Oldenburg schlägt Lohne und krallt sich Platz 5

Doppelpack Brand: Oldenburg schlägt Lohne und krallt sich Platz 5

Der VfB Oldenburg schlägt Lohne mit 2:0.

Der VfB Oldenburg schlägt Lohne mit 2:0. IMAGO/Nordphoto

Mehr zur Regionalliga Nord

Im letzten Spiel der Saison bog der VfB Oldenburg im Duell mit BW Lohne bereits nach 18 Minuten auf die Siegerstraße ein. Nach einer druckvollen Anfangsphase mit zwei guten Torchancen war es Ziereis, der sich nach einem langen Ball auf der rechten Seite durchsetzte, einen Haken schlug und mit links abzog. Torhüter Dedovic ließ nach vorne prallen, Brand warf sich dazwischen und kam zu Fall - Elfmeter. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte ins rechte Eck - Dedovic war zwar noch mit den Fingerspitzen dran, konnte den Einschlag aber nicht mehr verhindern.

Insgesamt war der VfB Oldenburg in der ersten Halbzeit die engagiertere Mannschaft, ohne jedoch ein großes Offensivfeuerwerk abzubrennen. Zwei-, dreimal kombinierten sich die in weiß gekleideten Gäste nach dem Führungstreffer gefährlich ins letzte Drittel, nur der entscheidende Pass ließ noch die nötige Präzision vermissen. BW Lohne fiel mit dem Ball nur wenig ein, die Oldenburger Defensive blieb weitgehend beschäftigungslos. So ging es mit einem leistungsgerechten 1:0 in die Pause.

0:1 Brand (18')

0:2 Brand (80')

BW Lohne
BW Lohne

Dedovic - Westerhoff, C. Düker , Oevermann, Bredol - Thoben , Heskamp , Neziri, Bürkle - Tönnies , Augé

VfB Oldenburg
Oldenburg

Peitzmeier - Möschl, Adam , L. Deichmann, Appiah - Schäfer , Krasniqi , Buchtmann - Brand , Ziereis , Ramaj

Gerrit Breetholt Ochtrup

Stadion Heinz-Dettmer-Stadion
Zuschauer 1.044

Daran änderte sich auch nach dem Seitenwechsel zunächst wenig. Oldenburg verteidigte den knappen Vorsprung ohne große Mühe und sorgte in der 80. Minute für die Entscheidung. Der VfB kombinierte sich über rechts durch, Loubongos strammen Schuss aus rund zwölf Metern konnte Dedovic noch abwehren, doch über Umwege landete der Ball im Rückraum bei Brand, dessen flache Direktabnahme unhaltbar im rechten Eck einschlug. Lohne hatte dem zweiten Treffer nichts mehr entgegenzusetzen, es blieb beim verdienten Auswärtssieg des VfB, der die Saison damit auf dem 5. Tabellenplatz beendet.