Zwickau verspielt Führung gleich zwei Mal : Prestigeduell endet Unentschieden

Chemnitz kann rund 30-Minütige Überzahl nicht nutzen

Zwickau verspielt Führung gleich zwei Mal: Prestigeduell endet Unentschieden

Rudelbildung nach dem Schubser von Huth: Der Stürmer sah dafür Gelb-Rot.

Rudelbildung nach dem Schubser von Huth: Der Stürmer sah dafür Gelb-Rot. Imago Images

Chemnitz' Coach Patrick Glöckner wechselte nach dem 1:1 gegen Uerdingen zwei Mal. Milde und Awuku rückten für Müller und Tallig (Bank) in die Startelf.

Zwickaus Trainer Joseph Enochs veränderte seine Startformation im Vergleich zum 1:3 in Braunschweig ebenfalls auf zwei Positionen: Hehne und Lange kamen für Jensen und Viteritti (beide Bank).

0:1 König (3')

1:1 Hosiner (30')

Chemnitzer FC
Chemnitz

J. Jakubov2 - Itter3 , Hoheneder3, Reddemann3,5, Milde3,5 - D. Bohl2,5, M. Langer3 , Garcia2,5 , Awuku3 , Bonga2,5 - Hosiner2,5

FSV Zwickau
Zwickau

Brinkies3,5 - Godinho3 , Handke3,5 , Frick3, Lange3,5 - M. Schröter3, Reinhardt2,5 , Hehne3 , Miatke3 - König2,5 , Huth3,5

Sören Storks Velen

4
Stadion Stadion - An der Gellertstraße
Zuschauer 7.128

Die Partie begann ohne Abtastphase: Die Gäste nutzten ihre zweite Ecke im Spiel und gingen durch einen Kopfball von König früh in Führung (3.). Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes, und vor allem sehr intensives Spiel, das vom vielen Zweikämpfen im Mittefeld geprägt war.

Zwickau verspielt Führung doppelt

Durch einen Handelfmeter, den Handke äußerst unglücklich verursachte, gelang den Chemnitzern durch Hosiners der Ausgleich (30.). Dann ging es Schlag auf Schlag. Fast postwendend gingen die Gäste wieder in Führung: Huth scheiterte erst am Chemnitzer Keeper Jakubov, wenige Sekunden später gelang ihm dann der Treffer per Kopf (32.). Doch es gab Proteste: Der Zwickauer stand vor seinem ersten Abschluss wohl hauchzart im Abseits. Die Freude über die Führung währte nicht lange, denn wieder kamen die Chemnitzer zurück: Langer musste den Abpraller nach einem Kopfball von Hosiner nur noch einschieben (40.). In dieser Phase führte fast jede Chance zu einem Tor. Die Hausherren hätten in der Nachspielzeit der ersten Hälfte auch die Führung erzielen können, doch ein Freistoß aus aussichtsreicher Position landetet in der Mauer. Danach war Halbzeitpause.

3. Liga, 18. Spieltag

Huth schubst Hosiner um und sieht Gelb-Rot

Die zweite Hälfte gestaltete sich sehr zerfahren. Eine Vielzahl an Torchancen, wie im ersten Durchgang, blieb aus und es spielte sich ein großer Teil der Partie zwischen den beiden Strafräumen ab. Dazu wurde es ruppiger: Nach einer Provokation von Hosiner schubste Huth den Chemnitzer Stürmer um und sah Gelb-Rot. Abgesehen davon gab es immer wieder Nickligkeiten und härtere Fouls. Auch in Überzahl fiel es den Hausherren schwer, die Hintermannschaft der Gäste vor echte Probleme zu stellen. Außer den Abschlüssen von Bohl (78.) und Hoppel (82.) entstand keine Torgefahr. Die Zwickauer beschränkten sich in Unterzahl nur noch aufs Verteidigen und brachten das Ergebnis über die Zeit.

Der FSV Zwickau hält den Chemnitzer FC mit dem Unentschieden auf Abstand, während der CFC weiter auf der Stelle tritt. Chemnitz gastiert am Samstag (14 Uhr) bei Hansa Rostock. Für Zwickau geht es zur gleichen Zeit gegen Mannheim weiter.