1
18'
Nikolaou Nikolaou
Linksschuss, S. Müller
Eintracht Braunschweig holt hier enorm wichtige Punkte im Aufstiegskampf und rückt wieder bis auf zwei Zähler an Kaiserslautern heran. Den einzigen Treffer des Tages erzielte Nikolaou, allerdings verpassten es beide Teams in der zweiten Hälfte ihre hochkarätigen Chancen in Tore umzuwandeln.
90' +6
Iredale prüft Fejzic noch einmal aus der Distanz, danach ist Schluss.
90' +5
Hollerbach kommt gegen Fejzic nach einem langen Ball einen Tritt zu spät und trifft den Torwart leicht. Im Nachhinein kochen die Emotionen etwas hoch, es geht jedoch ohne Verwarnungen weiter.
90' +3
Das ist ein Kuriosum: Schultz steht bereit, um zurück ins Spiel zu kommen, doch dem Schiedsrichter ist seine Hose zu sehr blutverschmiert. Daraufhin kleben die Braunschweiger Betreuer die Hose mit Tape nach oben.
90' +1
Es wird fünf Minuten Nachspielzeit geben.
90'
Petar Sliskovic Gelbe Karte (Wiesbaden)
Sliskovic trifft Schultz beim Kopfballduell klar mit dem Ellenbogen im Gesicht. Die Nase des Innenverteidigers blutet wohl stärker, sodass es zu einer längeren Behandlungspause kommt.
89'
Fejzic wirft sich im letzten Moment vor Hollerbach auf den Ball und verhindert so Schlimmeres.
87'
Philipp Strompf
Bryan Henning
Spielerwechsel (Braunschweig)
Strompf kommt für Br. Henning
87'
Danilo Wiebe
Jomaine Consbruch
Wiebe kommt für Consbruch
85'
Henning vergibt die Chance aufs 2:0! Der Offensivspieler läuft nach einem tollen Pass von Ihorst allein aufs Tor und will direkt vor Stritzel wieder auf den Stürmer zurückgeben, doch die Wiesbadener Verteidigung ist dazwischen. Da muss er selbst abschließen.
83'
John Iredale
Ahmet Gürleyen
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Iredale kommt für Gürleyen
82'
Goppel läuft Nikolaou in die Fersen und macht so eine gute Offensivmöglichkeit zunichte.
80'
Yari Otto
Sebastian Müller
Y. Otto kommt für S. Müller
80'
Lasse Schlüter
Niko Kijewski
Schlüter kommt für Kijewski
79'
Jozo Stanic Gelbe Karte (Wiesbaden)
Stanic
Stanic kommt gegen Consbruch zu spät und sieht die Gelbe Karte.
76'
Und die hat es in sich! Goppel köpft den Ball in Richtung des Tores, wo Mockenhaupt perfekt steht, um den Ball gefährlich abzufälschen. Fejzic ist jedoch mit einem Wahnsinns-Reflex da und kann das direkte Duell der Kapitäne für sich entscheiden. Mockenhaupt setzt dann den zweiten Ball über das Tor.
75'
Die Löwen müssen weiter aufpassen - Goppel bringt eine Flanke in die Mitte, die mehrere Braunschweiger nur im Verbund im letzten Moment klären können.
69'
Luc Ihorst
Lion Lauberbach
Ihorst kommt für Lauberbach
69'
Johannes Wurtz Gelbe Karte (Wiesbaden)
Wurtz
Der bereits ausgewechselte Wurtz sieht auf der Bank sitzend die Gelbe Karte.
68'
Behrendt mit der enorm wichtigen Grätsche für Braunschweig: Nach einer Ecke zieht Fechner zum Schuss auf, doch der Verteidiger wirft sich im letzten Moment dazwischen und kann noch abblocken.
67'
Bryan Henning Gelbe Karte (Braunschweig)
Br. Henning
66'
Und wieder Stritzel! Kijewski schießt Consbruch an, von dessen Bein der Ball in Richtung des Tores fliegt. Der Wiesbadener Keeper kann jedoch erneut mit einem starken Reflex parieren.
65'
Mal wieder Wiesbaden: Nach einer Flanke von Thiel kann Stanic Fejzic per Kopf nicht vor Probleme stellen.
63'
Wieder Stritzel! Lauberbach kommt nach einer Flanke im Fünfmeterraum völlig frei zum Kopfball, doch der Torhüter kommt erneut stark aus seinem Tor heraus und kann abwehren.
61'
Maximilian Thiel
Johannes Wurtz
Thiel kommt für Wurtz
61'
Benedict Hollerbach
Lucas Brumme
Hollerbach kommt für Brumme
61'
Diesmal verpasst Krauße knapp - Lauberbach setzt sich im Kopfballduell durch und legt auf den Mittelfeldspieler ab. Dessen Schuss geht knapp rechts am Tor vorbei.
58'
Nächste gute Gelegenheit für Braunschweig: Müller zieht aus 11 Metern aus der Drehung ab und zwingt Stritzel zur nächsten Parade.
56'
Latte! Kijewskis Freistoß aus großer Distanz wird immer länger und länger. Stritzel bekommt im Übergreifen gerade noch die Hand an den Ball und kann den stark angeschnittenen Schuss an das Aluminium lenken.
55'
Ahmet Gürleyen Gelbe Karte (Wiesbaden)
Gürleyen
Gürleyen foult Henning, um den schnellen Konter zu unterbinden und sieht die Gelbe Karte.
53'
Lauberbach verhindert die schnelle Ausführung eines Freistoßes und wird nur ermahnt. Der Stürmer hat Glück, hier nicht die Gelbe Karte gesehen zu haben.
49'
Das wird Kopfschmerzen geben - Consbruch checkt Gürleyen unabsichtlich bei einem langen Ball in die Bande. Nach einer kurzen Behandlungspause kann es beim Innenverteidiger weiter gehen.
46'
Weiter geht´s in der Brita-Arena. Markus Kauczinski wechselt auf einer Position: Taffertshofer kommt für Kurt in die Partie. Braunschweig kehrt unverändert auf den Platz zurück.
46'
Emanuel Taffertshofer
Mehmet Kurt
E. Taffertshofer kommt für M. Kurt
45'
Es ist Halbzeit in Wiesbaden. Eintracht Braunschweig führt hier verdient dank eines Treffers von Nikolaou mit 1:0. In der bislang ereignisarmen Partie kamen beide Mannschaften nur zu wenigen Gelegenheiten. Wiesbaden muss hier in der zweiten Hälfte deutlich zulegen, um hier noch zu punkten.
45'
Auch Braunschweig kommt noch zu einer Chance: Lauberbachs Kopfball nach einer Flanke von rechts fliegt knapp am Tor vorbei.
45'
Wiesbaden kommt doch noch einmal gefährlich vor das Braunschweiger Tor. Behrendt kann die erste Flanke von Brumme zwar noch abblocken, doch der Offensivspieler bringt den Ball per Kopf in die Mitte. Dort können sich Fejzic und Kijewski nicht einig werden, sodass Jacobsen zum Kopfball kommen kann. Diesen hat Fejzic dann aber sicher.
42'
Die nächste Goppel-Ecke wird aufgrund eines Offensivfouls von Sliskovic abgepfiffen. Im Anschluss bleibt Nikolaou kurz liegen, inzwischen steht der bislang einzige Torschütze dieses Spiels aber wieder.
41'
Lauberbach versucht Nikolaou auf die Reise zu schicken, doch der Pass ist zu lang und Stritzel ist da.
39'
Dennoch hat sich der SVWW noch nicht vom Rückschlag erholen können. Immer wieder reihen sich Fehler und Ballverluste in das Aufbauspiel ein, die aber auch die Gäste bislang nicht nutzen können.
37'
Gute Balleroberung von Stanic: Der Flügelspieler spitzelt seinem Gegenspieler den Ball weg und schickt damit direkt Goppel auf die Reise. Die Flanke des 25-Jährigen findet jedoch keinen Abnehmer.
36'
Der Vorsprung kann Braunschweig-Fans eine besondere Sicherheit geben: In dieser Saison hat der BTSV nach einer 1:0-Führung nicht verloren.
31'
Nächster Abschluss für Braunschweig: Henning legt den Ball auf Nikolaou zurück, der aus der zweiten Reihe abzieht. Stritzel hat mit dem Schuss des Torschützen jedoch keine Probleme.
28'
Nach einer Ecke kommt Gürleyen relativ frei zum Kopfball, doch dieser geht am Tor vorbei.
27'
Kijewski mit einer schönen Einzelaktion: Der Verteidiger erobert auf der linken Seite den Ball, geht an zwei Gegenspielern vorbei und holt dann einen Freistoß heraus.
26'
Schultz klärt die nächste Ecke der Wiesbadener per Kopf.
22'
Der SVWW war hier zu Beginn eigentlich die bessere Mannschaft und liegt nun hinten: Wie reagiert das Team von Markus Kauczinski auf den Schock?
18'
Jannis Nikolaou 0:1 Tor für Braunschweig
Nikolaou (
Linksschuss, S. Müller)
Die Gäste führen! Ein Freistoß von Kijewski landet direkt bei Müller, der per Kopf vor dem Tor querlegt. Nikolaou reagiert am schnellsten und spitzelt den Ball durch die Beine von Stritzel. Da sah die Wiesbadener Abwehr nicht gut aus.
16'
Wurtz kommt nach einer Goppel-Ecke zum Kopfball, der jedoch zu zentral platziert ist, sodass Fejzic keine Probleme hat.
14'
Und wenn, dann geht es über Konter: Nach einem Ballgewinn von Lauberbach geht es über die linke Seite ganz schnell. Consbruch legt nach einem Sprint in die Mitte zum mitgelaufenen Marx, dessen Schuss aus 12 Metern das Tor verfehlt.
12'
Die Gäste werden hier bislang vor allem in die Defensive gedrängt, sodass sie selbst nur wenig Gefahr erzeugen können.
11'
Und wieder segelt eine Flanke durch den Braunschweiger Strafraum, diese ist jedoch auch für Brumme zu lang.
8'
Der SVWW kommt immer wieder über die rechte Seite über Goppel und Stanic und versucht mit Flanken in den Strafraum für Gefahr zu sorgen. Bislang steht die Abwehr der Löwen aber richtig.
7'
Jannis Nikolaou Gelbe Karte (Braunschweig)
Nikolaou
Nikolaou sieht wegen eines Fouls im Mittelfeld die Gelbe Karte.
6'
Goppel bringt von der rechten Seite eine Flanke in die Mitte, doch Wurtz verpasst. Danach beendet ein Offensivfoul jede Wiesbadener Gefahr.
4'
Die rund 900 mitgereisten Braunschweiger Fans machen sich direkt lautstark bemerkbar.
3'
Goppel schließt aus der zweiten Reihe ab, doch sein Schuss geht weit am Tor der Braunschweiger vorbei. Rechts wäre auch Stanic mit dabei gewesen.
1'
Anpfiff! Der SVWW spielt in Schwarz-Rot, Braunschweig komplett in den Gelben Trikots.
14:00 Uhr
Die Mannschaften betreten bei strahlendem Sonnenschein den Rasen - es kann losgehen.
13:29 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Eric Müller, er wird von Jan Dennemärker und Christina Biehl unterstützt.
13:10 Uhr
Auch Schiele-Ersatz Matthias Lust verändert die Aufstellung im Vergleich zum letzten Spieltag auf einer Position: Nikolaou kehrt nach abgesessener Gelbsperre in die Startelf zurück. Dafür sitzt Wiebe zunächst auf der Bank.
13:08 Uhr
Markus Kauczinski wechselt im Vergleich zum Auswärtserfolg gegen Meppen nur auf einer Position: Für den gelb-gesperrten Carstens rückt Gürleyen in die Startelf
13:07 Uhr
Auch das Trainerteam des SVWW ist von Coronavirus betroffen: Co-Trainer Kurtulus Öztürk befindet sich nach einem positiven Test ebenfalls in häuslicher Quarantäne.
13:07 Uhr
Eintracht-Coach Michael Schiele wird heute nicht wie gewohnt an der Seitenlinie stehen, der 44-Jährige befindet sich nach einem positiven Test in häuslicher Isolation. Ihn vertritt sein Assistent Matthias Lust.
13:07 Uhr
Im Hinspiel zwischen den beiden Teams Ende Oktober konnte Wiesbaden dank Treffern von Taffertshofer und Thiel triumphieren. Die Eintracht konnte derweil keines der letzten drei Duelle und zuletzt im Jahr 2011 gegen die Hessen gewinnen.
13:07 Uhr
Ihr letztes Spiel gegen Kellerkind Havelse konnten die Löwen auch dank zwei Havelser Eigentoren mit 3:2 für sich entscheiden.
13:07 Uhr
Die Gäste aus Braunschweig befinden sich ihrerseits mitten im Aufstiegsrennen. Allerdings steht der aktuelle Tabellendritte nach dem gestrigen Sieg des FC Kaiserslautern nun gehörig unter Druck, Braunschweigs Rückstand auf die Roten Teufel ist nun auf fünf Punkte angewachsen.
13:07 Uhr
Die Wiesbadener kommen als Tabellenachter mit ordentlich Selbstbewusstsein in die Partie: Am letzten Spieltag konnten die Hessen den SV Meppen auswärts mit 4:0 klar bezwingen.
13:07 Uhr
Am 33. Spieltag der 3. Liga empfängt der SV Wehen Wiesbaden Eintracht Braunschweig in der Brita-Arena.