2'
1
:
0
Die Verler müssen sich mit einem Unentschieden begnügen. Der Aufsteiger nutzte seine Chancen nicht, während Zwickau durch einen Standard zum Ausgleich kam.
90' +1
Riesenchance für Schikowski: Nach einer schnellen Ballstafette kommt der Verler im Rückraum zum Schuss. Der Ball geht am Tor vorbei.
90'
Der Ball zappelt im Tor, doch die Fahne ist oben: Nach einer Ritzka Flanke kommt Janjic im Gewühl zum Kopfball. Der Stürmer stand allerdings im Abseits.
87'
Fällt hier noch der Lucky Punch? Die Verler setzen noch einmal alles auf Sieg.
86'
Janjic bekommt zu wenig Druck hinter seinen Kopfball, sodass Brinkies zur Stelle ist.
85'
Lattenpech für Verl: Corboz bringt eine gute Flanke in den Strafraum. Dort setzt sich Jürgensen stark gegen zwei Zwickauer durch, trifft jedoch nur Aluminium.
84'
Die Verler haben wieder eine Drangphase. Doch eine zwingende Chance springt noch nicht heraus.
82'
Dustin Willms
Ronny König
Spielerwechsel (Zwickau)
Willms kommt für König
Der Torschütze verlässt das Feld.
77'
Inzwischen sind die Zwickauer die gefährlichere Mannschaft. Diesmal geht Miatkes Schuss vorbei.
77'
Kasim Rabihic
Julian Schwermann
Spielerwechsel (Verl)
Rabihic kommt für Schwermann
76'
Marius Hauptmann
Morris Schröter
M. Hauptmann kommt für M. Schröter
75'
Jensen probiert es mit einem wuchtigen Schuss aus 18 Metern, der jedoch knapp rechts am Tor vorbeigeht.
75'
Starke kommt auf der linken Außenbahn völlig frei zum Flanken. Er findet im Strafraum aber keinen Abnehmer.
72'
Momentan gestaltet sich die Partie offen. Beide Mannschaften werden gerade vor allem über Standards gefährlich.
69'
Auf der Gegenseite die Gastgeber: Corboz Freistoß von rechts landet genau bei Janjic. Dessen Schussversuch nach der Direktannahme gerät jedoch ein wenig zu hoch.
65'
Die Standards bleiben die gefährlichste Waffe der Zwickauer. Brüseke muss nach einer Starke-Ecke eingreifen.
64'
Die Verler machen weiter Druck und kombinieren sich nach vorne.
62'
Leon Jensen
Mike Könnecke
Jensen kommt für Könnecke
61'
Zlatko Janjic
Matthias Haeder
Janjic kommt für Haeder
Der Verler Toptorjäger ist nach einer Verletzungspause zurück: Janjic ersetzt Haeder, der ein gutes Debüt gab.
60'
Noch ein gefährlicher Standardversuch von links für die Gäste: Starkes Flanke landet bei Nkansah, dessen Versuch rechts am Tor vorbei geht.
55'
Bei einem Freistoß von der linken Strafraumkante probiert es Corboz direkt aufs Tor. Ein guter Schuss, Brinkies muss eingreifen. Jürgensen probiert es im Zentrum mit dem Nachschuss, doch diesmal hält der Keeper sicher.
54'
Schöne Kombination der Verler: Ritzkas Schuss aus etwa zwanzig Metern landet in den Armen von Brinkies.
52'
Mikic unterbindet mit einer Grätsche den Konter über Schröter. Starke Aktion.
51'
Manfred Starke Gelbe Karte (Zwickau)
Starke
Starke sieht nach einem Zweikampf gegen Corboz seine fünfte Gelbe Karte.
49'
Ronny König 1:1 Tor für Zwickau
König (
Linksschuss, Starke)
Der Ausgleich für die Gäste: Einen Freistoß von der linken Seite spielt Starke auf König, der in den Ball rutscht und ins Tor trifft.
48'
Ritzka kommt im Strafraum nicht durch und legt dann auf Schwermann ab. Dessen Schussversuch gerät jedoch zu ungenau.
47'
Capretti nimmt einen Wechsel in der Offensive vor. Zwickau kommt unverändert aus der Kabine. Was kann den Sachsen hier heute noch im Abstiegskampf gelingen?
46'
Patrick Schikowski
Berkan Taz
P. Schikowski kommt für Taz
45'
Nach dem frühen Eigentor von Könnecke geht es mit der Führung für die Gastgeber in die Pause. Verl führt verdient, zeigt sich spritzig und offensivstark. Die Sachsen brauchten bis sie in die Partie kamen, hatten bisher aber wenig gefährliche Chancen.
45' +1
Eine Minute gibt es noch oben drauf. Die Verler halten den Ball sicher in ihren Reihen.
43'
Verl führt immer noch verdient, auch wenn die Sachsen zu immer mehr Aktionen kommen.
39'
Mike Könnecke Gelbe Karte (Zwickau)
Könnecke
Für ein taktisches Foul gegen Yildirim sieht Könnecke die Gelbe Karte.
35'
Nach einer missglückten Ecke setzt sich Schröter gegen Zwei durch und kommt aus etwa zehn Metern von halblinks zum Abschluss. Der Schuss geht knapp am Tor vorbei.
33'
Freistoß für Zwickau: Starke machts direkt. Brüseke muss den Ball abprallen lassen, doch Corboz ist zur Stelle.
31'
Choroba probiert es einfach mal aus der Distanz. Sein Schuss ist kein Problem für Brinkies.
27'
Inzwischen tasten sich die Gäste zumindest in die Nähe des Tores. Bisher gab es jedoch immer noch keine zwingenden Chancen.
25'
Zwickau kommt zum Schussversuch im gegnerischen Strafraum, doch die Sachsen stehen sich selbst im Weg.
21'
Die Ostwestfalen bleiben die aktivere Mannschaft. Die Zwickauer haben kaum Möglichkeiten zum Umschalten, da die Verler gleich ins Gegenpressing gehen.
14'
Verl ist bisher klar die spielbestimmende Mannschaft und spielt munter nach vorne. Die Sachsen konnten sich noch nicht dem gegnerischen Tor nähern.
12'
Taz probiert es aus der zweiten Reihe aus etwa achtzehn Metern. Der Schuss wird noch abgefälscht und damit gefährlich: Der Ball landet am linken Lattenkreuz.
11'
Gute Umschaltaktion der Gastgeber. Taz holt zumindest den ersten Eckball heraus.
7'
Die nächste Chance für den Sportclub: Haeder probiert es mit einem Schuss von halblinks. Birnkies lässt den Ball abprallen, sodass Corboz zum zweiten Ball kommt. Der Neuzugang ist jedoch einen Tick zu spät, dass der Keeper zur Stelle ist.
5'
Corboz erwischt Reinhardt mit dem Ellenbogen im Gesicht. Die Nase des Zwickauers blutet und er muss behandelt werden.
5'
Wie reagieren die Zwickauer auf den frühen Rückstand? Verl hat das Spiel bisher unter Kontrolle.
2'
Mike Könnecke 1:0 Tor für Verl
Könnecke (
Eigentor, Rechtsschuss, Schwermann)
Der Blitzstart für Verl: Haeder spielt einen feinen Pass von links auf Schwermann, der im Zentrum lauert. Sein Schuss wird jedoch noch von Könnecke abgefälscht, sodass er unhaltbar im Kasten von Brinkies landet.
1'
Schiedsrichter Lukas Benen hat die Partie soeben angepfiffen.
18:58 Uhr
Enochs warnte vor allem vor dem guten Umschaltspiel des Gegners: „Da muss man extrem aufpassen. Das wird der Schlüssel gegen Verl, dass wir diese Konterchancen unterbinden und selber nach vorne spielen.“ Trotzdem sei man trotz der unterschiedlichen Ausgangssituation nicht chancenlos: „Aber da haben wir immer Chancen, solche Spiele zu gewinnen.“
18:56 Uhr
Dementsprechend rüsten sich die Verler im Hintergrund für den Fall der Fälle: „"Wir haben 29 Punkte, das wäre schon ein tolles Hinrunden-Ergebnis, aber wir können und wollen noch einen draufsetzen", so der Vorsitzende Raimund Bertels. Das heißt: Die Lizenz für die 2. Liga ist in Arbeit. „Alles andere wäre ja auch fahrlässig von uns“, erklärte Bertels selbstbewusst.
18:55 Uhr
Aufsteiger Verl schielt dagegen vorsichtig nach oben: Momentan stehen die Ostwestfalen auf Rang fünf. Im Falle eines Sieges winkt Rang vier - so lange Türkgücü im Parallelspiel nicht gewinnt - mit einem Punkt Rückstand auf den Relegationsplatz.
18:51 Uhr
Beide Teams gehen mit unterschiedlichen Ausgangslagen in das Spiel: Der FSV Zwickau kann mit einem Sieg von Platz 17 über den Strich springen. Die ursprüngliche Austragung war von Sportchef Toni Wachsmuth als „Endspiel“ für Trainer Joe Enochs erhoben worden. Im Falle einer Niederlage müsste der US-Amerikaner wohl um seinen Job bangen.
18:43 Uhr
Auch Joe Enochs rotiert: Coskun, Reinhardt und Miatke ersetzen Schikora (Muskelverletzung im Abschlusstraining), Jensen und Willms (beide Bank).
18:39 Uhr
Die Aufstellungen sind da! Guerino Capretti bringt nach dem 1:1 gegen Kaiserslautern frisches Personal: Choroba , Mikic , Corboz , Schwermann, Yildirim und Haeder beginnen für Lannert (Bank), Langesberg (nicht im Kader), Sander (Bank) , Korb (nicht im Kader), Schikowski und Rabihic (beide Bank).
18:33 Uhr
Die Partie findet in der 30 Kilometer entfernten Benteler-Arena in Paderborn statt, da die Sportclub Arena in Verl kein ausreichendes Flutlicht besitzt.
18:29 Uhr
Alle guten Dinge sind drei: Der SC Verl und der FSV Zwickau unternehmen heute den dritten Anlauf, die ursprünglich für den 31. Oktober angesetzte Partie des achten Spieltags auszutragen. Am ursprünglichen Termin waren zuvor bei Verl Corona-Fälle aufgetreten. Beim ersten Nachholtermin mussten die Zwickauer die Reise nach positiven Coronatests abbrechen.