21'
1
:
0
Schluss in Wiesbaden! In einem packenden und umkämpften Spiel gehen die Wiesbadener zweimal in Führung, zweimal können die Schwäne aber auch ausgleichen. Bis zum Schluss sind beide Teams am Sieg dran, das Unentschieden geht leistungstechnisch aber in Ordnung.
90' +3
Aus rund 20 Metern landet eine Freistoßflanke in der gefährlich Zone der Wiesbadener, doch Stritzel faustet die Kugel weg. Jansen Schuss aus der Distanz bleibt ungefährlich.
90'
Es werden vier Minuten nachgespielt.
89'
Die Partie ist ein wenig abgeflacht.
85'
Carstens will durch alle durch, wird aber noch vor dem Strafraum gestoppt. Kein Foul, Zwickau kann Kontern.
82'
Nico Rieble
Dennis Kempe
Spielerwechsel (Wiesbaden)
Rieble kommt für Kempe
81'
Florian Carstens
Gino Fechner
Carstens kommt für Fechner
79'
Kempes Flanke landet rechts bei Nilsson, der aber mit Hollerbach aneinandergerät. Die zwei Wiesbadener behindern sich gegenseitig.
77'
Ein richtig packendes Drittliga-Spiel!
76'
Was ist denn hier los! Hollerbach marschiert aus der eigenen Hälfte bis an den Strafraum der Gäste, dort schließt er ab und trifft die Latte. Im Getummel kommt Nilsson nicht mehr zum Nachschuss, doch Hollerbachs Nachsetzen rauscht knapp vorbei.
75'
Und die folgende Ecke wird auch gefährlich: Am zweiten Pfosten kommt Reinthaler zum Kopfball - knapp daneben.
74'
Amin Farouk
Thijmen Goppel
Farouk kommt für Goppel
74'
Was für ein Strahl! Nach einer etwas undurchsichtigen Aktion fasst sich Jansen aus 20 Metern ein Herz und wuchtet das Leder fast auf den Kasten - Stritzels Fingerspitzen lenken den Ball über die Latte.
73'
Davy Frick
Dominic Baumann
Spielerwechsel (Zwickau)
Frick kommt für Baumann
Enochs geht nicht ins Risiko und bringt einen Defensiven für Stürmer Baumann.
72'
Ecke von rechts, Thiel mit dem Kopf, doch Brinkies faustet die Kugel weg. Den Nachschuss setzt Hollerbach per Aufsetzer deutlich neben den Kasten.
70'
Goppel spielt in die Mitte zu Nilsson, der sich dreht und nochmal weiterleitet, doch sein Pass findet keinen Mitspieler.
68'
Lars Lokotsch
Ronny König
Lokotsch kommt für König
67'
Pfosten! Nur wenig später ist es wieder der Hollerbach, der links erst einen Zwickauer vernascht, nach innen zieht und den linken Pfosten trifft. Schöne Aktion!
66'
Eine Flanke von rechts landet fast bei Hollerbach, doch der Wiesbadener rutscht noch vor der Abschlussmöglichkeit aus.
61'
Dominic Baumann 2:2 Tor für Zwickau
Baumann (
Kopfball, Starke)
Ausgleich! Jansen gibt links raus auf Starke, der eine weite Flanke in den Sechzehner tritt. Dort köpft Baumann in Fallen Kempe an, dann springt der Ball ins Tor. Die Schwäne gleichen zum zweiten Mal aus.
60'
Manfred Starke
Luca Horn
Starke kommt für Horn
58'
Gustaf Nilsson
Kevin Lankford
Nilsson kommt für Lankford
55'
Thijmen Goppel 2:1 Tor für Wiesbaden
Goppel (
Rechtsschuss, Mockenhaupt)
Auf der rechten Seite setzt sich Mockenhaupt gegen König und Schikora durch, allerdings landet erst sein zweiter Flankenversuch in der Mitte, wo Goppel gegenüber Butzen die Nase vorn hat und aus elf Metern per Drehung einschießt.
53'
Jansen bringt den Ball per Bogenlampe in den Strafraum, wo Baumann erst mit dem Kopf annimmt und dann vollspan durchzieht. Das Leder fliegt knapp über den Querbalken - munterer Beginn im zweiten Durchgang!
51'
König will sich im Strafraum gegen vier Gegenspieler durchsetzen, das waren wohl doch ein, zwei zu viele.
48'
Hollberach läuft Brinkies früh an und erzwingt damit den Fehlpass zu Thiel, der aus 17 Metern abschließt und den Zwickauer Torwart zur Parade zwingt.
47'
Mit einem Doppelwechsel bei den Gästen geh es in den zweiten Durchgang - Wiesbaden ist unverändert.
46'
Yannik Möker
Mike Könnecke
Möker kommt für Könnecke
46'
Nils Butzen
Marius Hauptmann
Butzen kommt für M. Hauptmann
45'
Halbzeit in Wiesbaden! Die Hausherren gingen erst durch einen Elfmeter in Führung, dann glich Stürmeroldie König für die Schwäne aus. Ein ansehnliches und gerechtes Unentschieden zur Pause.
43'
Auf der anderen Seite bringt Schikora den Ball schön vor den Fünfer, wo Baumann vor Kempe volley abnimmt und nur knapp verfehlt!
42'
Thiel bekommt den Ball schön zugespielt, legt sich diesen aber zu weit vor und so kann der herausgeeilte Brinkies das Leder sichern.
37'
Ronny König 1:1 Tor für Zwickau
König (
Kopfball, Könnecke)
Erst führt Göbel den Freistoß schnell aus und schickt damit Könnecke recht, der nicht angegangen wird. Von der Grundlinie aus kann Letzterer dann genau auf den Kopf von König flanken, der aus kürzester Distanz nur eben diesen hinhalten muss.
34'
Super Ecke vom FSV! Am ersten Pfosten kann König ungestört köpfen und prüft Stritzel, der mit einem guten Reflex den Ball pariert.
30'
Thijmen Goppel Gelbe Karte (Wiesbaden)
Goppel
Goppel bringt einen zweiten Ball ins Spiel und sieht dafür Gelb - eine sehr unnötige Aktion.
27'
Der Ball segelt durch den Wiesbadener Strafraum - Stritzel erläuft den Ball und schmeißt sich vor Horn.
21'
Maximilian Thiel 1:0 Tor für Wiesbaden
Thiel (Foulelfmeter,
Linksschuss, Hollerbach)
1:0! Thiels Elfmeter ist relativ mittig, allerdings war Brinkies schon in die linke Ecke unterwegs.
20'
Marius Hauptmann Gelbe Karte (Zwickau)
Für das Foul sieht Hauptmann auch noch Gelb.
20'
Foulelfmeter für Wiesbaden
Jetzt gibt es den Strafstoß! Lankford will in den Strafraum auf Hollerbach durchstecken, dort bringt Hauptmann den Wiesbadener zu Fall. Klare Sache.
18'
Auf der anderen Seite ist es Könnecke: Sein Schuss ist deutlich härter und präziser, Stritzel blockt mit einem klasse Reflex und verhindert den Rückstand.
17'
Die ersten gefährlichen Abschlüsse der Gastgeber: Erst prüft Thiel mit einem Drehvolley Brinkies, wenig später wird Lankfords Schussflanke gefährlich - auch weil Zwickaus Tormann nach vorne abwehrt.
16'
Hollerbach marschiert rechts bis an die Grundlinie, sein Pass in die Mitte ist aber schlampig und kann einfach geklärt werden.
14'
Thiel wird vor dem Strafraum super bedient, kann den Ball aber nicht aufs Tor bringen, weil Schikora handlungsschnell ist und das Leder wegspitzelt. Gute Aktion des Zwickauers!
12'
Scharfe Freistoßflanke von Göbel, doch Stritzel faustet das Leder weg.
10'
Goppel bringt den Ball von rechts in den Sechzehner, wo Lankford an den Ball kommt und dann im Zweikampf gegen Reinthaler einen Elfmeter ermogeln will. Der Unparteiische sieht direkt, dass es kein Foul war und winkt ab.
9'
... der nicht gefährlich wird
8'
Hollerbach will sich links gegen drei Zwickauer durchsetzen, wird rüde gestoppt und holt den Freistoß raus...
6'
Unglücklicher Konterversuch der Hausherren: Ein Seitenwechsel auf Goppel ist ungenau in den Rücken des Wiesbadener gespielt. Zudem rutscht die Nummer auf dem nassen Rasen aus.
4'
Der erste Abschluss des Spiels gehört den Gästen: Schikora schlenzt den Ball aus 18 Metern auf das Tor - Stritzel macht sich lang und lenkt den Ball ins Aus.
1'
Los geht's! Die Hausherren in Rot und Schwarz, die Schwäne in Weiß.
12:54 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Arne Aarnink, der 36-Jährige wrid die Partie in Kürze anpfeifen.
12:34 Uhr
Auch wenn die Hessen tabellarisch über den Schwänen stehen, spricht die Formkurve für die Sachsen. Die Enochs-Elf ist seit sechs Spielen ungeschlagen und sammelte dabei beachtliche 12 ihrer 16 Punkte. Für Wiesbaden war der Sieg am vergangen Spieltag der erste nach einem Unentschieden und zwei Niederlagen.
12:21 Uhr
Bei den Gästen tauscht FSV-Coach Joe Enochs nach dem 1:1 in Mannheim im Sturm: Baumann nimmt den Platz von Gomez ein und reiht sich neben Sturmpartner König ein.
12:19 Uhr
Die Aufstellungen sind und beide Trainer tätigen nur einen Wechsel. Wehen-Trainer Mike Krannich ersetzt nach dem 2:1 in Braunschweig den Rot-gesperrten Taffertshofer mit Stanic, allerdings reiht sich Letzterer hinten rechts ein - Fechner rückt vor.
12:14 Uhr
In der Tabelle stehen die Hausherren nach 14. Spieltagen besser dar, als der Gast. Der SVWW rangiert mit 21 Zählern auf Platz acht und könnte heute mit einem Sieg bis auf den Relegationsplatz springen. Die Gäste dagegen stehen mit 16 Punkten nur einen Platz vor den Abstiegsrängen.
12:11 Uhr
Sonntagmittage in der 3. Liga: Der SV Wehen Wiesbaden empfängt ab 13 Uhr den FSV Zwickau.