1
50'
Kempe Kempe
Linksschuss, Nilsson
Schluss in Köln! Die Viktoria gewinnt durch das glückliche Wechsel-Händchen von Janßen und zwei schöne Treffer von Amyn mit 2:1. Wiesbaden hatte zuvor in der packenden Schlussphase der deutlich unterhaltsameren zweiten Hälfte dreifach die Chance, selbst in Führung zu gehen, doch sowohl Sliskovic als auch Carstens und Hollerbach vergaben.
90' +3
Vier Minuten Nachspielzeit wurden unterdessen angezeigt.
90' +2
Maximilian Rossmann
David Philipp
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Rossmann kommt für Philipp
Janßen nimmt noch einmal Zeit von der Uhr, bringt Rossmann als großen Innenverteidiger für Philipp.
90' +1
Youssef Amyn Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Amyn
Amyn zieht zum Torjubel das Trikot aus und holt sich dafür Gelb ab.
90'
Youssef Amyn 2:1 Tor für Vikt. Köln
Amyn (
Rechtsschuss, Marseiler)
Wieder Amyn, wieder ein schönes Tor! Der Kölner gewinnt den Ball auf der Außenbahn gegen Carstens, zieht wieder nach innen und trifft mit einer Kopie seines ersten Treffers zur Führung der Viktoria.
87'
Wieder marschiert Goppel und läuft seinen Gegenspielern einfach davon. Er legt mit Übersicht zurück auf Hollerbach, doch der schlägt über den Ball.
86'
Handle will den Ball nach hinten klären und trifft aus kurzer Distanz Goppel im Gesicht, der benommen liegen bleibt. Es sieht aber so aus, als könnte der Wiesbadener weiterspielen.
83'
Riesenchance für Wiesbaden auf die Führung! Handle verschätzt sich und Goppel und Carstens laufen alleine auf Nicolas zu. Goppel passt im perfekten Moment auf seinen Teamkollegen, der allein vor dem Keeper den Ball nicht trifft.
81'
Wiesbaden ist jetzt wieder besser im Spiel - der Wechsel-Impuls ist aufgegangen. Goppel bringt den Ball in dieser Situation aber nicht vor das Tor, die Kölner Defensive kann klären.
78'
Riesenchance für Wehen Wiesbaden! Rieble flankt vor das Tor, wo Sliskovic etwas Platz hat und den Ball auf das Tor bringt. Doch Nicolas ist zur Stelle und wehrt den Schuss zur Ecke ab.
74'
Benedict Hollerbach
Lucas Brumme
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Hollerbach kommt für Brumme
74'
Emanuel Taffertshofer
Mehmet Kurt
E. Taffertshofer kommt für M. Kurt
74'
Nico Rieble
Dennis Kempe
Rieble kommt für Kempe
Kauczinski reagiert auf die Druckphase der Hausherren mit einem dreifach-Wechsel: Es kommen Rieble, Taffertshofer und Hollerbach für die Schlussphase.
74'
Nächste Szene der Viktoria: Heister merkt, dass er sich durchsetzen kann, dribbelt ein paar Meter und sucht dann den Abschluss. Stritzel kann den Flachschuss gerade ncoh klären.
73'
Tempovorstoß der Kölner über die rechte Außenbahn mit Risse, der scharf vor das Tor flankt. Doch sein Zuspiel findet Philipp vor dem Kasten nicht.
70'
Der Treffer sorgt bei den Kölnern sichtbar für Selbstvertrauen: Handles Versuch aus der Distanz findet das Ziel aber nicht.
67'
Youssef Amyn 1:1 Tor für Vikt. Köln
Amyn (
Traumtor zum Ausgleich! Amyn zieht von der Außenbahn nach innen, lässt mit einem Haken seinen Gegenspieler stehen und hält dann drauf. Der Ball schlägt im rechten Winkel zum 1:1 ein.
65'
Risse versucht es mit einer Flanke vor das Tor, doch der Ball ist zu steil für Philipp und wird von Stritzel abgefangen.
62'
Youssef Amyn
Jeremias Lorch
Amyn kommt für Lorch
Janßen nutzt die Spielunterbrechung für einen Wechsel: Amyn kommt für Lorch.
62'
Nächste Verletzung bei den Gästen: Brumme bleibt nach einem Zweikampf mit Risse liegen und muss behandelt werden. Das Kölner Publikum zeigt wenig Verständnis.
61'
Petar Sliskovic
Gustaf Nilsson
P. Sliskovic kommt für Nilsson
Nilsson muss behandelt werden - und der Daumen der medizinischen Abteilung geht nach unten. Der Angreifer verlässt den Platz, es kommt Sliskovic.
60'
Risses Eckball macht Fritz aus zweiter Reihe noch einmal scharf, doch Siebert wird von dem Zuspiel überrascht und kann das Leder nur noch unkontrolliert in Richtung Tor bringen.
57'
Klefisch und Nilsson prallen bei einem Zweikampf zusammen. Die Situation wird für den SVWW-Akteur gepfiffen, doch der Freistoß bringt keine Gefahr.
56'
Pfosten! Marseiler bringt einen Ball vor das Tor, wo Philipp auf den Kasten köpft, knapp über der Grasnarbe aber nur den Pfosten trifft.
52'
In Unterzahl nutzen die Gäste eine ihrer zahlreichen Standardsituationen zur Führung. Köln muss nun reagieren.
50'
Dennis Kempe 0:1 Tor für Wiesbaden
Kempe (
Linksschuss, Nilsson)
Die Gäste gehen in Führung! Goppel bringt einen Eckball hoch in den Strafraum. Nilsson legt per Kopfball auf und Kempe drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
46'
Luca Marseiler
Patrick Sontheimer
Marseiler kommt für Sontheimer
Janßen hat die Pause für einen Wechsel genutzt: Sontheimer ist in der Kabine geblieben, für ihn ist nun Marseiler auf dem Platz.
45'
Während die Anfangsphase den Gästen aus Wiesbaden gehörte, kam die Viktoria mit der Zeit besser ins Spiel, konnte die Überzahl nach dem Platzverweis gegen Mrowca aber noch nicht wirklich ausspielen.
45'
Der Pausenpfiff ertönt, beide Teams gehen ohne Tore in die Kabinen. Bisher gelang es beiden Offensiv-Abteilungen noch nicht, wirklich Druck aufzubauen. Vor allem im letzten Drittel taten sich die Mannschaften hüben wie drüben schwer.
45' +2
Noch einmal Freistoß für die Gäste: Goppel bringt den Ball hoch hinein, Gürleyens Kopfball ist aber zu ungenau, um Kölns Keeper Nicolas zu fordern.
45' +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
44'
Sontheimer hält drauf, der Schuss wird abgefälscht und setzt dadurch noch einmal auf. Stritzel kann den Ball im Nachfassen sichern.
41'
Köln spielt sich um den Strafraum den Ball zu und sucht die Lücke. Letztlich versucht es Handle mit einem strammen Distanzschuss. Stritzel ist zur Stelle und pariert.
40'
Fritz spielt inzwischen mit Turban, er war vom Unparteiischen aufgrund einer blutenden Wunde am Kopf vom Platz geschickt worden.
39'
Schöner Spielzug der Gäste, für die Nilsson per Kopf für Kempe auflegt. Doch Siebert ist zur Stelle und klärt zum Einwurf ins Seitenaus.
36'
Bisher zeigt sich der SVWW von der Unterzahl nicht beeindruckt. Wehen Wiesbaden ist weiterhin das aktivere Team. Auch jetzt wieder die Gäste: Stanic hebt den Ball in den Strafraum, Brumme nimmt das Zuspiel an und schließt ab, verpasst aber das Tor. Brumme geht bei der Aktion nach Kontakt mit Fritz zu Boden, der Unparteiische lässt aber weiterspielen.
32'
Wiesbaden hat damit taktisch die Position hinter Nilsson als Sturmspitze aufgelöst, um in der Defensive nicht in Unterzahl zu sein.
31'
Jozo Stanic
Johannes Wurtz
Stanic kommt für Wurtz
Kauczinski reagiert auf die Unterzahl, nimmt mit Wurtz einen offensiven Spieler raus und bringt Stanic.
30'
Sontheimer läuft noch etwas unrund, kann aber nach einiger Behandlungszeit weitermachen. Proteste gegen die Rote Karte gab es vom SVWW kaum.
27'
Sebastian Mrowca Rote Karte (Wiesbaden)
Mrowca (grobes Foulspiel)
Mrowca geht Sontheimer von hinten per Grätsche in die Beine. Sontheimer muss behandelt werden, Mrowca sieht für diese völlig unnötige Aktion im Mittelfeld die Rote Karte.
26'
Wiesbaden mit dem nächsten Freistoß und der nächsten Halbchance: Kempe köpft aus aussichtsreicher Position die Hereingabe deutlich am Tor vorbei.
25'
Beide Trainer bemängelten beim letzten Auftritt ihres Teams die Durchschlagskraft der Offensive. Bisher scheint das auch heute ein Thema zu sein. Auf beiden Seiten gab es bisher noch keinen wirklich gefährlichen Torschuss.
22'
Risse sucht mit einem Lupfer Hong, doch der Ball ist etwas zu lang. Stritzel ist zur Stelle und kann das Leder vor dem Kölner Angreifer aufnehmen.
20'
Köln wird jetzt mutiger! Risse mit einem hohen Ball, den Kurt nur unkontrolliert klären kann. Hong versucht es per Direktabnahme, der Schuss geht aber deutlich über das Tor.
18'
Beste Szene der Partie! Risse marschiert über die rechte Außenbahn und passt quer. Der Ball trudelt durch den Strafraum und landet letztlich bei Sontheimer, dessen Schuss in Rücklage aber sein Ziel deutlich verfehlt.
16'
Wiesbaden hat bisher mehr vom Spiel, macht die Partie und hatte schon einige Standards. Ein Torschuss kam aber nicht dabei rum.
15'
Nächster Eckball für den SVWW, Goppel bringt den Bal auf den zweiten Pfosten, doch Nicolas ist draußen und fängt das Leder ab.
13'
Kempe wird von Klefisch das Standbein weggezogen - Freistoß für die Gäste auf der linken Außenbahn. Der Ball geht hoch in den Strafraum, bringt aber keine Gefahr.
10'
Köln mit Platz, Hong hat den Ball und passt in die Zentrale - allerdings etwas zu scharf, so dass Risse der Ball bei der Annahme verspringt.
8'
Die Partie hat Besuch aus der Bundesliga: Steffen Baumgart sitzt auf der Tribüne und verfolgt die Partie. Seine Mannschaft vom 1. FC Köln ist morgen zum "Straßenbahnduell" in Leverkusen zu Gast.
6'
Bisher kommt wenig Spielfluss zustande. Im Spielaufbau leisten sich beide Teams noch zu viele Fehlpässe, um Tempo in die Partie zu bringen.
4'
Brumme steht besser zum Ball als Heister und holt einen ersten Eckball raus. Der Ball kommt aber hoch auf Nicolas - der das Leder einfach abfangen kann.
1'
Erster Zweikampf und gleich die erste Verletzungsunterbrechung: Fritz bleibt nach einem Luftduell liegen und muss am Kopf behandelt werden. Es geht für ihn aber weiter.
13:58 Uhr
Die Mannschaften kommen angeführt von Schiedsrichter Sven Waschitzki-Günther auf den Platz.
13:50 Uhr
Gegen Wehen Wiesbaden konnte Köln allerdings noch nie gewinnen. Drei Mal trafen die beiden Teams bisher in der 3. Liga aufeinander - einmal gewann der SVWW, zwei Mal gab es ein Remis. Darunter auch das 1:1 aus dem Hinspiel.
13:46 Uhr
Das das keine leichte Aufgabe wird, zeigt ein Blick in die Statistik: Viktoria Köln ist zu Hause zur Zeit stark, verlor nur eines der letzten vier Heimspiele.
13:41 Uhr
Kauczinski, der gegen Würzburg vor allem die "Gier vor dem Tor" vermisste, hat ein klares Ziel: Die Lücke zur Spitzengruppe verkleinern. "Wir wollen mutig nach vorne spielen, den Gegner früh attackieren und wachsam sein", verriet der Trainer seinen Matchplan für die Begegnung in Köln auf der Vereins-Homepage.
13:36 Uhr
Bei den Gästen sieht es personell aktuell gut aus: Einzig Boss befindet sich nach einem Meniskusriss im Aufbautraining, ansonsten kann Kauczinski aus den Vollen schöpfen. Zwei Wechsel in der Anfangself sind es heute im Vergleich zum Würzburg-Spiel: Kempe und Wurtz beginnen anstelle von Rieble und Thiel (beide Bank).
13:35 Uhr
Der SVWW musste zuletzt ebenfalls eine Niederlage hinnehmen: Gegen Würzburg verloren die Wiesbadener in letzter Sekunde mit 0:1.
13:32 Uhr
Insgesamt kämpfen die Kölner aktuell mit einigen Ausfällen: Neben den Verletzten, zu denen auch Koronkiewicz, Palacios und De Vita zählen, fehlen Buballa und Thiele krankheitsbedingt.
13:30 Uhr
Personell verändert Olaf Janßen seine Startformation im Vergleich zur Niederlage in Duisburg zweifach: Greger und May fehlen verletzt und werden durch Fritz und Lorch ersetzt.
13:13 Uhr
Die Kölner wollen nach der 0:2-Niederlage gegen den MSV Duisburg den sechs-Punkte-Vorsprung auf die Abstiegsränge ausbauen, um sich für den Saison-Endspurt in Position zu bringen.
13:09 Uhr
30. Spieltag in der 3. Liga: Viktoria Köln hat im Sportpark Höhenberg den SV Wehen Wiesbaden zu Gast.