BRE

Wackers Holzer dreht das Spiel

Werder verspielt Halbzeitführung

Burghausens Trainer Mario Basler veränderte seine Startelf nach dem hohen 4:0-Sieg in Koblenz auf zwei Positionen: Die gelbgesperrten Wolf und Brucia wurden durch Grübl und Holz ersetzt.

Thomas Wolter, Trainer der Bremer Reserve, nahm im Vergleich zum Last-Minute-Sieg gegen Babelsberg (1:0) drei Veränderungen in seiner Anfangsformation vor: Maek, Stevanovic und Thy begannen für Ikeng, Nagel und Testroet.

Der 29. Spieltag

Den Gastgebern gehörte in einer munteren Partie die erste gute Chance, doch Kroos klärte den Schuss von Omodiagbe auf der Linie. Dann waren die Bremer an der Reihe: Stevanovic schickte Schindler, der zwar einnetzte, aber wegen Abseits zurückgepfiffen wurde. Und auch auf der Gegenseite fiel ein ungültiger Treffer: Nach einem Freistoß von Holzer traf Omodiagbe verdeckt ins Schwarze. Da Eberlein im Abseits aber den Bremer Keeper Vander irritierte, zählte auch dieses Tor nicht.

In der 34. Minute ging Bremen in Führung: Nach einem langen Zuspiel erzielte Schindler per Heber über Vollath aus 25 Metern das 1:0 für Werder. Da Halfar anschließend lediglich die Latte traf, gingen die Gäste mit dieser Führung in die Pause.

Im zweiten Durchgang drehte Burghausen auf. In der 64. Minute erzielte Omodiagbe per Kopfball den Ausgleichstreffer - vorausgegangen war ein Freistoß von Halfar. Im weiteren Verlauf hatte Eberlein die Möglichkeit, die Partie zu drehen. Seinen Schuss konnte Vander nur nach vorne abwehren, doch Knappmann schlug beim Nachschussversuch über den Ball.

Eine Kopie des ersten Wacker-Treffers brachte Burghausen drei Minuten vor dem Schlusspfiff auf die Siegerstraße: Erneut trat Halfar zum Freistoß an. Diesesmal gewann Holzer das Kopfballduell am langen Pfosten und markierte den Treffer zum 2:1-Endstand.

Am kommenden Wochenende ruht der Spielbetrieb aufgrund der Länderspielpause. Dementsprechend greift die Basler-Elf am Samstag, den 2. April um 14 Uhr in Unterhaching wieder ins Geschehen ein. Werder Bremen hat bereits einen Tag früher um 19 Uhr die Kickers aus Offenbach zu Gast.