1
:
0
89'
Kurth versucht es noch einmal aus der Distanz, doch der Cottbuser zielt zu hoch und befördert den Ball über das Tor.
87'
Dusan Vasiljevic
Ervin Skela
Spielerwechsel (Cottbus)
Vasiljevic kommt für Skela
87'
Es geht nicht mehr viel in Wolfsburg. Der VfL verwaltet die sichere Führung und der FC Energie hat wohl aufgegeben.
83'
Caiuby
Grafite
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Caiuby kommt für Grafite
80'
Grafite 3:0 Tor für Wolfsburg
Grafite (
Rechtsschuss, Dzeko)
Fast eine Kopie des 2:0. Einen Abschlag von Benaglio verlängert Dzeko per Kopf in den Lauf von Grafite. Der setzt sich gegen den zögerlichen Kukielka durch und lässt Tremmel alleine vor dem Tor keine Chance.
81'
Ivica Iliev
Emil Jula
Iliev kommt für Jula
80'
Grafite narrt bei einem Wolfsburger Konter Pavicevic und zieht ab. Der Cottbuser Verteidiger fälscht den Ball noch ab, doch Tremmel reagiert glänzend und hält den Ball fest.
78'
Riether flankt aus vollem Lauf vor das Cottbuser Tor wo Dzeko mit der Fußspitze an den Ball kommt. Tremmel ist aber auf dem Posten und rettet.
73'
Jacek Krzynowek
Christian Gentner
Krzynowek kommt für Gentner
72'
Cagdas hämmert einen Freistoß aus 21 Metern auf das Wolfsburger Tor, wo Benaglio gerade noch die Fäuste nach oben bekommt und zur Ecke klären kann.
63'
Stiven Rivic
Dennis Sörensen
Rivic kommt für Sörensen
60'
Daniel Ziebig Gelbe Karte (Cottbus)
Ziebig
59'
Cottbus versucht jetzt aufzumachen. Dadurch ergeben sich Räume für den VfL Wolfsburg. Die "Wölfe" werden jetzt, mit der sicheren Führung im Rücken, erst richtig gefährlich.
55'
Grafite 2:0 Tor für Wolfsburg
Grafite (
Linksschuss, Misimovic)
Grafite setzt sich mit einem Steilpass von Misimovic im Zweikampf gegen Pavicevic durch und spitzelt den Ball am aus dem Tor geeilten Tremmel vorbei ins Netz.
50'
Misimovic versucht es mit einem angeschnittenem Ball von der Strafraumgrenze, verfehlt das rechte obere Eck aber knapp.
46'
Makoto Hasebe
Ashkan Dejagah
Hasebe kommt für Dejagah
45'
Der VfL wirkte in der ersten Halbzeit müde und hatte Glück, dass Schiedsrichter Wagner auf eine Schwalbe von Dzeko hereinfiel. Den umstrittenen Strafstoß verwandelte Grafite sicher zur schmeichelhaften Führung für Wolfsburg.
43'
Dennis Sörensen Gelbe Karte (Cottbus)
Sörensen
42'
Cottbus wirkt keineswegs geschockt, sondern antwortet mit wütenden Angriffen. Skela scheitert mit einem Schuss aus 18 Metern aber an Benaglio.
36'
Grafite 1:0 Tor für Wolfsburg
Grafite (Foulelfmeter,
Grafite lässt sich die Chance nicht nehmen und verwandelt sicher ins linke untere Eck.
35'
Foulelfmeter für Wolfsburg
Dzeko überspurtet Pavicevic im Strafraum und fällt plötzlich wie vom Blitz getroffen. Schiedsrichter Lutz Wagner fällt auf die Schwalbe herein und verhängt einen fragwürdigen Strafstoss.
34'
Kurth haut aus 25 Metern einfach mal drauf und versenkt den Ball aucxh im VfL-Tor. Doch Schiedsrichter Lutz Wagner entscheidet auf Abseits, weil Rangelov Benaglio die Sicht behinderte.
29'
Grafite kommt auf der rechten Seite zum Flanken und findet in der Mitte Misimovic. Dessen Kopfball aus sieben Metern streicht aber über das Tor von Tremmel.
27'
Wolfsburg tut sich gegen die flexibel verteidigenden Cottbuser unglaublich schwer auch nur in die Nähe des Strafraums zu kommen. Alle Bemühungen der "Wölfe" bleiben im Mittelfeld stecken.
13'
Cottbus versteckt sich keineswegs. Rangelov versucht es mit einem Distanzschuss, zielt aber zu hoch.
7'
Ein erstes Ausrufezeichen der Wolfsburger. Dzeko versucht es mit einem Flachschuss auf die kurze Ecke vom rechten Strafraumeck. Tremmel taucht jedoch rechtzeitig ab und rettet.
5'
Eine erste Chance für Cottbus. Rangelov umkurvz den müde wirkenden Madlung und legt den Ball quer auf Jula. Aus spitzem Winkel trifft der Cottbuser Angreifer aber nur den Pfosten.
3'
Cottbus lässt von Beginn an keine Zweifel an der Taktik aufkommen. Die Lausitzer verteidigen mit Mann und Maus.
15:10 Uhr
Zwei Wechsel bei Bojan Prasnikars Energie im Vergleich zum 0:2 gegen Schalke 04 in der Vorwoche. Jula und der zuletzt gesperrte Rangelov ersetzen Shao und Rivic.
15:08 Uhr
Felix Magath stellt gegenüber der 0:2-Niederlage in Leverkusen ein Mal um: Für Zaccardo beginnt Dejagah. Der im UEFA-Cup eingesetzte Krzynowek muss auf die Bank zurück dafür kehrt Gentner in die Startelf zurück.