Schalker muss ins Krankenhaus abtransportiert werden

Leon Pesch und Felix Allgaier müssen nach einem Zusammenprall mit den Köpfen länger auf dem Feld behandelt werden. IMAGO/Fotostand

MEHR ZUR REGIONALLIGA WEST

Für den FC Wegberg-Beeck lief es zuletzt nicht allzu rund. Nur ein Sieg gelang der Schmalenberg-Elf in den letzten zehn Partien. Aber auch der Nachwuchs der Königsblauen war in den vergangenen Wochen alles andere als erfolgsverwöhnt.

Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart, eröffneten nach nur 120 Sekunden durch Bornemanns Treffer zum 1:0 das Spiel. Die Beecker blieben griffig und legten in der 19. Minute nach einem Ballgewinn in Strafraumnähe nach. Wieder war es Bornemann, der schon früh seinen Doppelpack schnürte. Der nächste Schock folgte unmittelbar. Nach einem schlimmen Zusammenprall in der 20. Minute mit Pesch blieb Allgaier liegen, musste länger auf dem Feld behandelt und anschließend ins Krankenhaus gebracht werden. Folglich rückte der Fußball beim Nachwuchs der Königsblauen in den restlichen Spielminuten in den Hintergrund. Ein verwandelter Kaparos-Foulelfmeter in der achten Minute der Nachspielzeit brachte die Gäste zwar zurück ins Spiel, dennoch tat sich Schalke freilich auch nach dem Seitenwechsel schwer, sich auf den Fußball zu fokussieren. Pöpperl und Amadin hatten zwar weitere gute Chancen, der eine traf den Ball aber nicht richtig und der andere scheiterte mit seinem Freistoß an Torhüter Meyer.

25. SPIELTAG

1:0 Bornemann (2')

2:0 Bornemann (19')

FC Wegberg-Beeck

Meyer - Pesch , Hühne , Leersmacher , Hoffmanns - Schlosser, Wilms , Stromberg, Cartus , Bornemann - Kleefisch

FC Schalke 04 II
Schalke II

Paris - van der Sloot, Kopf , Cissé , Gyamfi - Albutat , Kaparos , Allgaier - Amadin, Balouk , Pöpperl

Jonas Fischbach Freudenberg

Stadion Waldstadion Beeck
Zuschauer 220

So stellte Kleefisch den alten Abstand nach der Pause relativ schnell wieder her (54.). Zwei verwandelte Hasani-Elfmeter sorgten schließlich für einen 5:1-Erfolg (63., 81.), den der FC Wegberg-Beeck im Abstiegskampf sicherlich gerne mitnimmt, dessen zustande kommen sich die Beecker aber sicherlich auch anders erhofft haben.