1
7'
Ducksch Ducksch
90'
In der Tabelle liegt Wolfsburg nun mit 13 Punkten auf Rang neun, Werder (zehn Punkte) ist Zwölfter.
90'
Die Schlussoffensive bleibt aus, Wolfsburg und Bremen teilen die Punkte! Nach Duckschs frühem Traum-Freistoß drehten die Wölfe das Spiel, können aufgrund Borrés Kopfballtor aber nicht den fünften Saisonsieg feiern. Für Werder ist es der erste Auswärtspunkt in dieser Spielzeit, zuvor verloren die Bremer viermal in der Fremde.
90' +5
Beim anschließenden Konter steht Woltemade im Abseits.
90' +5
Pervan schlägt einen Freistoß aus dem Mittelfeld nach vorne, Werder kann klären.
90' +3
Im Anschluss läuft Njinmah an, bleibt aber an Kaminski hängen.
90' +3
Schmids Flanke kann Kaminski klären.
90' +2
Weisers Einwurf wird per Kopf geklärt. Es gibt noch einmal Ecke für Werder.
90' +2
Nick Woltemade
Rafael Santos Borré
Spielerwechsel (Bremen)
Woltemade kommt für Borré
90' +1
Fünf Minten werden nachgespielt. Lynen will das Spiel schnell machen, spielt den Steilpass auf Borré aber ins Aus.
90'
Arnold tritt an und schießt in die Mauer.
89'
Majer setzt sich im Zweikampf mit Lynen durch und hebt den Ball dann an Borré vorbei, dem die Kugel an die Hand springt. Freistoß aus gut 25 Metern halbrechts.
88'
Maxence Lacroix Gelb-Rote Karte (Wolfsburg)
Lacroix
Lacroix stellt die Schulter gegen Njinmah rein. Ein klares Foul, das die zweite Gelbe Karte des Verteidigers zur Folge hat.
87'
Cozza lässt Borré bei einem langen Ball nicht vorbeiziehen, Abstoß VfL.
87'
Justin Njinmah
Marvin Ducksch
Njinmah kommt für Ducksch
85'
Friedl stoppt Wind. Wolfsburg führt den Freistoß direkt aus, kann den Überraschungseffekt aber nicht nutzen.
84'
Jakub Kaminski
Kevin Paredes
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Kaminski kommt für Paredes
84'
Ridle Baku
Joakim Maehle
R. Baku kommt für Maehle
83'
Borré hebt den Ball mit dem Außenrist in den Lauf von Ducksch, der aus abseitsverdächtiger Position Fahr aufnimmt. Vor dem Strafraum legt er quer für Schmid, doch Cozza passt auf und grätscht den Ball ins Toraus.
82'
Flanke auf Wind, der mit dem Rücken zum Tor zum Fallrückzieher ansetzt. Der Däne trifft den Ball, setzt ihn aber deutlich über das Tor.
80'
Jonas Wind Gelbe Karte (Wolfsburg)
Wind
Wind flankt von rechts, trifft im Anschluss in der Bewegung dann Friedl mit offener Sohle an der Wade.
78'
Wolfsburg wirkt in diesen Minuten ein wenig frischer, Werder läuft häufig nur hinterher. Vor das Tor kommen die Gastgeber aber bislang nicht gefährlich.
76'
Vranckx flankt von rechts, Zetterer fängt sicher.
75'
Senne Lynen
Leonardo Bittencourt
Lynen kommt für Bittencourt
75'
Nicolas Cozza
Sebastiaan Bornauw
Cozza kommt für Bornauw
74'
Zetterer faustet eine Arnold-Flanke und trifft dabei Bornauw. Der Verteidiger wirkt leicht Benommen und wird wohl ausgewechselt werden.
73'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
... und bleibt bei seiner Feldentscheidung. Kein Elfmeter für Werder.
72'
VAR-Prüfung
Der Ball ist nun im Aus, Reichel lässt die Szene überprüfen...
72'
Ducksch und Deman führen kurz aus. Die anschließende Flanke landet bei Weiser, dessen Kopfball Bornauw an den angelegten, aber leicht aus dem Körper ragenden Arm springt. Das Spiel geht aber erstmal weiter.
71'
Zesiger bleibt im Laufduell mit Borré hartnäckig und kann die Flanke auf Kosten einer Ecke verhindern.
69'
Wolfsburg ist um Kontrolle bemüht, spielt zum Teil aber zu schlampige Pässe.
67'
Kevin Paredes Gelbe Karte (Wolfsburg)
Paredes
Der Wolfsburger Torschütze kommt vor dem gegnerischen Strafraum zu spät gegen Bittencourt und wird verwarnt. Der Bremer muss behandelt werden, kann aber wohl weitermachen.
65'
Rafael Santos Borré 2:2 Tor für Bremen
Borré (
Kopfball, Weiser)
Schmid kommt mit Tempo durch die Mitte und legt ab auf Weiser, der die Flanke perfekt vor das Tor schlägt. Borré erwischt das perfekte Timing beim Kopfball und drückt den Ball zum Ausgleich über die Linie.
63'
Leonardo Bittencourt Gelbe Karte (Bremen)
Bittencourt
Der Bremer stoppt den Konter über Vranckx mit einer Grätsche, die nur den Knöchel des Wolfsburgers trifft.
62'
Wie reagieren die Bremer? Bittencourt mit einem hohen Ball in den Lauf von Borré, der aber von Bornauw abgekocht wird und zudem aus Abseitsposition gestartet war.
59'
Kevin Paredes (li.)
Kevin Paredes 2:1 Tor für Wolfsburg
Paredes (
Rechtsschuss, Majer)
Wolfsburg dreht das Spiel! Wind bekommt rechts den Ball und nimmt den Kopf hoch. Es folgt der Steckpass für Maehle, der erneut von der Grundlinie in die Mitte gibt. Majer leitet im Fünfmeterraum technisch fein mit der Hacke weiter. Am zweiten Pfosten steht Paredes komplett blank und muss den Ball aus zwei Metern nur noch über die Linie schieben.
58'
Majer zieht von rechts in die Mitte und steckt durch auf Maehle, der denselben Weg geht. Der Rechtsverteidiger zieht ab, sein Schuss wird geblockt.
57'
Maximilian Arnold
Mattias Svanberg
Arnold kommt für Svanberg
57'
Tiago Tomas
Vaclav Cerny
Tiago Tomas kommt für Cerny
57'
Svanbergs Ecke landet bei Cerny, dessen Steckpass in die Tiefe Jung entschärft.
53'
Lacroix kann Bittencourts Heber für Ducksch mit gestrecktem Bein klären, spielt den Ball aber zu Borré. Der legt aus der Luft ab auf Deman, dessen angeschnittene Direktabnahme haarscharf am zweiten Pfosten vorbeizischt.
52'
Weiser flankt von der Grundlinie an den zweiten Pfosten. Stage steigt hoch und kommt an den Ball. Weil Lacroix und Bornauw erfolgreich stören, kommt der Kopfball nicht platziert aufs Tor.
51'
Nach den beiden Chancen zu Beginn geht es nun etwas ruhiger zu. Wolfsburg geht erneut früh ins Pressing, die Bremer können sich aber lösen.
48'
Auf der Gegenseite flankt Weiser auf Ducksch, der am zweiten Pfosten in die Hereingabe springt, den Ball aus spitzem Winkel aber nicht mehr aufs Tor gelenkt bekommt. Der Kopfball geht ans Außennetz.
47'
Cerny bekommt den Ball von Maehle und zieht direkt ab - Friedl muss sich in den Schuss werfen und blockt diesen zur Ecke.
46'
Schmid versucht den Steckpass, spielt diesen aber in Borrés Rücken.
46'
Ohne personelle Veränderungen geht es weiter mit Anstoß SVW.
45'
Mit einem Traum-Freistoß brachte Ducksch Werder früh in Führung, danach taten sich die Wolfsburger schwer, gegen tiefstehende Bremer die Lücke zu finden. Erst kurz vor Ende des ersten Durchgang tat sich eine solche auf, die Cerny mit seinem zweiten Tor in dieser Woche für den VfL nutzte. Die Partie ist nach 45 Minuten nicht nur auf der Anzeigetafel offen, beide Teams zeigen sich angriffslustig.
45' +2
Cernys Hereingabe wird abgefangen, dann ist Pause.
45' +1
Maehle legt ab auf Svanberg, dessen Distanzschuss von rechts geblockt wird. Es gibt noch einmal Ecke.
45' +1
Eine Minute wird nachgespielt, die Wölfe laufen noch einmal an.
45'
Bittencourt flankt von links, Schmid bekommt den Ball im Zentrum nicht unter Kontrolle.
44'
Weiser legt zurück auf Schmid, der aus dem Halbraum an den zweiten Pfosten flankt. Dort hat sich Bittencourt abgesetzt und kann frei in die Mitte legen. Deman setzt den Kopfball allerdings auf das Tor.
43'
Deman kommt links in den Strafraum und schießt - Außennetz.
42'
Wind legt links von der Grundlinie in die Mitte auf Cerny, der den Fuß nicht richtig hinter den Ball bekommt. Zetterer kommt aus dem Tor und steht erneut seinen Mann.
41'
Weiser geht in der eigenen Hälfte ins gefährliche Dribbling und hat Glück, dass Majer bei der Balleroberung zum Foul greift. Sonst hätte es gefährlichen werden können für die aufgerückten Gäste.
40'
Nun aber gleich die nächste gute Chance! Majer dreht vor dem Strafraum seine Kreise und ist nicht vom Ball zu trennen. Nach Steckpass auf Wind kann dieser aus der Drehung flach abziehen. Zu unpräzise, sodass Zetterer den Schuss sogar festhalten kann.
39'
Wolfsburg hat in den letzten Minuten zwar gedrängt, ein Ausgleichstor hatte sich mangels klarer Torchancen aber nicht angedeutet.
37'
Vaclav Cerny 1:1 Tor für Wolfsburg
Cerny (
Rechtsschuss, Maehle)
Wie im Pokal trifft Cerny für den VfL! Svanberg steckt von rechts in die Tiefe auf Maehle, der bei seiner Vorlage von der Grundlinie Glück hat, dass der Ball von Friedl abgefälscht wird. Der Ball landet so bei Cerny, der aus wenigen Metern keine Probleme hat, zum Ausgleich zu treffen.
34'
Weiser flankt von rechts, der Ball kommt zu Borré. Der Kolumbianer muss sich erst zum Tor drehen und schießt dann aus 16 Metern zu unplatziert. Kein Problem für Pervan.
33'
Kurzer Schock für die Wolfsburger, die sich erneut fangen und sich wieder auf die Suche nach der Lücke im Werder-Defensivverbund begeben.
31'
Pervan verhindert das zweite Werder-Tor! Weiser mit der scharfen Flanke von rechts, Schmid verlängert im Zweikampf mit Bornauw an den zweiten Pfosten. Pervan kann erst spät reagieren, kratzt den Ball aber mit einer starken Parade von der Linie. Im Nachschuss bleibt Deman hängen.
30'
Schmid sticht auf der rechten Seite beim Konter durch. Seine Flanke in Richtung Ducksch kann Bornauw abfangen und ins Seitenaus köpfen.
30'
Die Wolfsburger drängen allmählich auf den Ausgleich, ein Heber von Majer hinter die Kette kommt allerdings nicht bei Cerny an.
28'
Svanbergs Flanke blocken die Bremer, danach klärt Jung zum Einwurf.
28'
Bittencourt bringt Vranckx zu Fall, Freistoß im rechten Halbfeld.
26'
Parallel läuft aktuell die Auslosung des DFB-Pokals, der VfL Wolfsburg muss im Achtelfinale zum Auswärtsspiel nach Mönchengladbach.
25'
Bei einem Freistoß von links findet Cerny Lacroix. Der Verteidiger köpft den Ball im Fallen aufs Tor, Zetterer ist zur Stelle.
23'
Bittencourt erobert den Ball gegen Svanberg, eine Umschaltaktion entsteht aber nicht, da sich der Bremer unfairen Mitten bedient. Schiedsrichter Tobias Reichel entscheidet auf Freistoß VfL.
21'
Schmid läuft Zesiger an, dessen Befreiungsschlag er blockt. Der Ball springt aber ins aus, es gibt Abstoß für den VfL.
20'
Nach deren Ausführung schiebt Vranckx gegen Weiser - Freistoß für die Gäste.
20'
Ducksch arbeitet nach hinten mit, hat aber Probleme bei der Ballannahme. Die Wolfsburger gehen dazwischen und kommen an den Strafraum. Cernys Schuss aus gut 18 Metern wird abgefälscht - Ecke.
18'
Die Aktion hat die Bremer aus der Reserve gelockt, Werder traut sich wieder mehr nach vorne. Im letzten Drittel sind die Pässe aber noch zu ungenau, sodass keine gefährliche Aktion entsteht.
16'
Nach einem Slapstick-Ball kommt Schmid auf der rechten Seite in den Lauf, wird aber rechtzeitig von Zesiger gestellt. Schmids Hereingabe wird geblockt.
15'
Die Gastgeber überspielen dabei mit langen Bällen aus der Dreierkette das Mittelfeld und rücken dann nach. Bislang kann Werder das gut verteidigen.
13'
Wolfsburg ist nun um Spielkontrolle bemüht, wird von den Bremern aber ebenfalls stets bedrängt.
12'
Intensiver Zweikampf zwischen Weiser und Paredes an der Seitenlinie mit dem besseren Ende für den Bremer, der sich einen Einwurf verdient.
11'
Deman führt aus und bleibt hängen, die Bremer bleiben aber in Ballbesitz.
10'
Jetzt wird Bittencourt gefoult. Nächster Freistoß für den SV Werder.
9'
Die Wölfe spielen weiter druckvoll und erobern früh den Ball. Paredes nimmt Svanberg mit, der aber wie Vranckx mit seinem Fernschuss hängen bleibt.
9'
Ein Traumstart für die Gäste, die mit ihrer ersten Chance in Führung gehen.
7'
Marvin Ducksch 0:1 Tor für Bremen
Ducksch (direkter Freistoß,
Ducksch tritt an - und wie! Der Stürmer zirkelt den Ball über die Mauer. Die Kugel prallt vom rechten Innenpfosten ins Netz! Für Pervan ist bei diesem maßgeschneiderten Schuss nichts zu holen.
5'
Maxence Lacroix Gelbe Karte (Wolfsburg)
Lacroix
Wolfsburgs heutiger Kapitän sieht zudem Gelb.
5'
Cerny flankt ungenau in den Strafraum - kein Problem für Zetterer, der mit einem Abwurf auf die rechte Seite das Spiel schnell macht. Vor dem Strafraum fällt Lacroix Borré - Freistoß auf der Gegenseite vor dem Strafraum.
4'
Paredes wird links vor dem Strafraum von Friedl gefoult. Erster Freistoß der Partie.
3'
Die Gastgeber gehen früh ins Pressing und wollen Bremer Fehlpässe erzwingen. Werder tut sich schwer, sauber aus der eigenen Hälfte zu kommen.
1'
Jung spielt einen unsauberen Querpass und bringt Zetterer ín Bredouille. Der Keeper kann die Ecke verhindern, danach schalten die Wolfsburger nicht schnell genug um.
1'
VfL Wolfsburg - Werder Bremen
Das Spiel läuft, der VfL stößt an!
14:53 Uhr
50-mal trafen beide Teams bisher in der Bundesliga aufeinander. Beide Teams konnten je 20 Siege einfahren, zehn Spiele endeten Remis - eine perfekt ausgeglichene Bilanz. Allerdings: Auswärts ist Bremen in dieser Spielzeit noch punktlos, Wolfsburg gab in dieser Spielzeit zuhause erst einmal Punkte aus der Hand - beim 1:2 gegen Bayer Leverkusen.
14:42 Uhr
Apropos treffsicher: Gegentore verhindern müssen auf beiden Seiten heute weiterhin die etatmäßigen Ersatzkeeper. Weder Wolfsburgs Nummer eins Casteels (Entzündung im Bauchbereich) noch Bremens Pavlenka (Adduktorenprobleme) stehen im Aufgebot für die Partie.
14:36 Uhr
Ole Werner
Bremens Trainer Ole Werner hingegen vertraut dem Personal, das zuletzt die Köpenicker schlug. Somit spielt auch Bittencourt, der sich bei den vergangenen drei Gastspielen der Bremer in Wolfsburg stets treffsicher zeigte.
14:29 Uhr
Nico Kovac
Beim 1:0-Sieg im Pokal gegen RB Leipzig rotierte VfL-Coach Niko Kovac ordentlich durch und spart auch heute nicht an Wechseln. Für Baku, Gerhardt, Kaminski und Tiago Tomas sind Maehle, Paredes, Majer und Wind neu dabei.
14:27 Uhr
Die Gäste schieden bereits in der ersten Pokalrunde aus und hatten unter der Woche spielfrei. Am vergangenen Wochenende durfte Werder jubeln - gegen Sorgenkind Union Berlin gewannen die Bremer mit 2:0.
14:25 Uhr
Zuletzt verlor der VfL Wolfsburg drei Spiele in Serie, warf am Dienstag aber Titelverteidiger Leipzig aus dem DFB-Pokal. Können die Wölfe den Schwung mit in die Liga nehmen und gegen Werder den fünften Saisonsieg einfahren?

8 SC Freiburg Freiburg 10 -6 14
9 VfL Wolfsburg Wolfsburg 10 -1 13
10 FC Augsburg Augsburg 10 -3 12
11 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 10 -4 10
12 Werder Bremen Bremen 10 -4 10
13 1. FC Heidenheim Heidenheim 10 -7 10