1
3'
Tallig Tallig
Rechtsschuss, Bär
1860 feiert einen zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Sieg. In der zweiten Halbzeit spielten die Gäste die Führung clever runter - auch weil die Viktoria zu harmlos war. Durch die drei Punkte ziehen die Sechziger zumindest vorübergehend mit Saarbrücken gleich und setzen die Gegner im Aufstiegsrennen unter Druck.
90' +2
Kevin Goden Gelbe Karte (1860 München)
Goden
Goden kommt gegen Jopek an der Mittellinie zu spät.
90' +1
Leandro Morgalla
Yannick Deichmann
Spielerwechsel (1860 München)
Morgalla kommt für Y. Deichmann
90' +1
Tim Linsbichler
Marcel Bär
Linsbichler kommt für Bär
90'
Greilinger scheitert an Krahl. Nachdem der Torwart einen Schuss von Goden nach vorne pariert, schießt Greilinger beim Nachschuss nur den Keeper an.
89'
Brooklyn Ezeh Gelbe Karte (Vikt. Berlin)
Ezeh
Ezeh greift Deichmann an den Hals - taktisches Foul.
85'
Kevin Goden
Merveille Biankadi
Goden kommt für Biankadi
85'
Fabian Greilinger
Stefan Lex
Greilinger kommt für Lex
84'
Dennis Dressel Gelbe Karte (1860 München)
Dressel
Dressel stoppt mit einem Handspiel einen Gegenstoß der Hausherren.
83'
Die Münchner sind dem nächsten Treffer näher als die Berliner ihrem ersten.
82'
Shalva Ogbaidze
Christopher Theisen
Spielerwechsel (Vikt. Berlin)
Ogbaidze kommt für Theisen
79'
1860 geht auf das dritte Tor. Neudecker setzt sich im Sechzehner durch und kommt aus sieben Metern zum Abschluss. Dieser fliegt aber übers Tor.
78'
Dennis Dressel
Quirin Moll
Dressel kommt für Moll
73'
Stefan Lex Gelbe Karte (1860 München)
Lex
Lex geht im Duell mit Makreckis im Sechzehner zu Boden und sieht die Gelbe Karte - es ist seine fünfte, sodass er im nächsten Spiel fehlen wird.
70'
Nächster guter Abschluss. Diesmal versucht es Tallig aus 20 Metern in zentraler Position. Krahl lenkt den Abschluss über das Tor, die anschließende Ecke bringt nichts ein.
69'
Die anschließende Ecke wird ebenfalls gefährlich. Bär kommt aus fünf Metern, am zweiten Pfosten zum Kopfball. Die Kugel fliegt über das Tor.
68'
Erneut Biankadi. Neudecker bedient den Angreifer am Elfmeterpunkt, der völlig freistehend an Krahl scheitert. Sein Schuss ist zu unplatziert.
66'
Die Gäste haben keine Probleme, die Führung zu verteidigen - den Hausherren fällt offensiv zu wenig ein, um wirklich gefährlich zu werden.
63'
Björn Jopek Gelbe Karte (Vikt. Berlin)
Jopek
Lex erläuft einen Krahl-Pass im Aufbauspiel und wird anschließend von Jopek mit einem Foul gestoppt.
61'
Christoph Menz
Enes Küc
Menz kommt für Küc
56'
Pasqual Verkamp
Lukas Pinckert
Verkamp kommt für Pinckert
Der gelb-vorbelastete Pinckert verlässt das Feld.
54'
Bär steckt den Ball auf Lex durch, der frei aus acht Metern abschließen könnte. Aber der Stürmer versucht noch auf Biankadi querzulegen - Gunte ahnt den Pass und klärt zur Ecke, die aber nichts einbringt.
52'
Die Viktoria versucht es über Außen - Pinckert flankt aber flach in die Arme von Hiller.
49'
Nach einem Ezeh-Freistoß aus dem linken Halbfeld kommt Pinckert auf der Höhe des ersten Pfostens zum Kopfball. Allerdings trifft er die Kugel nicht richtig. Hiller hat keine Probleme.
48'
Großes Glück für die Hausherren. Neudecker bedient Biankadi am Elfmeterpunkt. Der Offensivspieler schießt freistehend nur mittig aufs Tor, sodass Krahl die Kugel noch entschärft.
45'
Die Löwen werden ihrer Favoritenrolle gerecht und führen zur Pause auch in der Höhe verdient. 1860 dominierte die erste Halbzeit und kombinierte sich häufig gefährlich in den gegnerischen Sechzehner. Die Hausherren haben hingegen Schwierigkeiten, Chancen zu kreieren.
45'
Nach einem Lex-Freistoß aus dem linken Halbfeld kommt Salger in der Mitte zum Kopfball - der Ball geht links neben das Tor.
39'
Auf der Gegenseite verpasst Lex das 3:0. Eine Steinhart-Flanke aus dem linken Halbfeld nimmt Lex volley - die Kugel geht weit übers Tor.
36'
Fast der Anschlusstreffer. Seiffert wird bei einem Konter von Küc bedient. Der Angreifer zieht aus 14 Metern, halblinke Position, ab. Hiller flutscht der stramme Schuss durch die Finger. Der Schlussmann hat Glück, dass der Ball am rechten Pfosten vorbeifliegt.
32'
Viktoria ist bemüht Druck auszuüben - gefährlich wird es allerdings nicht. Ein Ezeh-Distanzschuss geht weit am Tor vorbei.
29'
Die Sechziger ziehen sich etwas zurück und greifen nicht mehr ganz so hoch an.
24'
Fast das 3:0! Steinhart steckt den Ball zu Lex durch, der sich mit einer schnellen Drehung von Lewald löst und aus acht Metern - halbrechter Position - den Abschluss sucht. Die Kugel zischt nur knapp am linken Pfosten vorbei.
20'
Marcel Bär 0:2 Tor für 1860 München
Bär (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Lex)
Bär lässt Krahl keine Chance und schießt den Ball mittig unter die Latte.
20'
Lukas Pinckert Gelbe Karte (Vikt. Berlin)
Pinckert
Pinckert wird für sein Foul verwarnt.
20'
Foulelfmeter für 1860 München
Lex hat bei einem Konter viel Platz und zögert mit dem Abschluss. Pinckert versucht den Angreifer mit einer Grätsche zu stoppen, trifft aber nur Lex - klarer Elfmeter.
19'
... Ezeh schießt in die Mauer.
18'
Moll foult Theisen knapp 20 Meter vor dem eigenen Tor. Es gibt Freistoß aus vielversprechender Position ...
16'
Nächster Abschluss der Löwen: Lex findet Neudecker mit einem Diagonalball, der die Kugel aus 16 Metern direkt aus der Luft nimmt. Die Kugel fliegt weit übers Tor.
12'
Nach einem Doppelpass von Neudecker und Lex legt der Kapitän den Ball von der linken Seite zum Elfmeterpunkt zurück. Dort steht Biankadi völlig frei - der Schuss wird von Jopek geblockt.
8'
Die Gastgeber verstecken sich aber nicht und pressen hoch. Ezehs Flanke von der linken Seiten ist zu flach und wird von Deichmann geklärt.
7'
1860 setzt sich in der Viktoria-Hälfte fest.
3'
Erik Tallig 0:1 Tor für 1860 München
Tallig (
Rechtsschuss, Bär)
Perfekter Start für die Löwen. Tallig setzt sich auf der rechten Seite gegen Gunte durch und dringt in den Strafraum ein. Seine scharfe Hereingabe fälscht Jopek, der auf der Höhe des ersten Pfostens steht, ins eigene Tor ab.
1'
Schiedsrichter Timo Gerach hat die Partie soeben angepfiffen - die Gäste stoßen an.
18:57 Uhr
Zuletzt blieb die Viktoria in den vergangenen zwei Heimspielen ohne Treffer. Ihr bis dato letztes Tor vor eigener Kulisse erzielten die Berliner vor 267 Minuten.
18:46 Uhr
Michael Köllner warnte vor dem Spiel auf der Pressekonferenz vor dem gefährlichen Kombinationsspiel der Hausherren. Dennoch ist ihm bewusst, dass seine Mannschaft der Favorit ist: „Wir wollen Viktoria Berlin schlagen, sind die bessere Mannschaft, müssen das aber auf den Platz bringen. Der Gegner wird mit einer kompakten Spielweise und seinem Teamspirit dagegenhalten“, erklärte der Münchner Coach.
18:37 Uhr
Die Viktoria zeigt sich solidarisch mit den Opfern in der Ukraine und läuft mit Sondertrikots auf. An der Stelle des Hauptsponsors befindet sich die nun Ukraine-Flagge mit dem Slogan stop war.
18:31 Uhr
Ganz anders ist die Form bei den Hausherren. Die Berliner warten in diesem Jahr noch auf den ersten Sieg und haben aus acht Spielen lediglich zwei Punkte geholt. Allerdings reagierten die Verantwortlichen auf den Negativtrend mit einem Wechsel auf der Trainerposition. Farat Toku ist seit der vergangenen Woche bei der Viktoria tätig und feiert heute sein Heimdebüt.
18:20 Uhr
Die Löwen haben die vergangenen drei Partien gewonnen und sind damit zurück im Aufstiegsrennen. Nur noch fünf Punkte beträgt der Rückstand auf den Relegationsplatz, den Eintracht Braunschweig belegt.
18:10 Uhr
Viktorias Coach Farat Toku tauscht nach dem 1:1 in Havelse dreimal: Für Kapp (Bank), Gambos (Bank) und Lucas Falcao (nicht im Kader) beginnen Lewald, Seiffert sowie Hovi.
18:07 Uhr
1860-Trainer Michael Köllner verzichtet nach dem 2:0 gegen den SC Verl auf personelle Veränderungen.
17:58 Uhr
Der 30. Spieltag in der dritten Liga wird im Berliner Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark eröffnet: Der Aufsteiger Viktoria Berlin empfängt 1860 München.