic
Jürgensen kommt für Rabihic
Capretti reagiert auf den Platzverweis und bringt Jürgensen als Ersatz für die Innenverteidigung.
9'
Lars Ritzka Gelbe Karte (Verl)
La. Ritzka
Ritzka steigt Eckert Ayensa auf den Fuß. Dafür sieht der Verler die Gelbe Karte.
8'
Erste gute Chance für den Sportclub: Eilers kommt im rechten Strafraumeck zum Abschluss und zieht scharf aufs Tor ab. Buntic muss sich strecken und klärt zur Ecke.
5'
Bisher lassen sich die Verler von der Entscheidung noch nicht beeindrucken. Die Gastgeber bleiben weiterhin im Ballbesitz und spielen nach vorne.
2'
Daniel Mikic Rote Karte (Verl)
Mikic (Notbremse)
Platzverweis nach gerade einmal zwei Minuten: Mikic bringt den auf das Tor zueilenden Eckert Ayensa an der Strafraumkante zu Fall. Referee Glaser zückt sofort die Rote Karte. Eine möglicherweise zu harte Entscheidung.
1'
Der Ball rollt! Der SC Verl spielt in schwarzen Trikots, die Gäste aus Ingolstadt in Weiß.
18:52 Uhr
Torjäger Zlatko Janjic sah nach dem Spiel gegen Unterhaching noch Luft nach oben: "Das war heute eher ein erkämpfter als ein erspielter Sieg. Am Mittwoch gegen Ingolstadt dürfen wir uns nicht so hinten reindrängen lassen, wenn wir weiter oben dranbleiben wollen."
18:47 Uhr
Der Sportclub könnte je nach Abschneiden der Konkurrenz - Wiesbaden und 1860 München spielen parallel - sogar Platz vier winken. Der Abstand zwischen den Schanzern würde sich somit von zehn auf sieben Punkte verringern.
18:40 Uhr
Die Verler seien laut seiner Aussage "mit Vorsicht zu genießen".
18:32 Uhr
Der FC Ingolstadt könnte mit einem Sieg heute Platz zwei zurück erobern. Dabei warnte Oral: "Wir haben noch nichts erreicht. Wenn, dann reden wir nach verlorenen Spielen darüber, warum es an diesem Tag nicht funktioniert hat. Ab dem 32. oder 33. Spieltag schauen wir dann sicher intensiver auf die Tabelle."
18:25 Uhr
Verls Trainer Guerino Capretti wirft nach dem 2:1 gegen Unterhaching die Rotationsmaschine an und tauscht auf ganzen acht (!) Positionen: Choroba, Mikic, Langesberg, Ritzka, Kurt, Corboz, Eilers und Rabihic stehen für Korb, Stöckner (beide nicht im Kader), Jürgensen, Lannert, Sander, Schwermann, Yildirim und Janjic (alle Bank) in der Startelf.
18:19 Uhr
Ein Blick auf die Aufstellungen: FCI-Coach Tomas Oral nimmt im Vergleich zum 2:1-Sieg gegen Wehen Wiesbaden zwei Änderungen vor: Niskanen und Eckert Ayensa beginnen für Röhl (nicht im Kader) und Kaya (Bank).
18:14 Uhr
Die Partie sollte ursprünglich Mitte Februar stattfinden – fiel allerdings den Witterungsbedingungen in Ostwestfalen zum Opfer. Eine über 40 Zentimeter dicke Schneedecke bedeckte den Rasen der Sportclub-Arena. Zumindest Schnee ist heute nicht in Sicht, das Spiel sollte also reibungslos über die Bühne gehen.
18:08 Uhr
Ein Hauch von Spitzenspiel in Liga drei: Der Tabellendritte aus Ingolstadt empfängt den Siebten aus Verl, der seine Aufstiegsambitionen noch nicht ganz begraben hat. Anpfiff ist um 19 Uhr.