Schepp bringt Meppen zurück: SVM schlägt Ottensen zum Saisonabschluss

Man of the Match: Doppelpacker Christopher Schepp

Man of the Match: Doppelpacker Christopher Schepp IMAGO/Werner Scholz

Mehr zur Regionalliga Nord

Beide Mannschaften waren vom Anpfiff weg auf Betriebstemperatur und suchten den Weg nach vorne. Die erste gute Chance des Spiels hatte der SV Meppen nach nicht einmal vier Minuten. Evseev flankte auf Mißner, der per Direktabnahme nur den Pfosten traf (4.).

Auf der Gegenseite meldete sich kurz darauf auch Ottensen erstmals zu Wort und ging in der 7. Minute in Führung. Karademir vertändelte den Ball auf der rechten Seite. Ottensen lief in Überzahl in den Meppener Strafraum, wo die Szene beinahe verpufft wäre, doch aus dem Hintergrund kam Weidlich angerauscht und versenkte den Ball im linken Eck.

Ottensen machte dem SVM in der Anfangsphase das Leben schwer. Der frühe Gegentreffer schien Meppen lange im Magen zu liegen, immer wieder leisteten sich die Hausherren leichtfertige Ballverluste. Auch in der Offensive fehlte Meppen zunächst die zündende Idee. Bis zur 19. Minute: Auf der rechten Seite wurde Schepp mit einem Steilpass auf die Reise geschickt, der Stürmer behielt die Nerven und lupfte den Ball über Keeper Liesgang hinweg in die Maschen.

Fast wäre dem SVM ein Doppelschlag gelungen. Nach einer Flanke von Mißner hielt Möller am kurzen Pfosten den Fuß hin und verfehlte das Tor nur knapp. Kurz vor der Pause kam auch Ottensen noch einmal gefährlich vor das Tor der Hausherren.Der Schuss von Graudenz touchierte aber nur den Querbalken (45.).

Pünt rettet - Schepp dreht das Spiel

Nach der Pause dauerte es eine ganze Weile, bis die Partie wieder Fahrt aufnahm. In der 61. Minute hielt Pünt seine Vorderleute zunächst mit einer Glanzparade gegen einen strammen Schuss von Graudenz im Spiel. Kurz darauf erzielte Schepp das 2:1 für den SVM. Prasse leitete einen Meppener Angriff selbst ein und verlagerte den Ball auf die linke Seite, später landete die Kugel wieder bei Prasse, dessen abgefälschter Schuss mit etwas Glück am zweiten Pfosten landete, wo Schepp goldrichtig stand und seinen Doppelpack schnürte (64.).

0:1 Weidlich (7')

1:1 Schepp (18')

SV Meppen
Meppen

Pünt - Sprekelmeyer , Fedl , Bruno Soares, Mißner - Karademir, T. Möller, Evseev, Seidel - Schepp , Janssen

FC Teutonia Ottensen

Liesegang - Ndure , Weidlich , Uphoff , Hertner - Mirchev , Siala, Igwe, R. Monteiro , Graudenz - Ifeadigo

Daniel Fleddermann Nordhorn

Stadion Hänsch-Arena
Zuschauer 6.642

Vor der Top-Kulisse von 6.642 Zuschauern in der Hänsch-Arena holte der SVM in der Nachspielzeit zum endgültigen K.o.-Schlag aus. Nach einer Flanke von Spit sprang der Ball einem Gästespieler unglücklich an den Arm - Elfmeter. Spit nahm sich der Sache an und erzielte den 3:1-Endstand. Damit beendet der SV Meppen die Saison 2023/24 auf dem 2. Tabellenplatz.