24'
1
:
0
Traum-Debüt für Müller - die Würzburger Kickers bringen die knappe 2:1-Führung in Unterzahl über die Zeit und behalten die drei Punkte daheim.
90' +4
Und da ist er auch. Ziereis kann einen schweren Ball gerade noch kontrollieren, kann aber nur aus spitzem Winkel abschließen - kein Problem für Müller.
90' +4
Die Zeit läuft den Gästen davon. Ein Angriff ist wahrscheinlich noch möglich.
90' +2
Hemmerich hat die Vorentscheidung am langen Pfosten auf dem Fuß, kommt aber nicht zum Schuss.
90' +1
Felix Weber Gelbe Karte (1860 München)
F. Weber
90' +1
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
90' +1
Luke Hemmerich
Fabio Kaufmann
Spielerwechsel (Würzburg)
Hemmerich kommt für Kaufmann
90'
Der 19-jährige Keeper hält die Führung fest. Nach einem leichtfertigen Fehlpass am eigenen Strafraum kommt Mölders aus 13 Metern zum Abschluss, doch Müller kommt gut heraus und pariert den Flachschuss.
88'
Die letzten Minuten der hitzigen Partie laufen. Können die Löwen den Ausgleich erzwingen?
85'
Hendrik Hansen
Dave Gnaase
Hansen kommt für Gnaase
85'
Die Kickers müssen nun mit einem Mann weniger die Ein-Tor-Führung über die Zeit bringen.
82'
Patrick Breitkreuz
Patrick Sontheimer
P. Breitkreuz kommt für Sontheimer
80'
Prince Osei Owusu
Benjamin Kindsvater
Spielerwechsel (1860 München)
Owusu kommt für Kindsvater
80'
Tim Rieder Gelbe Karte (1860 München)
Rieder
80'
Luca Pfeiffer Gelb-Rote Karte (Würzburg)
L. Pfeiffer
Pfeiffer leistet sich zunächst ein Foul an Rieder - Gelb. Der Löwen-Akteur springt daraufhin auf und schubst den Übeltäter zurück. Der Kickers-Stürmer reagiert und greift Rieder anschließend leicht mit der Hand ins Gesicht und sieht dafür die Ampelkarte.
78'
Würzburg nimmt etwas das Tempo raus und zieht sich ein wenig zurück. München muss kommen.
74'
Aaron Berzel Gelbe Karte (1860 München)
Berzel
Vrenezi empfängt einen starken Steilpass und findet die Lücke zwischen mehreren Münchner Abwehrspielern. Berzel sieht keine andere Möglichkeit, als sich eines Taktischen Fouls zu bedienen.
71'
Markus Ziereis
Timo Gebhart
Ziereis kommt für Gebhart
71'
Stefan Lex
Fabian Greilinger
Lex kommt für Greilinger
70'
Müller kann sich zum ersten Mal so richtig auszeichnen. Mölders bringt den Ball nach Willsch-Flanke stark per Kopf aufs Tor, doch der 19-jährige Keeper macht sich lang und kratzt das Leder aus der oberen rechten Ecke.
68'
Die Löwen drücken auf den erneuten Ausgleich. Willsch bringt den Ball halbhoch vor das Tor, wo Wein per Grätsche abschließt, aber das Tor um einen Meter verpasst.
62'
Fabio Kaufmann 2:1 Tor für Würzburg
Kaufmann (
Linksschuss)
München lädt die Kickers zur Führung ein - Einladung angenommen! Klassen will eine Rhein-Flanke zurück zu Bonmann köpfen, jedoch verhungert der Ball auf dem Weg. Kaufmann schnappt sich das Leder, zieht am Schlussmann vorbei und schiebt die Kugel ins leere Tor.
60'
Marius Willsch Gelbe Karte (1860 München)
Willsch
Willsch kommt deutlich zu spät und erwischt nur den Gegenspieler - Gelb.
59'
Auf dem Platz kommt es zu einer kleinen Rangelei. Gebhart hatte den Ball vermeintlich absichtlich ins Aus geschossen, als er gesehen hatte, dass Würzburgs Sontheimer auf dem Boden liegt. Die Kickers hatten daraufhin nicht den Ball zurück zu den Löwen geschossen.
54'
Für München eröffnet sich die Chance auf einen Konter, aber Kindsvater lässt sich in der Situation zu viel Zeit, sodass die Kickers die Gefahr beseitigen können.
50'
Die Löwen agieren am eigenen Strafraum etwas zu passiv, sodass Vrenezi aus zweiter Reihe abschließen kann. Der Schuss des Kickers-Akteurs ist aber zu schwach und unplatziert, um für Gefahr zu sorgen.
47'
Sascha Mölders 1:1 Tor für 1860 München
Mölders (
Rechtsschuss, Gebhart)
München macht den frühen Ausgleich, Müller ist zum ersten Mal geschlagen. Willsch zündet auf der rechten Seite den Turbo und bringt das Spielgerät ins Zentrum. Dort kommt Gebhart nicht richtig dran und verlängert. Letztlich ist es Mölders, der die Kugel mit der Fußspitze ins Tor lenkt und das 1:1 macht.
46'
Der zweite Durchgang ist eröffnet. Keine Wechsel auf beiden Seiten.
45'
Der Unparteiische pfeift zur Halbzeit. Würzburg geht durchaus verdient mit einer Führung in die Kabine, da die Gäste aus der Landeshauptstadt selten für Gefahr sorgen konnten. Die größte und bislang einzige Gelegenheit für die Löwen verbuchte Kindsvater, der den Ball im Zuge eines Konters an den linken Pfosten setzte. Würzburg war die weitaus aktivere Mannschaft, schaffte es aber nicht, das 1:0 von Gnaase auszubauen. Somit ist noch alles drin.
43'
Da war mehr drin. Würzburg kommt ein weiteres Mal über den rechten Flügel. Kaufmann bringt einen Flachpass an den Elfmeterpunkt, dort steht Sontheimer und setzt das Leder neben den Kasten.
41'
Die letzten Minuten der ersten Hälfte laufen. Gelingt den Löwen noch der Ausgleich vor der Halbzeit - oder kann Würzburg noch erhöhen?
37'
1860 macht mal wieder etwas Druck auf das Tor von Debütant Müller, jedoch führt eine Hereingabe von der linken Seite nicht zu einem Abschluss.
35'
Die Kickers haben das Spiel übernommen, München rennt lediglich dem Ball hinterher.
30'
Die nächste gute Gelegenheit für die Kickers. Kaufmann setzt sich auf der rechten Seite stark durch und bringt den Ball vor das Tor. Die Hereingabe wird zurück auf Sontheimer gelegt, der von außerhalb des Sechzehners abschließt und Bonmann zu einer starken Parade zwingt.
28'
Dave Gnaase Gelbe Karte (Würzburg)
Gnaase
Gnaase unterbindet den darauffolgenden Konter mit einem Taktischen Foul und sieht seine 5. Gelbe Karte in dieser Saison.
28'
Die Stimmung kocht hoch in Würzburg. Herrmann geht nach einem leichten Kontakt im Münchner Strafraum zu Boden, fordert einen Strafstoß und wird daraufhin von Löwen-Schlussmann Bonmann konfrontiert.
24'
Dave Gnaase 1:0 Tor für Würzburg
Gnaase (
Kopfball, Herrmann)
Würzburg geht in Führung! Eine Herrmann-Flanke rutscht im Zentrum an Freund und Feind vorbei und wird letztlich von Gnaase mit dem Kopf ins Tor befördert.
23'
Der folgende Freistoß landet am langen Pfosten bei Gebhart, der den Ball nicht richtig trifft.
22'
Sebastian Schuppan Gelbe Karte (Würzburg)
Schuppan
Kindsvater legt den Ball stark an Schuppan vorbei und wird anschließend vom Würzburger Kapitän zu Boden gebracht. Der Unparteiische zückt die erste Karte der Partie.
20'
Schiedsrichter Robert Kampka hat alle Hände voll zu tun. Die Mannschaften fassen sich nicht gerade mit Samthandschuhen an.
19'
Die Löwen haben durch den Pfostenschuss etwas Auftrieb bekommen.
15'
Riesige Doppelchance für die Löwen. Kindsvater bekommt die Kugel im Zuge eines Konters, zieht in den Sechzehner und lässt Herrmann ins Leere grätschen. Daraufhin lässt der Flügelspieler einen satten Schuss ab, der den linken Pfosten beben lässt. Das Spielgerät fliegt wieder vor seine Füße, doch den Nachschuss setzt Kindsvater ans Außennetz.
13'
Kurze Unaufmerksamkeit. Klassen köpft eine gegnerische Flanke direkt auf die Brust von Kaufmann, der jedoch kein Profit aus der Situation schlagen kann und aus 15 Metern weit daneben schießt.
9'
Der erste Vorstoß der Gäste. Klassen pflückt nahe der linken Eckfahne ein starkes Zuspiel aus der Luft, findet im Zentrum dann aber keinen Abnehmer für seine Hereingabe.
6'
Ronstadt schaltet sich in das Offensivspiel seiner Mannschaft ein und schnappt sich bereits zum zweiten Mal den Ball vom Gegner.
4'
Herrmann bringt einen Freistoß von rechtsaußen direkt auf das Tor. Bonmann steigt hoch und faustet ohne Probleme weg.
2'
Würzburg macht enormen Druck auf die Löwen-Defensive. Ronstadt erzwingt einen Ballverlust von Klassen und leitet direkt auf Kaufmann weiter. Der wird allerdings direkt abgepasst und kann für keine Gefahr sorgen.
1'
Der Ball rollt in Würzburg.
18:55 Uhr
Münchens Trainer Daniel Bierofka lässt seine Startelf nach dem 3:1-Sieg gegen Kaiserslautern unverändert.
18:50 Uhr
Kickers-Coach Michael Schiele wechselt nach der 0:3-Pleite in Magdeburg - wie erwartet - lediglich zwischen den Pfosten: Müller startet für Verstappen (Bank).
18:45 Uhr
Aus diesem Grund plant Schiele für das Spiel gegen München mit Sommerneuzugang Vincent Müller zwischen den Pfosten. Der 19-Jährige absolvierte bereits alle Spiele der Kickers im bayerischen Landespokal und gibt sein Drittliga-Debüt für Würzburg.
18:40 Uhr
Der größte Schwachpunkt der Hausherren ist in der Defensive zu sehen. Bereits 27 Gegentreffer musste die Schiele-Truppe an den ersten zehn Spieltagen hinnehmen - und ist damit die Schießbude der Liga. Cheftrainer Michael Schiele lässt nichts unversucht, um die Gegentorflut einzudämmen - bislang hat allerdings noch nichts so wirklich funktioniert.
18:35 Uhr
Was beide Mannschaften gemeinsam haben? Eine gehörige Auswärtsschwäche. Sowohl Würzburg als auch München konnten in der Fremde bislang nur drei Punkte einfahren (1/0/4). In der Heimspielstätte läuft es hingegen wesentlich besser. Die Löwen sind in der Heimtabelle auf Rang drei zu finden, die Kickers auf sieben.
18:30 Uhr
Die Formkurve beider Mannschaften zeigt nach oben. Die Löwen gingen aus drei der letzten vier Liga-Partien als Sieger hervor. Die Kickers waren in zwei der letzten drei Drittliga-Spielen erfolgreich und erreichten zudem durch den jüngsten Sieg gegen Heimstetten (4:1) das Halbfinale im bayerischen Landespokal.
18:25 Uhr
Bei den Landeshauptstädtern läuft es hingegen etwas besser. Die Mannschaft von Daniel Bierofka steht nach zehn absolvierten Spieltagen mit 14 Zählern (vier Siege, zwei Unentschieden, vier Niederlagen) auf Rang 13 und könnte durch einen Dreier in Franken bis zu fünf Positionen in der Tabelle gut machen.
18:20 Uhr
Die Würzburger Kickers rangieren derzeit mit zwölf Punkten (vier Siege, sechs Niederlagen) knapp über der Abstiegszone, könnten sich aber durch einen Erfolg gegen München bis auf Platz zwölf vorschieben.
18:15 Uhr
Wirft man einen Blick auf die Tabelle, ist der Charakter eines Kellerduells zunächst vorhanden. Schaut man jedoch etwas genauer hin, ist zu erkennen, dass es eine richtungsweisende Partie ist - für beide Mannschaften.
18:10 Uhr
Bayerisches Duell am Montagabend in der Flyeralarm-Arena: Zum Abschluss des 11. Spieltages in der 3. Liga empfangen die Würzburger Kickers den TSV 1860 München (19 Uhr). Geleitet wird die Partie vom Unparteiischen Robert Kampka, der bereits auf zahlreiche Einsätze in der Bundesliga sowie 2. Bundesliga zurückblicken kann.