0
90'
Es ist übrigens der vierte Elfmeter gegen Havelse in der laufenden Spielzeit.
90'
Aus und vorbei! Beide Mannschaften steigern sich in der zweiten Halbzeit, doch besonders die Hausherren machen offensiv mehr Druck. Trotz langer Unterzahl gewinnt der SVWW am Ende verdient mit 2:1, der TSV schnupperte kurz am ersten Punkt in der 3. Liga!
90' +5
Und fast der Dreierpack! Nilsson schließt von rechts flach ab - knapp vorbei!
90' +3
Gustaf Nilsson 2:1 Tor für Wiesbaden
Nilsson (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Carstens)
Alle Dämme brechen: Nilsson schnürt den Doppelpack und schießt seine Mannschaft zum Sieg!
90' +3
Norman Quindt Gelbe Karte (Havelse)
Quindt
Quindt beschwert sich und sieht die gelbe Karte.
90' +3
Foulelfmeter für Wiesbaden
Plume mit dem langen Bein gegen Carstens - das war ungeschickt. Der Unparteiische zeigt direkt auf den Punkt.
90' +2
... Lankford zieht direkt drauf, Quindt blockt mit den Fäusten.
90' +2
Es gibt Freistoß für Wiesbaden von links ...
90' +1
Drei Minuten gibt's oben drauf. Was geht hier noch?
89'
Fynn Arkenberg Gelbe Karte (Havelse)
Arkenberg
Arkenberg steigt gegen Kempe hart ein.
86'
Plume rauscht mit Stritzel zusammen, der Keeper muss behandelt werden.
86'
Havelse tat sich trotz der Überzahl lange schwer und konnte dennoch ausgleichen, geht hier noch mehr für den TSV?
83'
Sebastian Mrowca
Emanuel Taffertshofer
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Mrowca kommt für E. Taffertshofer
82'
Yannik Jaeschke 1:1 Tor für Havelse
Jaeschke (
Linksschuss, Langfeld)
Langfeld spielt eine Maßflanke aus dem Halbfeld vor dem zweiten Pfosten, wo Jaeschke per Dropkick ausgleicht!
79'
Kempe stellt sein Ball rein und bekommt so den Ball, den Konter spielt der Wiesbadener aber nicht gut zu Ende: Sein Pass auf Hollerbach wird aufgrund einer Abseitsstellung abgepfiffen.
76'
Linus Meyer
Niklas Teichgräber
Spielerwechsel (Havelse)
L. Meyer kommt für N. Teichgräber
74'
Aus knapp 19 Metern schießt Lankford den Freistoß in die Mauer.
74'
Niklas Tasky Gelbe Karte (Havelse)
Tasky
Tasky stellt Nilsson vor dem Strafraum ein Bein und sieht völlig zurecht die gelbe Karte.
71'
Die nächste Chancen für den SVWW: Nilsson versucht's aus der Drehung doch trifft den Ball nicht richtig. Kein Problem für Quindt.
68'
Mehmet Kurt
Dominik Prokop
M. Kurt kommt für Prokop
Der Vorlagengeber muss runter, ihn ersetzt Kurt.
67'
Kianz Froese
Julius Düker
Froese kommt für J. Düker
Bei den Gästen kommt Froese für Düker.
66'
Gustaf Nilsson 1:0 Tor für Wiesbaden
Nilsson (
Kopfball, Prokop)
Jetzt aber das Tor! Prokop bringt eine Ecke von rechts, Nilsson schraubt sich in die Luft und wuchtet den Ball per Kopf in die Maschen.
65'
Lankford flankt in den Sechzehner, Quindt hat die Kugel sicher, bevor Nilsson abschließen kann.
63'
Was macht der TSV jetzt aus der Überzahl? Bis dato konnten die Norddeutschen nur durch den Freistoß nach der roten Karte gefährlich werden.
62'
Kevin Lankford
Thijmen Goppel
Lankford kommt für Goppel
Doppelwechsel bei den Hausherren.
62'
Dennis Kempe
Maximilian Thiel
Kempe kommt für Thiel
61'
Nilsson setzt sich links gut durch und flankt in den Fünfer - Thiel verpasst nur knapp.
59'
Das Spiel wird jetzt hitziger, immer wieder gibt es Unterbrechungen.
58'
Emanuel Taffertshofer Gelbe Karte (Wiesbaden)
Taffertshofer stoppt erst Plume und beschwert sich dann über den gegebenen Freistoß, es gibt Gelb.
53'
Yannik Jaeschke Gelbe Karte (Havelse)
Jaeschke
Jaeschke räumt Taffertshofer unsauber um - Gelb.
52'
Und der Freistoß wird gefährlich: Jaeschke schießt direkt, Stritzel macht sich lang und pariert.
51'
Ahmet Gürleyen Rote Karte (Wiesbaden)
Gürleyen (Notbremse)
Langfeld startet aus der eigenen Hälfte und ist an allen vorbei. Gürleyen bremst ihn kurz vor dem Strafraum mit den Händen und sieht die glatte rote Karte. Wiesbaden jetzt knapp 40 Minuten in Unterzahl.
48'
Und Prokop zirkelt den Ball direkt auf die Latte!
47'
Und jetzt zieht Hollerbach den Freistoß an der linken Strafraumgrenze.
46'
Und gleich ist Hollerbach mittendrin in der Partie: Sein Steckpass landet im Sechzehner bei Prokop, der allerdings in den Rücken von Nilsson weiterleitet.
46'
Einen Wechsel hat es gegeben und damit beginnt die zweite Halbzeit in Wiesbaden.
46'
Benedict Hollerbach
Johannes Wurtz
Hollerbach kommt für Wurtz
45'
Jetzt ist Pause! Der TSV hält gegen den Ballbesitz-Fußball der Hausherren an und lässt hinten nicht wirklich was zu. Offensiv geht bei den Gästen aber so gut wie gar nichts. Der SVWW muss die eigenen Aktionen noch konsequenter zu Ende spielen, wenn hier ein Tor fallen soll.
45' +1
Wieder Goppel von rechts, doch sein Pass findet keinen Abnehmer.
44'
Ahmet Gürleyen Gelbe Karte (Wiesbaden)
Gürleyen
Nach einem Ballverlust setzt Gürleyen gegen Riedel nach, trifft den Havelser aber nur am Fuß.
43'
Erst wird Prokops Flanke geblockt, dann macht's Goppel besser, doch Quindt ist noch vor dem anrauschenden Nilsson am Ball.
36'
Goppel hat rechts viel Platz, der Wiesbadener tritt an und spielt in die Mitte zu Prokop, der mit der Hacke auf Nilsson weiterleitet. Der Stürmer verzögert und vertändelt dann die Kugel. Da war mehr drin.
31'
Jetzt der erste Schuss: Langfeld testet aus der Distanz Stritzel, der mit dem zentralen Ball keine Probleme hat.
32'
Dominik Prokop Gelbe Karte (Wiesbaden)
Prokop
30'
Die letzten Minuten hatte auch der TSV ein wenig mehr Ballbesitz, doch die Norddeutschen kommen nicht gefährlich vors Tor.
24'
Viel läuft bei den Hausherren über rechts, wo Goppel ein ums andere Mal anläuft.
22'
Jetzt spielt der SVWW einen Angriff gut zu Ende: Prokop mit einer scharfen Flanke in den Sechzehner, wo Nilsson im Fallen per Drop-Ball am rechten Winkel vorbeiköpft.
18'
Goppel startet nach einem Doppelpass rechts durch und spielt flach vor den Fünfmeterraum, doch Nilsson trifft die Kugel nicht richtig. Gute Chance!
16'
In den ersten 15 Minuten hat der SV Wehen das Zepter in der Hand, offensiv hatten die Hausherren aber noch keine richtig gute Chance. Der TSV macht hinten gut dicht.
12'
Goppel kommt nach einem Freistoß an den Ball und hämmert das Leder gen Stadiondach.
9'
Nilsson setzt sich zentral gut durch und will losstarten, doch der Stürmer bleibt an der Havelser Abwehrreihe hängen.
5'
Nilsson bekommt links den Ball schön zugesteckt, wartet und spielt dann wieder in die Mitte, doch Wurtz kommt nicht mehr richtig hinter den Ball.
3'
Fast ein großer Patzer von Gürleyen, der einen Pass zurück zu Stritzel zu kurz spielt. Düker kommt nur knapp nicht an den Ball.
2'
Erster Freistoß für die Gäste, doch Tasky und Teichgräber können den Ball gegenüber Mockenhaupt nicht behaupten.
1'
Der Ball rollt in Wiesbaden!
13:54 Uhr
Neuzugang Kianz Froese sitzt bei den Gästen erstmal auf der Bank. "Er ist ein Spieler, der auch früh eingewechselt werden kann", erklärte Ziehl aber vor der Partie.
13:43 Uhr
Es ist übrigens das ein Premierenspiel: SV Wehen Wiesbaden gegen TSV Havelse gab es so noch nie im deutschen Fußball. Wer wird die erste Partie für sich entscheiden?
13:31 Uhr
In der Offensive stockt es aber bei beiden Teams noch. Jeweils nur einen Treffer erzielten Wehen und der TSV. Dass es dabei bleibt, glaubt Rehm aber nicht: "Ich weiß, dass die Jungs vorne Qualität haben und wir arbeiten auch an Abschlüssen. Wir hatten viele Torchancen in den ersten beiden Spielen. Jetzt wollen wir punkten."
13:30 Uhr
Beim SVWW sieht's in der Defensive besser aus: Erst einen Gegentreffer musste die Rehm-Elf hinnehmen. Trotzdem sieht der Coach nicht alles im grünen Bereich: "Es ist auch nicht so, dass wir gar nichts zulassen. Wir dürfen die Abwehr nicht nur rosarot sehen, wir müssen sie auch kritisch sehen."
13:27 Uhr
Ab der 29. Minute waren die Norddeutschen vergangen Woche in Unterzahl, trotzdem glichen sie erst zum 1:1 aus, um das bis zur 85. Minute zu halten. In den Schlussminuten zeigte der Unparteiische gleich zweimal auf den Punkt - Magdeburg verwandelte beide.
13:23 Uhr
Rüdiger Ziehl wechselt dagegen nur einmal: Für Lakenmacher kommt Riedel in die Anfangsformation. Ersterer hatte sich beim 1:3 gegen Magdeburg eine gelb-rote Karte geholt und fehlt damit gesperrt.
13:21 Uhr
Zu den Aufstellungen: SVWW-Coach Rüdiger Rehm rotiert im Vergleich zum 1:0 in Osnabrück dreimal. Goppel, Prokop und Carstens erhalten gegenüber Lankford, Fechner und Kempe (alle auf der Bank) den Vorzug.
13:12 Uhr
Die Hausherren warten noch auf ihren ersten Heimsieg, der Aufsteiger aus Havelse sogar auf den ersten Punkt. Drei Niederlagen und 1:7 Tore ist die Bilanz zum Saisonstart bei der Drittliga-Premiere des TSV.
13:09 Uhr
Sonntagmittag in der 3. Liga: Der SV Wehen Wiesbaden empfängt den TSV Havelse. Um 14 Uhr wird die Partie in der Brita-Arena angepfiffen.